Seite 19 von 29
Re:Was gibt / gab es heute im November 2009
Verfasst: 20. Nov 2009, 15:13
von Lehm
nein, mach doch Stangensellerie im Tempurateig auf Riso Venere mit einem feinen Sösschen, davor etwas erfrischendes aus Karotten mit Nüssen oder Kernen.
Das war gestern lecker, auch ohne Karotten vorab, ich hatte noch Blattsalat. Wie tempura das Teiglein war, kann ich nun auch nicht sagen, jedenfalls milderte es das vorlaute Stangenselleriaroma. Das Sösschen war mit Mandeln. Ich finde, fragen lohnt sich hier.

Re:Was gibt / gab es heute im November 2009
Verfasst: 20. Nov 2009, 18:26
von zwerggarten
... Ich finde, fragen lohnt sich hier.

hm. hier gibts heute koteletts vom iberischen landschwein, ofenkartoffeln und salat. :)für morgen zu einem geburtstagsbrunch müsste ich heute nacht noch einen brotaufstrich produzieren, der zu frischem, selbstgebackenen sauerteigbrot passt... ich habe jede menge quark, schmand, crème fraîche als grundlage da - aber was tue ich dazu außer salz und pfeffer? kernöl? leinöl?
Re:Was gibt / gab es heute im November 2009
Verfasst: 20. Nov 2009, 18:28
von tomatengarten
maca?

Re:Was gibt / gab es heute im November 2009
Verfasst: 20. Nov 2009, 18:30
von Christina
Habe gerade ganz viele Sauerteigbrote mit selbstgemachtem (nicht von mir) Liptauer bestrichen. Schmeckt lecker. Im www gibts bestimmt Rezepte
Re:Was gibt / gab es heute im November 2009
Verfasst: 20. Nov 2009, 18:45
von zwerggarten
maca?

scherzkeks!

;)aurikel, liptauer kenne ich noch nicht, klingt aber sehr interessant und ist ja offenbar sehr variabel - hm, kapern! also gibt es schonmal topfen-liptauer. danke!

Re:Was gibt / gab es heute im November 2009
Verfasst: 20. Nov 2009, 18:57
von lubuli
ich habe jede menge quark, schmand, crème fraîche als grundlage da - aber was tue ich dazu außer salz und pfeffer? kernöl? leinöl?
mach doch verschiedene:mit leinol,etwas zitrone ohne salz und pfeffer und noch irgendeinem gelee. sollte ingwer da sein, ein wenig davon passt auch gut.herzhaft: kernöl, zitrone, salz, pfeffer, viel milder paprika und eine kräftige prise chili.ganz fein wäre morgen noch basilikum dazu.
Re:Was gibt / gab es heute im November 2009
Verfasst: 20. Nov 2009, 19:13
von freitagsfish
um diese jahreszeit kann ich mir auch rosmarin in so einem aufstrich vorstellen. mit dem mörser ein bißchen aufgeschlossen...
Re:Was gibt / gab es heute im November 2009
Verfasst: 20. Nov 2009, 19:30
von tomatengarten
ganz frisch kann man zur zeit auch maca ernten.

Re:Was gibt / gab es heute im November 2009
Verfasst: 20. Nov 2009, 19:30
von Luna
scherzkeks!

... hast du keine Maca für
Macabrötchen im Garten
per Sonntags-Kurier könnte ich dir Maca zustellen

hast du getrocknete Tomaten im Haus, dann hacke sie ganz fein und gib sie in die Crème fraîche, lass das Ganze über Nacht ziehen, etwas Knoblauch dazu.
Re:Was gibt / gab es heute im November 2009
Verfasst: 20. Nov 2009, 20:37
von Jay
Heute gabs Gulasch vom Rind mit Nudeln
Re:Was gibt / gab es heute im November 2009
Verfasst: 20. Nov 2009, 21:18
von Netti
Heute gabs Brokkoli(würg) mit weißer sauce, Kartoffeln und Bratwurst.Netti
Re:Was gibt / gab es heute im November 2009
Verfasst: 20. Nov 2009, 21:21
von Luna
Heute gabs Brokkoli(würg) mit weißer sauce, Kartoffeln und Bratwurst.
.... hast du tomatengarten bei der Arbeit besucht?
Re:Was gibt / gab es heute im November 2009
Verfasst: 20. Nov 2009, 23:33
von Luna
Ich finde, fragen lohnt sich hier.

Danke, ich freue mich sehr darüber, dass dir der Stangensellerie im Tempurateig auch geschmeckt hat

Re:Was gibt / gab es heute im November 2009
Verfasst: 21. Nov 2009, 02:15
von zwerggarten
Heute gabs Brokkoli(würg) mit weißer sauce, Kartoffeln und Bratwurst.
.... hast du tomatengarten bei der Arbeit besucht?

Re:Was gibt / gab es heute im November 2009
Verfasst: 21. Nov 2009, 10:45
von Susanne
Hier wird's heute Kartoffelsuppe geben.