Seite 19 von 26
Re:Was gibt/gab es heute? August 2008
Verfasst: 25. Aug 2008, 06:58
von Luna
hallo tzarawo hast du denn die Steinpilze versteckt

, ich sehe nur Champignons
Re:Was gibt/gab es heute? August 2008
Verfasst: 25. Aug 2008, 13:01
von Luna
bei mir gab es eine Zucchini-Suppe
Re:Was gibt/gab es heute? August 2008
Verfasst: 25. Aug 2008, 13:04
von tzara
ha, das dachte ich auch, als ich das bild hochlud.....keine ahnung, warum man die nicht sieht. aber geschmeckt haben sie, die champignons hab ich nur dazugeschnibbelt, weil die noch im kühlschrank lagen.
Re:Was gibt/gab es heute? August 2008
Verfasst: 25. Aug 2008, 13:15
von Tollpatsch
hallo tzarawo hast du denn die Steinpilze versteckt

, ich sehe nur Champignons
tzara..also ich als alter Schwabe habe es gleich verstanden.

Stein (..alte champignon.. ) pilze ;)die mußten weg.., klaro ::)bei mir gab es : Salzkartoffel, Mangoldgemüse und Fleischküchle
Re:Was gibt/gab es heute? August 2008
Verfasst: 25. Aug 2008, 14:45
von Paulownia
Hui tzara,die Grünkohlroladen sehen Klasse aus mit der tollen Dekoration.Ich frage mich jetzt nur wo der Koch um diese Jahreszeit frischen Grünkohl herbekommen hat. Oder gab's bei Euch schon Frost

Re:Was gibt/gab es heute? August 2008
Verfasst: 25. Aug 2008, 15:01
von tzara

frost gibt bei uns in jeder tiefkühltruhe, denn auch in ostfriesland gibts inzwischen strom ;)das buffet ist nicht von mir!!!!! ich hab nur ausgestellt dort auf einer art vernissage.aber das restaurant, wo es erstellt wurde (bzw. die grossküche=partyservice) gehört einer neukundin von mir und da ich gerne essen fotografiere, konnte ich es nicht sein lassen....ich kam aber leider zu spät, das licht war miserabel.morgens zu beginn war ich aber in der küche, weil ich obst und gemüse brauchte für eine grosse rostige schale, da sah ich alle frischen lebensmittel. ich denke, der grünkohl ist vielleicht angebaut und wird im herbst geerntet und eingefroren?ich werde mal fragen, denn das schmeckte mir ausgezeichnung, aber ich hab keinen blassen schimmer, was noch in der füllung war

hoffentlich rückt sie mir das rezept raus, denn das mache ich mal, ganz gewiss!

Re:Was gibt/gab es heute? August 2008
Verfasst: 25. Aug 2008, 16:52
von Eva
Am Samstag unterwegs gab es gegrillten Karpfen mit Bratkartoffeln und Tomatensalat. Und wir haben ganz viele Pfifferlinge gefunden und auch einen Steinpilz (und drei Bitterlinge

). Also gab es:Pfifferlingragout (mit Speck, Weißwein, Zwiebeln, viel Petersilie und ein bisschen Thymian) mit (Kochbeutel-)Semmelknödeln. Pfifferinge mit Rührei. Nudeln mit abgebräunten Pilzen (mit ein bisschen Knoblauch, Tomatenstückchen und Parmesan - hat mir fast am besten von allem geschmeckt). Und gestern gab es bemerkenswert schlechtes, lieblos hingekleckstes Essen auf einer Hütte. Meine Schwester hatte Kaspressknödel, abgebraten mit Sauerkraut - das Bratfett war ranzig, die Knödel fettgetränkt, das Sauerkraut direkt aus der Dose nicht richtig gewärmt. Ich hatte Backhendl Salat: der Salat bestand aus gekochten Karotten - wahrscheinlich vom Großmarkt fertig - labbrig alten Gurken mit braunstich, harten dunkelgründen Stückchen Kopfsalat, Sellerie aus dem Glas und Kartoffelschnitzen. Über allem eine Marinade mit viel Essig und Süßstoff

. Obenauf ein kaum erkennbares Kleckschen Kernöl. Und die Hühnerteile waren so schlecht paniert (zu dicke Panade, nicht knusprig, mehlig schmeckend und fettig), wie ich es in Österreich noch nie erlebt habe. Die Heißen Würstchen, die mein Schwager gekriegt hat waren zwar nicht schlecht, aber dafür im Zwergenformat.) Dazu sehr freundliche Bedienung im Dirndl mit sächsischem Akzent. Ich bin echt nicht pingelig, aber das war garstig.
Re:Was gibt/gab es heute? August 2008
Verfasst: 25. Aug 2008, 19:27
von Aella
kartoffelpuffer mit apfelmus. (beides nicht selbstgemacht

)
Re:Was gibt/gab es heute? August 2008
Verfasst: 25. Aug 2008, 20:02
von Knusperhäuschen
Heute mittag für mich allein nochmal die Schweinemedaillons mit Speckkruste zu Spätzlen mit Pfifferlingen und Estragon-Sahne-Sauce (schon vom Samstag, als wir Besuch von meiner Nichte hatten!) mit gemischtem Garten-Salat (Tomaten, Gurken, Buschböhnchen).Heute Abend hab´ ich mir die rote Linsen-Suppe von Mufflon aus dem Suppen-Thread gemacht, ging schnell, war lecker und ein richtig schöner warmer Bauchschmeichler, wo es heute bei uns nur Bindfäden geregnet hat. Dazu noch etwas altbackenes Baguette und ein paar Tomaten.
Re:Was gibt/gab es heute? August 2008
Verfasst: 25. Aug 2008, 20:11
von tzara
heute gabs brunch und unter anderem lunas geniales tomatenrezept, ich nenne es mousse aux tomates

jetzt gibt es steinpilzrisotto (ich suche extra welche raus fürs foto

), roastbeefvariationen und gemischten salat

Re:Was gibt/gab es heute? August 2008
Verfasst: 25. Aug 2008, 21:05
von Nomadin
Heute gab's sächsische Quarkkeulchen mit Apfelkompott. Nicht schön genug zum Fotografieren, dafür erstaunlich lecker (erstaunlich deshalb, weil ich für Süßspeisen so gar kein Faible habe).
Re:Was gibt/gab es heute? August 2008
Verfasst: 25. Aug 2008, 21:21
von Paulownia
Schade Nomadin, die hätten mich interessiert.Schreib doch mal was das ist, kenne es nicht.Bei uns gab es chili con carne. Hatte leider die Bohnen vergessen

.Als Nachtisch Physalis satt. Habe gerade eine Physalisschwemme und null Idee, was ich außer roh essen noch mit denen machen kann.
Re:Was gibt/gab es heute? August 2008
Verfasst: 25. Aug 2008, 21:27
von Luna
Nomadin das kenne ich auch nicht, ich habe versucht mich sclau zu machen und eine "Bertiebsanleitung" (Rezept) gefunden, ist es
das?
Re:Was gibt/gab es heute? August 2008
Verfasst: 25. Aug 2008, 21:33
von Tollpatsch
weil ich für Süßspeisen so gar kein Faible habe).
man sagt ja immer entweder ist man süß,oder mag man süßes,ich liebe typisch süß/sauer
Re:Was gibt/gab es heute? August 2008
Verfasst: 25. Aug 2008, 22:06
von Luna
Als Nachtisch Physalis satt. Habe gerade eine Physalisschwemme und null Idee, was ich außer roh essen noch mit denen machen kann.
Physalis-Kürbis-Marmelade, Physalis-Fenchel-Chutney, Physalis-Sorbet.....