Seite 19 von 27
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 25. Jan 2015, 14:14
von zwerggarten
[size=0]zuweilen überkommt es mich.

[/size]heute gab es natürlich dann gleich die gestern produzierte goldene dreifaltigkeit auf toast.

der aufwand stellt sich als gerechtfertigt dar.
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 25. Jan 2015, 14:35
von martina 2
übrigens gab es muskatkürbis mit husumer lammknacker.


Da hätte das steirische Kürbiskraut gut gepaßt

Heute Kinderbesuch, deshalb auf Wunsch Brathendl mit Reis, Erbsen und gemischtem Salat (Chinakohl, Knolensellerie und Karotten).
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 25. Jan 2015, 15:19
von lord waldemoor
mutter machte heute mal steirisches backhendl,, war nicht zu verachten

Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 25. Jan 2015, 16:54
von Alva
Wir hatten auch Hendl, allerdings aus dem Backrohr und mit Apfel gefüllt. Dazu Reis und Salat.
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 25. Jan 2015, 18:05
von erhama
Hier gab es Kasslerkamm, geschmort, mit Honigkruste, dazu Ananas-Sauerkraut und Kartoffelklöße. Seitdem ich nur noch einmal wöchentlich ein Fleischgericht koche, schmeckt es uns doppelt so gut.
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 25. Jan 2015, 18:10
von rorobonn †
[size=0]zuweilen überkommt es mich.

[/size]heute gab es natürlich dann gleich die gestern produzierte goldene dreifaltigkeit auf toast.

der aufwand stellt sich als gerechtfertigt dar.
freut mich...denn gg war ja wohl eher skeptisch...was war denn "die erste wahl"?
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 25. Jan 2015, 19:03
von fromme-helene
Bei uns gab es Schweinebraten mit Backpflaumen, geschmort mit Petersilienwurzel und Möhren. Dazu kräftig gewürzte Bratkartoffeln.

Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 25. Jan 2015, 19:34
von pascal
Ich war beim Italiener


Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 25. Jan 2015, 19:42
von zwerggarten
:owow, so ein hineinfalldetailfoto könnte von mir sein!

... gg war ja wohl eher skeptisch...was war denn "die erste wahl"?
gg kann derzeit mal wieder gar nichts genießen, daher kann ich nur für mich sprechen, und ich finde alle drei lecker, auch wenn die mit zitrone ja nur resteverwertungsbedingt entstand... beim nächsten mal würde ich wohl mindestens wieder beide nur-bitterorange-varianten machen, die lange gekochte kräftig bittere und die etwas feinere, die aber ggf. vorher kurz gekocht und danach passiert und abgekühlt vor der zugabe von gelierzucker und (etwas mehr) schalenschnitt.
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 25. Jan 2015, 20:28
von zwerggarten
so, jetzt schmort endlich auch der pferdesauerbraten, den gg nun nicht mitessen kann – so gut ist der start mir selten gelungen, aber irgendwie habe ich gerade gar keine lust mehr darauf...

Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 25. Jan 2015, 22:57
von Tara
Gestern und vorgestern hatte ich Kohlrabi-Morchelgratin (mit Schalotten, Sahne, Mascarpone, Eigelb, S&P, Majoran, Muskat). Dazu Rapunzelsalat.Heute habe ich aus einer sehr gut gelungenen Rinderbrühe (TK) eine Suppe gemacht - mit Wegmußgemüse, griechischen Nüdelchen und Bratwurstklößchen. Den Rest gibt es morgen.
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 26. Jan 2015, 12:14
von rorobonn †
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 26. Jan 2015, 13:25
von Eva
Hier gab es gerade Linsensuppe mit viel Gemüse und wenig Speck.
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 26. Jan 2015, 14:38
von martina 2
mutter machte heute mal steirisches backhendl,, war nicht zu verachten

Sonntag Hendltag

Vielleicht sollte man hier den Unterschied zwischen
Backhendl und Brathendl erklären, ich glaube, daß das in D nicht so geläufig ist. Im Unterschied zu Ersterem, das paniert und gebacken wie ein Wiener Schnitzel ist, wird das Brathendl, gut gewürzt, im Ofen gebraten und sollte nicht ein "Hähnchen", sondern ein gut gefüttertes, mind. 1,50 kg schweres Tier sein. Die besten kommen eh aus der Steiermark

Ein Nachtrag: letzte Woche gab es aufgrund leichter Unpäßlichkeiten Schonkost, z.B. ein Puten-Wurzelragout in einer leichten Sauce mit Basmatireis. Und am Freitag - erstmals - Filet von der Seeforelle mit Petersilkartoffeln und Blattsalat. Sehr gut
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 26. Jan 2015, 16:00
von lord waldemoor
glaubst du wirklich dass in D der unterschied zwischen brat und backhuhn ,,erklärt,,werden mußbei putenspeisen wird man sicher schnell gesund weil man da genug antibiotika mitißtdein apfelschlangl sieht köstlich aus,,,davon hätt i jz gern 1 stück