Seite 20 von 58
Re:Was gibt/gab es heute?
Verfasst: 17. Mär 2006, 22:09
von Luna
warmer Karottensalat (in Scheiben bißfest gedämpft und mit Zitronensaft, Keimöl, Honig, Salz und frischem Ingwer mariniert)
@ martina 2den Karottensalat mache ich nächste Woche, wie lange marinierst du ihn?
Re:Was gibt/gab es heute?
Verfasst: 17. Mär 2006, 22:44
von martina 2
Gar nicht lange, heute waren es höchstens 20 Minuten. Soll ja noch halbwegs warm sein (sonst nochmals kurz in den Ofen bei 100°C!). Ist besonders gut zu Fisch
Re:Was gibt/gab es heute?
Verfasst: 19. Mär 2006, 10:29
von Aella
gestern gab es schweingegeschnetzeltes in rotweinsößchen.dazu ganz banale pommes und endiviensalatheute gibt es minicalzone mit salatdazu einen pizzateig bereiten, kleine runde stücke ausstechen, mit gemüse/salami/schinek/käse/pilzreste..eben was man da hat, füllen, zuklappen, backen, fertig
Re:Was gibt/gab es heute?
Verfasst: 19. Mär 2006, 10:40
von Luna
mit gemüse/salami/schinek/käse/pilzreste..eben was man da hat, füllen, zuklappen, backen, fertig
GG ist auch da

Es gibt BlattsalatNudeln mit Saucen von gestern Abend aus der Theaterküche.zum Dessert gibt es nichts (die haben alles aufgegessen

).
Re:Was gibt/gab es heute?
Verfasst: 19. Mär 2006, 10:43
von Aella
Re:Was gibt/gab es heute?
Verfasst: 19. Mär 2006, 10:56
von Luna
Re:Was gibt/gab es heute?
Verfasst: 19. Mär 2006, 11:20
von Aella
Re:Was gibt/gab es heute?
Verfasst: 19. Mär 2006, 13:18
von Netti
Gestern im Erholungswochenende in AltenahrTafelspitz mit Petersilienkartoffelnund Rahmwirsing (besser gesagt Muskatwirsing, schmeckte nach nichts anderem

, hab auch gemeckert und dafür einen köstlichen Pflaumenbrand umsonst bekommen

)Abends Wildragoutpfanne mit Speckböhnchen und Spätle, leckerHeute Rotbarsch mit Kartofflen und MaisGrüße Netti
Re:Was gibt/gab es heute?
Verfasst: 19. Mär 2006, 17:19
von Luna
Montag ist bei mir Suppentag, im Tiefkühler fand ich noch Morcheln, Steinpilze, Herbsttrompeten und zwei weitere Sorten Pfifferlinge. Darum gibt es eine Waldpilz-Cremesuppe mit frischem Vollkornbrot
Re:Was gibt/gab es heute?
Verfasst: 19. Mär 2006, 17:22
von Huschdegutzje
Re:Was gibt/gab es heute?
Verfasst: 19. Mär 2006, 17:38
von Luna
Re:Was gibt/gab es heute?
Verfasst: 20. Mär 2006, 08:51
von thomas
@ fisalisbald hast du mich so weit und ich biete dir einen Koch- und Back-Kurs an.Du rennst täglich den Lebensmitteln nach und verwendest zum backen Trockenhefe, statt Frischhefe. Bei deinem Brotrezept hast du die Prise Zucker, als Starthilfe für die Trockenhefe vergessen
Ich will aber nicht in deinen Kurs. Das ist mir alles viel zu kompliziert.Was spricht gegen Trockenhefe? Ich verwende die biologische von Rapunzel, auf Getreide angesetzt. Getreide genügt ihr als Fütterung, die braucht keinen Zucker.
Re:Was gibt/gab es heute?
Verfasst: 20. Mär 2006, 08:57
von agathe
ich nehme seit neuestem auch trockenhefe, die kann viel besser dosiert werden + die qualität ist gleichbleibend gut.
Re:Was gibt/gab es heute?
Verfasst: 20. Mär 2006, 08:58
von thomas
Mit dem Mehl mischen geht auch besser.
Re:Was gibt/gab es heute?
Verfasst: 20. Mär 2006, 13:43
von Aella
heute gab es nudeln mit der restlichen tomatensoßenmasse von den calzonepizzen von gestern, dazu salat