Seite 19 von 24
Re:was gibt/gab es heute? November 2008
Verfasst: 24. Nov 2008, 11:40
von Nina
Dabei sollen
gegrillte Ratten gar nicht so übel sein...
Re:was gibt/gab es heute? November 2008
Verfasst: 24. Nov 2008, 11:48
von lttp
Soooo groß ist der Unterschied zwischen Ratte und Kaninchen auch nicht....

Re:was gibt/gab es heute? November 2008
Verfasst: 24. Nov 2008, 12:29
von adam
Bäähh - igitt

:owas entwickeln sich denn da für Essgewohnheiten ???Wo bleibt das schöne appetitliche gutbürgerliche Menu von Alwin ?

:DIst doch schon 11 Uhr durch

Re:was gibt/gab es heute? November 2008
Verfasst: 24. Nov 2008, 12:54
von Luna
Bäähh - igitt

:owas entwickeln sich denn da für Essgewohnheiten

... die waren zuvor schon da
... ich zähle jetzt nicht auf, was mir vor allem in Asien und in Südamerika schon serviert wurde 
bei mir gab es heuten eine "Wintersuppe" aus Bohnen, Linsen, Rollgerste (Graupen), Rohschinken und Gemüse
Re:was gibt/gab es heute? November 2008
Verfasst: 24. Nov 2008, 17:19
von Conni
Gestern haben wir den ersten eigenen Rotkohl geköpft. Dazu (auch aus den eigenen Kartoffeln natürlich) sächsische Kartoffelklösse und ein lecker Stück Tier.
Re:was gibt/gab es heute? November 2008
Verfasst: 24. Nov 2008, 18:51
von Aella
conni, was ist denn das helle da links im rotkohl?nachtrag von gestern: putenschnitzel in zwiebel-sahne-soße im ofen überbacken, dazu penne und kopfsalat mit nachgereiften cocktailtomätchen.
Re:was gibt/gab es heute? November 2008
Verfasst: 24. Nov 2008, 18:52
von Aella
und heute: geröstete wurstknöpfle mit gurkensalat
Re:was gibt/gab es heute? November 2008
Verfasst: 24. Nov 2008, 19:19
von Conni
Aella, das ist eine Zwiebel, die mit Nelken gespickt mit dem Rotkraut im Topf war. (Sie mit auf den Teller zu packen, war die reine Neugier, sie schmeckte ein bissel heftig.)
Re:was gibt/gab es heute? November 2008
Verfasst: 24. Nov 2008, 20:09
von tzara
da ich ein wenig kränkele (hatschiiii) gabs heute eine
hühnersuppe 'hot' mit curry und frischem ingwerdanach gabs
asiatischen hähnchensalat 
für 2 personen: 150 g eiernudeln 1 bund frühlingszwiebeln 1 ei, verquirlt 1 prise salz erdnussöl zum braten 150g möhren, in feine stifte geschnitten 250g hähnchenbrust, gebraten und scharf gewürzt1 el erdnussöl ½ tl zerdrückter knoblauch (wer mich kennt, weiss, dass ich mich da nicht an die mengenangabe halte.....) 1 el sesamöl 1 el helle sojasauce 2 el frischer koriander, gehackt nudeln in reichlich salzwasser bissfest kochen, abgiessen, mit 1 tl öl beträufeln eine frühlingszwiebel fein hacken, das verquirlte ei mit salz und der gehackten frühlingszwiebel mischen, eine gusseiserne pfanne heiss werden lassen und den boden leicht mit erdnussöl einfetten. die eimasse hineingiessen, dabei die pfanne kippen, damit sich das ei auf dem boden zu einem dünnen omlett verteilt. bei schwacher hitze braten bis das omlett gestockt, aber nicht braun ist, und auf einen teller gleiten und abkühlen lassen. die frühlingszwiebeln in ringe chsneiden, zu den nudeln geben, wok erhitzen, 1 esslöffel erdnussöl hineingeben und den knoblauch darin einige sekunden braten - er darf nicht bräunen, möhrenstifte hinzufügen und 30 sekunden erhitzen, vom herd nehmen und abkühlen lassen. in einer servierschüssel nudeln, knoblauch, möhren und hähnchenbrust mischen, sesamöl und sojasauce zu einer marinade verrühren; über die nudeln giessen und gut mischen. omlett aufrollen und quer in dünne streifen schneiden, omlettstreifen in die schüssel geben, abdecken und kühl stellen.
Re:was gibt/gab es heute? November 2008
Verfasst: 24. Nov 2008, 20:16
von Eva
Bei mir gab es gestern Ochsenschwanzsuppe. Heute Rote Bete Salat mit Rindfleisch, Joghurt und Apfel. Achja: und Apfelstrudel.
Re:was gibt/gab es heute? November 2008
Verfasst: 24. Nov 2008, 21:01
von lerchenzorn
Mein Gott, sieht das hier alles lecker aus. Da lädt man nur ein paar Bilder in die Galerie und plötzlich hängt dazwischen ein Apettithappen, der den eigenen geschundenen Magen noch lauter knurren lässt. ... es sollte eine eigene Ladezone für derart peinigende Kunstwerke eingerichtet werden.Lasst´s Euch alle schmecken.
Re:was gibt/gab es heute? November 2008
Verfasst: 24. Nov 2008, 23:05
von Luna
Mein Gott, sieht das hier alles lecker aus. Da lädt man nur ein paar Bilder in die Galerie und plötzlich hängt dazwischen ein Apettithappen, der den eigenen geschundenen Magen noch lauter knurren lässt. ... es sollte eine eigene Ladezone für derart peinigende Kunstwerke eingerichtet werden.
... mit deinem "Anliegen" bist du nicht allein

ich habe gehofft, dass dir jemand aus der kulinarischen Folterkammer antwortet ;Dstellvertretend kann ich nur sagen: wir machen weiter so
Re:was gibt/gab es heute? November 2008
Verfasst: 25. Nov 2008, 11:01
von tzara
stellvertretend kann ich nur sagen: wir machen weiter so
genau!....zu risiken und nebenwirkungen befragen sie bitte....

Re:was gibt/gab es heute? November 2008
Verfasst: 25. Nov 2008, 11:39
von lalilu
gestern gab es vegetarisch (deshalb kein post).dieses resor überlasse ich den könnern.(obst und gemüse stelle ich nur als erntebilder ein).den kritisch, eifrigen fleischausdemweggehenden sei bemerkt,fast jedes gericht von mir, ist auch ohne fleisch und sosse ein schmackhaftes gericht.........


Re:was gibt/gab es heute? November 2008
Verfasst: 25. Nov 2008, 13:03
von adam
hmmm - was für ein Essen - fein hast du gekocht Alwin :)Heute gibts bei uns fleischlos, geplant sind ein Mangold- und ein Kirschenstrudel.Weil - morgen mache ich das Lammgigot das schon so lange im Tiefkühler gelegen hat - dann gibts eine Riesenportion Fleisch
