Seite 19 von 33
Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011
Verfasst: 20. Okt 2011, 12:29
von Christina
Herbstzeit=Suppenzeit

Kartoffelsuppe mit Meerrettich und knusprig gebratenen Frühstücksspeck. Dazu Knusperoliven
Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011
Verfasst: 20. Okt 2011, 13:49
von Tragopogon
Mit Meerrettich? Oh, Danke für die Idee!
Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011
Verfasst: 20. Okt 2011, 19:04
von Aella
mhh, sieht guuut aus christina

hier gabs gerade schlemmerfilet mit schwäbischem kartoffel-endiviensalat.
Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011
Verfasst: 20. Okt 2011, 19:11
von Knusperhäuschen
Und ich hab die Knusperoliven auch immer komlett mit Teig umhüllt, so sehen sie viel appetitlicher aus

!Hier gibts heute Stampfkartoffeln, Rostbratwürstchen und dazu Toskanischen Palmkohl mit Zwiebeln als Gemüse geschmort.
Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011
Verfasst: 20. Okt 2011, 19:54
von Lieschen
Ich bin schon die ganze Woche unterwegs, heute komme ich mal dazu, die Bilder reinzustellen. Zuerst war ich bei einer Freundin und es gab eine indisch inspirierte Kürbissuppe...
Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011
Verfasst: 20. Okt 2011, 19:55
von Lieschen
...anschließend Hühnchen mit Karotten und Kartoffeln. Dazu reis. Anschließend gab es frische mango mit einer flambierten Jogurtcreme.
Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011
Verfasst: 20. Okt 2011, 19:57
von Lieschen
Des weiteren hatte ich diese Woche Pfannkuchen mit Spinat und Käse...
Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011
Verfasst: 20. Okt 2011, 19:58
von Lieschen
...einen Salatteller mit Bratkartoffeln und Spiegelei (auf Wunsch in der Pfanne umgehauen)...
Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011
Verfasst: 20. Okt 2011, 20:00
von Lieschen
...Heringsstipp mit Bratkartoffeln...
Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011
Verfasst: 20. Okt 2011, 20:03
von Lieschen
... und Grünkohl mit Kartoffeln und Kassler und Mettwurst.Aella, wie machst du den Endivien-Kartoffelsalat? Ich finde die Kombination Kartoffel-Endivie einfach göttlich. Richtung Luxemburg macht man Kartoffelbrei und mischt den mit angemachtem Endiviensalat. Habe vergessen, wie es heißt, aber

!!!
Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011
Verfasst: 20. Okt 2011, 21:57
von Christina
Lieschen, Heringstip mit Kartoffeln! Lecker! Das gab es hier schon lange nicht mehr. Ich werde es gleich morgen machen, danke für die Idee.
Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011
Verfasst: 20. Okt 2011, 22:38
von Tara
Ich hatte eben Spaghetti mit Pfifferlingbutter, angelehnt an
dieses Rezept: drauf Entenleber, drauf gehobelten Parmesan. Göttlich - und mehr als die Hälfte übrig für morgen.
Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011
Verfasst: 21. Okt 2011, 14:03
von Most
bei uns gabs letzte Woche Italienische Küche. Einfach was wir übersetzten konnten.Pizzas, Spaghetti al Pomodoro, Salate, Lasagne
Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011
Verfasst: 21. Okt 2011, 16:43
von Aella
Aella, wie machst du den Endivien-Kartoffelsalat? Ich finde die Kombination Kartoffel-Endivie einfach göttlich. Richtung Luxemburg macht man Kartoffelbrei und mischt den mit angemachtem Endiviensalat. Habe vergessen, wie es heißt, aber

!!!
festkochende (möglichst speckige) kartoffeln kochen, schälen, in dünnstmögliche scheiben schneiden (oder hobeln wenn die kartoffel es zulässt) und in eine schüssel geben.dann etwa 1 tasse heiße fleischbrühe, 1 feinstgehackte zwiebel, essig, salz und pfeffer über die kartoffeln geben, vermischen und ziehen lassen. zum schluss öl (sonnenblumenöl, distel o.ä.) und den feingeschnittenen endiviensalat unterheben.statt endivie passen auch dünne gurkenscheiben. wenn endivie hacke ich eine kleine knoblauchzehe ganz fein und gebe es mit den zwiebeln zum salat.
Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011
Verfasst: 21. Okt 2011, 17:00
von Luna
Da sind ja tolle Sachen zusammen gekommen

!Ich bin aus Norditalien zurück, so gab es heute: Tomatensalat (aus dem Lager im Keller)
Tomate: Cherry Orange, Cherry Black Zebra, Mohamed, Improved Apollo, Zitronentomate, Berner Rose 