Seite 19 von 58
Re:Was gibt/gab es heute?
Verfasst: 17. Mär 2006, 13:50
von thomas
Ja. Ich rüste eh wenig. Lange Kochzeiten verkürze ich mit dem Schnellkochtopf. Gut, ab und zu werdens auch 40 Min.
Re:Was gibt/gab es heute?
Verfasst: 17. Mär 2006, 14:57
von martina 2
In Butter gebratene Saiblinge, Broccoli, warmer Karottensalat (in Scheiben bißfest gedämpft und mit Zitronensaft, Keimöl, Honig, Salz und frischem Ingwer mariniert), kleine Petersilkartoffel.
Re:Was gibt/gab es heute?
Verfasst: 17. Mär 2006, 16:43
von hanamai
... habe heute den ersten "Bärlauch" geschnitten
Re:Was gibt/gab es heute?
Verfasst: 17. Mär 2006, 16:45
von Eva
gestern gab' ein Wirsinggemüse, das mir gut geraten ist:Wirsing in Streifen schneiden, kurz in Salzwasser kochen, dass er noch bissfest ist und nicht labbrig wird - labbriger Wirsing ist grauslich.Sauce fürs Gemüse: 1/2 Becher Joghurt, Salz, Pfeffer, Muskat, Piment. Drüber geröstete Zwiebeln und Speckwürfel, dazu gabs Couscous, Kartoffelbrei würde sicher auch gut passen.
Re:Was gibt/gab es heute?
Verfasst: 17. Mär 2006, 16:53
von thomas
Tönt gut, mal abgesehen vom Schlabberjoghurt und dem schweinischen Bauchfett. Werde am WoE auch mal Wirzstreifen so zubereiten, vielleicht als Pastasosse. Zwei drei Pinienkernchen machten sich bestimmt nicht schlecht. Mal schaun.Ausserdem back ich ein Brot. 500 g Mehl, Samen und Nüsse nach Belieben, ein Teelöffel Salz, Trockenhefe, 1/2 Lier Wasser. Das Einfachste der Welt

. Teig anmachen und kneten dauert keine Viertelstunde. Dann für 1, 2, oder gar 3 Stunden dem Heizkörper anvertrauen. Schliesslich 40 Min. bei 200 Grad. Was will man mehr?
Re:Was gibt/gab es heute?
Verfasst: 17. Mär 2006, 16:56
von thomas
@Luna und andere:Ich lese eure Beiträge hier mit großem Vergnügen.Sich Zeit fürs schöne Kochen zu nehmen und dabei Neues zu probieren ist eine wertvolle Kulturleistung, und ich empfinde es oft auch als angenehme Abwechslung nach der alltäglichen Arbeit.Andererseits ist natürlich klar, dass man sich nicht immer (oder gar nur manchmal) diese Zeit nehmen und solchen Aufwand treiben kann.Liebe GrüßeThomas
Re:Was gibt/gab es heute?
Verfasst: 17. Mär 2006, 17:07
von Huschdegutzje
@KarinSach bloß dein GG hat heute Geb.Meiner hat nämlich heute auch Geb.Aber bei uns gibt es erst heute Abend Lauch Pide Albanisch,bei meiner Tochter.Mein Schwiegersohn ist Kosovoalbaner und die machen gaaaaaaaaaanz leckeres essen

Nee Sunrise,das war gestern, heute ist ein Tag wie alle Tage

;)gruß Karin
Re:Was gibt/gab es heute?
Verfasst: 17. Mär 2006, 17:13
von Luna
Andererseits ist natürlich klar, dass man sich nicht immer (oder gar nur manchmal) diese Zeit nehmen und solchen Aufwand treiben kann.
@ Thomasich stehe nicht länger als fisalis in der Küche, ich bin eben schneller weil ich weiter weg von Bern wohne
Re:Was gibt/gab es heute?
Verfasst: 17. Mär 2006, 17:49
von martina 2
Morgen gibt es: lauwarmer Broccolisalat mit Camembert und Granatapfel, dazu frisches Vollkornbrot
Luna, das wollte ich dich gestern fragen: Kennst du einen Trick, der verhindert, daß Broccoli sich unter Beigabe von Zitrone/Essig verfärbt?
Re:Was gibt/gab es heute?
Verfasst: 17. Mär 2006, 17:59
von Luna
Luna, das wollte ich dich gestern fragen: Kennst du einen Trick, der verhindert, daß Broccoli sich unter Beigabe von Zitrone/Essig verfärbt?
Leider verliert der Broccoli durch die Säure rasch die Farbe.Darum fülle ich den Essig oder den Zitronensaft in einen Zerstäuber und gebe ihn ganz am Schluss (vor dem servieren) als feinen Hauch über den Broccoli.
Re:Was gibt/gab es heute?
Verfasst: 17. Mär 2006, 18:07
von martina 2
Also doch nix mit Marinieren. Danke

Re:Was gibt/gab es heute?
Verfasst: 17. Mär 2006, 20:09
von Biobella
Hühnerfrikassee und gemischte Gemüse aus der Tiefkühltruhe, dazu eine Scheibe Brot.So schlecht war es gar nicht.
Re:Was gibt/gab es heute?
Verfasst: 17. Mär 2006, 20:32
von findling
überbackene gemüse-hackfleisch canneloni mit gemischtem salat -seeeeeeeehr lecker.
Re:Was gibt/gab es heute?
Verfasst: 17. Mär 2006, 21:50
von Luna
Ausserdem back ich ein Brot. 500 g Mehl, Samen und Nüsse nach Belieben, ein Teelöffel Salz, Trockenhefe, 1/2 Lier Wasser.
@ fisalisbald hast du mich so weit und ich biete dir einen Koch- und Back-Kurs an.Du rennst täglich den Lebensmitteln nach und verwendest zum backen Trockenhefe, statt Frischhefe. Bei deinem Brotrezept hast du die Prise Zucker, als Starthilfe für die Trockenhefe vergessen
Re:Was gibt/gab es heute?
Verfasst: 17. Mär 2006, 22:08
von Netti
Hihi, morgen geh ich mit GG "25 Jahre ich kenn Dich"bis Sonntag feiern, mal schaun, wem das erste Gift-Gericht einfällt... ;DAltenahr ist der Tatort....Grüße bis vielleicht Sonntag Nachmittag NettiWenn nicht hilft die örtliche Kripo (Bonn)