Seite 19 von 25

Re:Was gibt/gab es im März 2013?

Verfasst: 24. Mär 2013, 20:22
von planwerk
Der Trick ist eine lange Kochzeit, unter 2 Stunden wirds nix ;) .
Die braucht es wofür genau? Damit das Gemüse restlos zerkocht?
Nur so entsteht diese unvergleichliche sämige Konsistenz und das ganze Aroma der Zutaten entfaltet sich.

Re:Was gibt/gab es im März 2013?

Verfasst: 24. Mär 2013, 20:23
von Katrin
Die braucht es wofür genau? Damit das Gemüse restlos zerkocht?
Einerseits das, andererseits entsteht damit ein herrlicher Geschmack, der sonst fehlt (besonders, wenn man nur Rinderhack nimmt). Ich koche sonst nie Gerichte so lange und vor allem Gemüse nicht, aber teste es mal (kannst ja eine kleine Menge nehmen, wenn du skeptisch bist), da passiert geschmacklich was, nach zwei Stunden, wirklich.

Re:Was gibt/gab es im März 2013?

Verfasst: 24. Mär 2013, 20:24
von Tara
Super Idee, frida! Danke! :D

Re:Was gibt/gab es im März 2013?

Verfasst: 24. Mär 2013, 20:24
von chris_wb
Das werde ich auf jeden Fall ausprobieren. ;)

Re:Was gibt/gab es im März 2013?

Verfasst: 24. Mär 2013, 21:55
von zwerggarten
schleck, wenn ich heute abend nicht schon satt wäre! ;)hier gab es selbst filetierten, auf der haut gebratenen bachsaibling mit karamellisiertem chinakohl, pellkartoffeln und gebratenen grüngelben kirschtomatenich könnte mich da reinlegen...kartoffeln aus eigener ernte: blauer st. galler

Re:Was gibt/gab es im März 2013?

Verfasst: 24. Mär 2013, 22:17
von pearl
wow, der Blaue St Galler gefällt mir! Sehr viel besser als Vitelotte. Karamellisieren, ist das auch so ein Modeding, oder steckt da was dahinter?

Re:Was gibt/gab es im März 2013?

Verfasst: 24. Mär 2013, 22:21
von zwerggarten
keine ahnung, ob das so ein modeding ist, ich wollte den kohl süßlich und habe in die heiße pfanne etwas zucker zum gebratenen kohl gegeben.

Re:Was gibt/gab es im März 2013?

Verfasst: 24. Mär 2013, 22:33
von pearl
und der Kohl hatte kein Wasser gezogen?

Re:Was gibt/gab es im März 2013?

Verfasst: 24. Mär 2013, 22:44
von zwerggarten
chinakohl? eher nicht, wenns heiß genug ist. und der schon gerade nicht, der war halbwelk. :-Xetwas wasser hat er gezogen... >:( ;)

Re:Was gibt/gab es im März 2013?

Verfasst: 24. Mär 2013, 23:15
von pearl
so sah es auf dem Teller ein wenig aus. ;)

Re:Was gibt/gab es im März 2013?

Verfasst: 24. Mär 2013, 23:26
von zwerggarten
das orange ist aber eine extra gekochte tomatenessenz!

Re:Was gibt/gab es im März 2013?

Verfasst: 24. Mär 2013, 23:32
von pearl
ah! Das ist delikat! :D

Re:Was gibt/gab es im März 2013?

Verfasst: 25. Mär 2013, 11:33
von Eva
Bei mir gibt es heute Chili sin carne aus Gigantes mit Reis.

Re:Was gibt/gab es im März 2013?

Verfasst: 25. Mär 2013, 14:20
von Aella
Aella, machst Du die Fladen selbst? Dann wüsste ich gerne das Rezept.
ne, gekauft und im ofen aufgewärmt ;) danke noch für die chili-komplimente :D eure sachen sehen auch wieder so verführerisch aus! vor allem weil ich gerade mit hunger hier sitze...ich könnte ALLES verputzen! :P bei uns gabs am freitag reste-hamburger. mit halbem fleischküchle und rest-emmentaler überbacken

Re:Was gibt/gab es im März 2013?

Verfasst: 25. Mär 2013, 14:21
von Aella
samstag entrecote (kostenloser ersatz für das letztens schlecht gewesene) vom grill mit cole slaw und kräuterbutterbaguette