Seite 19 von 23
Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013
Verfasst: 27. Okt 2013, 13:03
von Jule69
Hättest Du Lust, das Rezept mal aufzuschreiben???? Das sieht super-lecker aus.
Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013
Verfasst: 27. Okt 2013, 13:19
von Aella
danke jule, du meinst das schweinefilet, oder?

hatte ich doch schon mal hier notiert...such such..............bitteschön!
@Aella: Wie machst Du das Balsamicoschweinefilet?
ich erhitze öl in einer pfanne, gebe das schweinefilet rein und stelle die uhr auf 10 minuten. ich brate es von allen seiten kross an und gieße dann immer wieder abwechselnd einen schluck rotwein und balsamico an. immer wieder einköcheln lassen und das schweinefilet darin wenden. achja, rosmarin kommt fein gehackt dazu und natürlich salz und pfeffer drüber. wenn die uhr nach 10 minuten bimmelt schweinefilet raus, in alufolie packen und 10 min ruhen lassen. wenn man mehr soße will, kann man nun nochmals angießen und wieder reduzieren lassen. nach 10 minuten den bratensaft mit zum sößchen gießen, schweinefilet gegen die faser aufschneiden und servieren. so ist es perfekt leicht rosé und butterzart. klappt jedes mal
Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013
Verfasst: 27. Okt 2013, 17:14
von erhama
Eine außerplanmäßig geschenkte große Ente musste in die Pfanne (wieso hab ich das Gefrierfach bloß mit lauter Gartengemüse voll?) - gemeinsam mit Birnen, Backpflaumen und ein paar Erhama-Zutaten war sie soooo lecker. Dazu klassisch: Rotkohl und Klöße.@Aella: das Balsamico-Filet liest sich auch sehr lecker.
Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013
Verfasst: 27. Okt 2013, 17:52
von Irisfool
Gestern gab es ganz klassisch Linsen mit Spätzle, seit Menschengedenken wieder einmal. Sooooo lecker 8)Heute gehen wir essen, ein neues Restaurant testen

.

Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013
Verfasst: 27. Okt 2013, 19:52
von Eva
Gemein

, auf Spätzle hätte ich jetzt auch Lust, aber ich hab keine Eier mehr daheim - sind alle im Zuchinikuchen gelandet, den ich heute gebacken habe. Mittags gab es Rindsuppe. Gestern mit Nudeln, heute mit Griesnockerl.
Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013
Verfasst: 27. Okt 2013, 20:11
von Irisfool
Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013
Verfasst: 27. Okt 2013, 20:19
von Orchidee
Oh je was gabs denn "gutes" ? Komisch, dass immer Leute ein Lokal eröffnen die von Kochen keine Ahnung haben. Dann sollen die Gäste für den Frass den sie kochen auch noch viel Geld bezahlen.Hier bei uns ist das auch schlimm. Überall nur noch griechische Lokale. Die Küche mag ich gar nicht.
Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013
Verfasst: 27. Okt 2013, 20:26
von Irisfool
Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013
Verfasst: 27. Okt 2013, 21:46
von zwerggarten
Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013
Verfasst: 27. Okt 2013, 21:48
von zwerggarten
wir waren gestern bei freunden...

Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013
Verfasst: 27. Okt 2013, 21:50
von zwerggarten
es gab stubenküken mit apfel-sellerie-gemüse und risotto, dazu zwetschgen-chutney und petersilien-pesto. köstlich!
Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013
Verfasst: 27. Okt 2013, 21:51
von zwerggarten
hier soll es - irgendwann mal - junge barbarie-ente geben...

:-\erstmal salat und ein sättigender käse als vorspeise
Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013
Verfasst: 27. Okt 2013, 22:08
von oile
Ohne edle Fotos: es gab heute Wildschweinbraten mit frischem Spitzkohl und Kartoffeln aus dem Garten. Das Fleisch lag seit Freitag in Buttermilch. Heute habe ich es mit zerstoßenem Wacholder, grobem Pfeffer und Salz eingerieben, in Butterschmalz angebraten, mit Rotwein abgelöscht und dann im Backofen bei großer Hitze 1,5 Stunden geschmort. Neben dem Fleisch lagen einige Stücke Sellerie, Petersilienwurzel, Möhren und Quitte.DIeses Beiwerk habe ich passiert und damit die Soße angedickt.
Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013
Verfasst: 27. Okt 2013, 22:25
von Tara
Klingt klasse.

Meins heute ist eher was proletarisches: rheinisches Gemansche

, dazu Spiegelei.
Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013
Verfasst: 27. Okt 2013, 23:41
von zwerggarten