Seite 19 von 19
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2018
Verfasst: 1. Nov 2018, 10:06
von susanneM
G hat geschrieben: ↑31. Okt 2018, 14:14Der Hallimasch ist da - am Wochenende werde ich die obligatorische Pfanne machen....
Vielen, vielen Dank Gänselieschen, werde es sofort bei mir abspeichern und noch zu den Feiertagen nachkochen
Liebe Grüße
susanneM
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2018
Verfasst: 1. Nov 2018, 11:42
von Ephe
Wir haben gestern auch die geschmorten Rinderbeinscheiben versucht. Allerdings haben wir nicht nur kleine, ganze Zwiebeln, sondern auch Möhren und Petersilienwurz in großen Stücken mitgeschmort. Zum Schluss, aber dennoch zu früh, kamen grobe Stücke vom Hokkaido-Kürbis dazu, die sich schneller in Wohlgefallen auflösten als geplant. Das Ergebnis war ein fein sedimentierter Schlamm mit sichtbarem Fleisch und Wurzelstücken darin. Sehr köstlich!
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2018
Verfasst: 1. Nov 2018, 15:05
von Jule69
Aella hat geschrieben: ↑31. Okt 2018, 18:13Dicke Rippe zusammen mit Weißkraut und Kartoffeln gekocht und dann in der Pfanne gebraten. Eins der Lieblingsgerichte meines GG' s. Dazu Endiviensalat aus dem Garten :)
Das wäre das ideale Gericht für GG, damit würde ich ihm ne riesen Freude machen und dann auch noch Endiviensalat...perfekt...
Leider leider hab ich kein Rezept dafür...und so kann ich es auch nicht zubereiten... :-X ;)
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2018
Verfasst: 1. Nov 2018, 19:16
von borragine
Aella rückt das Rezept bestimmt raus ... ;) ;D
Hack-Sauerkraut-Spitzkohlpfanne mit Schmand und mit Edelsüßpaprika gewürzt.
Rotkraut, Kartoffelstampf und Frikadellen.
Spaghetti mit Tomatensauce (Sardellen, Knoblauch, Chili) und Mozzarella.
lg, borragine
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2018
Verfasst: 1. Nov 2018, 19:46
von Lieschen
Gestern Lachs auf Salat
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2018
Verfasst: 1. Nov 2018, 21:49
von zwerggarten
schon november
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2018
Verfasst: 4. Nov 2018, 20:52
von Aella
Jule69 hat geschrieben: ↑1. Nov 2018, 15:05Aella hat geschrieben: ↑31. Okt 2018, 18:13Dicke Rippe zusammen mit Weißkraut und Kartoffeln gekocht und dann in der Pfanne gebraten. Eins der Lieblingsgerichte meines GG' s. Dazu Endiviensalat aus dem Garten :)
Das wäre das ideale Gericht für GG, damit würde ich ihm ne riesen Freude machen und dann auch noch Endiviensalat...perfekt...
Leider leider hab ich kein Rezept dafür...und so kann ich es auch nicht zubereiten... :-X ;)
Julel, ganz simpel.
Salzwasser mit Lorbeerblatt aufsetzen. Brustspitze oder notfalls Schälrippchen vom Schwein in Stücken dazu. Etwa 30 min. Köcheln lassen. Ganze geschälte Kartoffeln dazu, etwa 10 min köcheln lassen. Einen kleinen Kopf Weißkraut in grobe Stücke zerteilen, dazu und 15 min köcheln lassen. Das ganze abgießen, Fleisch vom Knochen pulen, in der Pfanne kross braten. Dann die Kartoffeln grob verdrückt dazu, mitknuspern. Zum Schluss den gekochten weisskohl, ebenfalls anbraten. Das ganze auf dem Teller mit frisch gemahlenen, Salz und Pfeffer bestreuen. Fertig.