Seite 18 von 19
Re: Was gibt/gab es im Februar 2023
Verfasst: 26. Feb 2023, 15:01
von borragine
Linsensalat mit Aubergine und Schafskäse - das klingt ja supergut!
Die Auberginen hast du vorher gebraten? Und wie hast du die Tomaten vinaigrette gemacht?
Re: Was gibt/gab es im Februar 2023
Verfasst: 26. Feb 2023, 15:09
von Lieschen
Am Freitag musste es schnell gehen. Es gab Bulgur, grüne Bohnen aus dem TK ( eigene Ernte), gebratenen Seitan und gekauftes Tzatziki
Re: Was gibt/gab es im Februar 2023
Verfasst: 26. Feb 2023, 15:13
von Lieschen
Gestern waren Freunde zu Besuch. Es gab Papadams mit drei verschiedenen Dips, Rote Bete-Suppe mit Kokosmilch und Lauchzwiebeln, Basmati mit einem Spinatdal und einem Fischcurry. Sehr lecker 😋
Re: Was gibt/gab es im Februar 2023
Verfasst: 26. Feb 2023, 15:14
von martina 2
Nina hat geschrieben: ↑25. Feb 2023, 18:31Hmm, das sieht alles so wunderbar aus Martina! :D
Grünkohl zu Nudeln muß ich auch unbedingt mal probieren.[/quote]
Danke, Nina, aber zur Zeit gibt es hier eher so die bodenständige Winterküche - sozusagen das Kontrastprogramm zu deinen exotischen Spezialitäten :D
.
Heute also ein Essen, das es meist nur einmal im Jahr, im ausgehenden Winter, gibt:
Steirisches Wurzelfleisch mit viel Kren :) Die Wurzeln sind dann noch süß und frisch, der Kren putzt die oberen Atmungsorgane ordentlich durch 8) Das Foto hab ich leider verhunzt.
.
borragine, die Kombination in deinem Tomatenschmortopf kann ich mir sehr gut vorstellen :D Und dafür bin ich dir noch ein Danke schuldig:
.
[quote author=borragine link=topic=71785.msg3991244#msg3991244 date=1676396171]
Genau, das wollte ich noch schreiben: Ich hatte Treviso, den ich sowieso lieber mag. Ich halte ihn aber für Risotto auch für geeigneter.
Das mit den Orangenstücken hatte ich überlegt, dann aber verworfen, weil ich ja Granatapfelkerne darüber machen wollte. So war es für mich wirklich perfekt :D ;) :D
.
Fein! Granatapfelkerne müssen hier aus zahntechnischen Gründen leider wegfallen, aber Treviso, klar, wenn man ihn bekommt!
Nach Iggis Linsensalat wollte ich auch grade fragen, und bei Lieschen wäre ich auch gern Gast - so ein tolles Buffett :o :D
Re: Was gibt/gab es im Februar 2023
Verfasst: 27. Feb 2023, 18:27
von mora
Spaghetti mit Walnusspesto. War auch ohne Nüsse anrösten und ohne Ruccola sehr lecker, Rest vom Pesto gibt es dann nächste Woche nochmal.
Re: Was gibt/gab es im Februar 2023
Verfasst: 27. Feb 2023, 20:48
von dmks
...was zwischen den Baustellen die halbgefrorene Tupperdose so hergibt! ;D
Gemüse, Kartoffel und zwei Vorderbeine.
Re: Was gibt/gab es im Februar 2023
Verfasst: 27. Feb 2023, 20:52
von borragine
Lieschen, das sieht wunderbar aus! :D
Hier gab es gestern einen oberleckeren Grünkohl-Kichererbsen-Eintopf (Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Peperoncino und rote Minipaprika) mit Chorizo nach einem Rezept aus der e&t. :D
Da noch etwas Eintopf übrig war, gab es heute mezzi rigatoni mit dem Rest und darüber zum Verlängern noch etwas Schafskäse. War ebenfalls köstlich.
Re: Was gibt/gab es im Februar 2023
Verfasst: 27. Feb 2023, 21:05
von Nina
Obwohl es heute Ramen mit Hühnerbrühe gab, würde ich gerne noch mal mit meiner Gabel in deinen Teller pieksen. :)
Re: Was gibt/gab es im Februar 2023
Verfasst: 27. Feb 2023, 21:15
von Nina
Mittags wollten wir eigentlich nur Wein kaufen in einem spanischen Supermarkt, dort gab es aber ganz leckere Sachen … :D
Pimientos de Padrón, Venusmuscheln mit viel Knoblauch, und Jalapeno Käse Kroketten
Re: Was gibt/gab es im Februar 2023
Verfasst: 28. Feb 2023, 11:58
von iggi
borragine hat geschrieben: ↑26. Feb 2023, 15:01Linsensalat mit Aubergine und Schafskäse - das klingt ja supergut!
Die Auberginen hast du vorher gebraten? Und wie hast du die Tomaten vinaigrette gemacht?
Ja, Auberginenscheiben gebraten und dann geviertelt.
Drei Tomaten aus der Dose (ohne Saft), S&P, Olivenöl und (Balsam-)Essig und einfach den Schneidstab reingehalten.
Die Hälfte davon mit den Linsen (Beluga) gemischt, da drauf die Auberginen, den Schafskäse und noch Frühlinszwiebeln in Röllchen und ein wenig Rauke, dann den Rest der Vinaigrette drüber.
Kann man gleich lauwarm essen.
Re: Was gibt/gab es im Februar 2023
Verfasst: 28. Feb 2023, 16:11
von borragine
Danke! :D
Den Linsensalat werde ich sicher nachmachen, das ist genau mein Geschmack! Ja, den werde ich auch gleich lauwarm essen :D
Re: Was gibt/gab es im Februar 2023
Verfasst: 28. Feb 2023, 20:49
von Nina
ich wollte unsere Tiefkühlvorräte reduzieren und habe heute zwei kleine Pulpos aufgetaut. Nach dem Kochen konnte ich zwei winzigste Portionen Pulposalat machen. Die Pulpos sind immer kleiner geworden. ::) Der Löffel ist ein Teelöffel.
Re: Was gibt/gab es im Februar 2023
Verfasst: 28. Feb 2023, 20:53
von Nina
Danach gab es glücklicherweise noch von Thomas zubereitete Pasta mit Tomatensauce, Guanciale, Basilikum und Ricotta salata. :D
Re: Was gibt/gab es im Februar 2023
Verfasst: 28. Feb 2023, 22:22
von Soili
Hier gab es lecker Fischsuppe nach diesem Rezept, als Fisch hatte ich weg-muss-Reste von Seehecht und Lachs aus dem TK, statt Gurke, die ich nicht so vertrage, habe ich Zucchini genommen.
https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/rezeptdb6_id-13325_broadcast-1530_station-ndrtv.html
Re: Was gibt/gab es im Februar 2023
Verfasst: 1. Mär 2023, 11:01
von Kübelgarten
Vorgestern Sardinenfilet mit Kartoffeln und Salat, GG hatte Sirloinsteak mit Salat,
Gestern fette Shrimps in scharfer Soße, GG hatte Kaninchen in anderer scharfen Soße mit Reis