News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

Was gibt/gab es im November 2015 (Gelesen 40595 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Natura
Beiträge: 10719
Registriert: 1. Jul 2005, 19:39
Kontaktdaten:

Nordbaden, Weinbergklima 8a

Re: Was gibt/gab es im November 2015

Natura » Antwort #255 am:

Bei uns gab's heute Lachs-Sahne-Gratin mit Jasmin-Reis und diesem Tomatensalat. Meine fast reif geernteten Tomaten schmecken noch wie im Sommer.
Dateianhänge
SAM_5586.JPG
Fange nie an aufzuhören, höre nie auf anzufangen.
Benutzeravatar
Quendula
Beiträge: 11678
Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
Kontaktdaten:

Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m

Re: Was gibt/gab es im November 2015

Quendula » Antwort #256 am:

Geht sehr schnell und schmeckt sehr gut.
Das bestätige ich :D. Hab den Sohn mit dem Schmandhühnchen beauftragt und den Rest selbst gemacht. Das klappte schon recht gut. Na gut, mit ständigen Ansagen meinerseits ;D.
Dateianhänge
DSC_3761.JPG
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Benutzeravatar
borragine
Beiträge: 2838
Registriert: 23. Okt 2012, 18:00

Re: Was gibt/gab es im November 2015

borragine » Antwort #257 am:

Das sieht lecker aus, Quendula - wie alt ist denn Dein Sohn?Meine Nachträge:Am Montag gab es Fusilli mit Bärlauchhackbällchen und Champignons in Tomatensauce.Am Dienstag hatten wir Kalbsschnitzel mit Endiviensalat (mit knusprigen Pancettawürfeln und einem leckeren Dressing mit Eigelb, Dijonsenf, Zitronenessig, Salz, Zucker und Schalotte, schleck).
Dateianhänge
EndivieKalbbor.JPG
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Benutzeravatar
borragine
Beiträge: 2838
Registriert: 23. Okt 2012, 18:00

Re: Was gibt/gab es im November 2015

borragine » Antwort #258 am:

Am Mittwoch hatten wir Pizza mit Tomaten, roter Zwiebel, Thunfisch und Mozzarella (und für mich Sardellen).Am Donnerstag gab es scharfe Fusilli mit Knoblauch, Chili, Sardellen, getrochkneten Tomaten und Parmesan.Gestern hatten wir Flammkuchen mit Schmand, Lauch und Pancetta.lg, borragine
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Benutzeravatar
Most
Beiträge: 7733
Registriert: 9. Dez 2008, 13:53
Kontaktdaten:

Bodensee CH

Re: Was gibt/gab es im November 2015

Most » Antwort #259 am:

Geht sehr schnell und schmeckt sehr gut.
Das bestätige ich :D. Hab den Sohn mit dem Schmandhühnchen beauftragt und den Rest selbst gemacht. Das klappte schon recht gut. Na gut, mit ständigen Ansagen meinerseits ;D.
Ach das sieht lecker aus. Das würde ich jetzt auch sofort nehmen.
Benutzeravatar
zwerggarten
Beiträge: 21054
Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
Wohnort: berlin
Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
Bodenart: sandiger hortisol/podsol
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

berlin|7a|42 uelzen|7a|70

Re: Was gibt/gab es im November 2015

zwerggarten » Antwort #260 am:

ich auch, und bei borragine könnte ich sowieso ständig essen. :Dandererseits gibt es hier gerade sauleckeres chili con carne.
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Benutzeravatar
marcu
Beiträge: 1010
Registriert: 27. Dez 2013, 22:12

Re: Was gibt/gab es im November 2015

marcu » Antwort #261 am:

Schweinerückenbraten, Rosenkohl und Salzkartoffeln Bild
Erfolg besteht zu 10 % aus Inspiration, -
zu 90 % aus Transpiration. (Philip Rosenberg)
Eva

Re: Was gibt/gab es im November 2015

Eva » Antwort #262 am:

Meine jahrzehntelang gehegte Rosenkohl-Aversion ist weg. Nur wegen Aellas Suppe. Bei mir gab es gestern Eintopf mit Rosenkohl, Paprika, Putenwürfeln, Tomatenmark und Nudeln. Wie soll man die chilies jemals alle kriegen, wenn ein Chili für einen Topf Suppe schon sehr reichlich ist?
Benutzeravatar
marcu
Beiträge: 1010
Registriert: 27. Dez 2013, 22:12

Re: Was gibt/gab es im November 2015

marcu » Antwort #263 am:

;) Eva - Rosenkohl ist nicht jedermann's Sache; meine Kinder mochten die auch nie, meine Partner hingegen und ich: wir haben das immer sehr gern gegessen. Bei Wirsing und Sauerkraut ist es ähnlich.Jede(r) hat gegen irgendeine Art von Essen Aversionen, bei mit ist es Blutwurscht und "alles, was schwabbelt" - wie Aspik, Schwartemagen, Corned Beef.... usw.
Erfolg besteht zu 10 % aus Inspiration, -
zu 90 % aus Transpiration. (Philip Rosenberg)
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re: Was gibt/gab es im November 2015

Aella » Antwort #264 am:

ich will auch schmandhähnchen :D genau mein geschmack, vor allem mit spätzle :Pborragine, kommt in das dressing gekochtes oder rohes eigelb rein? das klingt nämlich total lecker!rosenkohl würde ich auch sofort nehmen, denn im gegensatz zu eva mochte ich den immer schon total gern :D
Meine jahrzehntelang gehegte Rosenkohl-Aversion ist weg. Nur wegen Aellas Suppe.
gern geschehen, man tut was man kann ;D ;D ;D ;)bei uns gabs die letzten tage zweifach gegartes schwein mit grüner paprika, zwiebel und basmati aus dem wok. da ich leider keine sojabohnenpaste für das rezept mehr hatte, hab ichs eben mit sojasoße gemacht...wird aber leider so nur halb so gut :-\
Dateianhänge
PB269756.JPG
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re: Was gibt/gab es im November 2015

Aella » Antwort #265 am:

vorgestern lachsnudeln mit gartenmangold und gestern hatten wir besuch, es gab leckeres dry aged porterhouse vom grill mit ofenkartoffeln und cole slaw. ohne foto.
Dateianhänge
PB279757.JPG
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Benutzeravatar
zwerggarten
Beiträge: 21054
Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
Wohnort: berlin
Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
Bodenart: sandiger hortisol/podsol
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

berlin|7a|42 uelzen|7a|70

Re: Was gibt/gab es im November 2015

zwerggarten » Antwort #266 am:

... Wie soll man die chilies jemals alle kriegen, wenn ein Chili für einen Topf Suppe schon sehr reichlich ist?
wenn es mit knapp einer schote eh schon krass scharf ist, kannst du auch fünf, zehn oder mehr rein tun. 8)
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Benutzeravatar
Bienchen99
Beiträge: 10827
Registriert: 3. Feb 2012, 11:40
Kontaktdaten:

Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b

Re: Was gibt/gab es im November 2015

Bienchen99 » Antwort #267 am:

bei uns gibt es gleich Putenschnitzel, Rosenkohl und Kartoffeln
Henki

Re: Was gibt/gab es im November 2015

Henki » Antwort #268 am:

Gestern Abend waren wir beim Griechen, heute Mittag gab es Grillhähnchen aus eigener Ernte und dann wollte auch noch Gulasch verarbeitet werden. :P Nach klassischem Gulasch war mir nicht, also habe ich es mit Zwiebeln angebraten und mit sauren Gurken in Weißwein geschmort. Dazu gab's auf Quendulas Anregung Möhren-Wirsing-Pfanne. Saulecker!
Dateianhänge
Möhren-Wirsing.jpg
Benutzeravatar
Bienchen99
Beiträge: 10827
Registriert: 3. Feb 2012, 11:40
Kontaktdaten:

Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b

Re: Was gibt/gab es im November 2015

Bienchen99 » Antwort #269 am:

und so schöne krosse Pommes dabei :D
Antworten