Seite 20 von 35
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 18. Feb 2008, 13:13
von Marion
So!Luna hat gepostet. Es ist Mittagszeit. Rechner runterfahren, ab ans Schälmesser.

Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 18. Feb 2008, 13:18
von Luna
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 18. Feb 2008, 14:04
von Lehm
Bohneneintopf, dazu Kartoffeln (separat, ungeschält, gedämpft).Im Eintopf: Borlotti, Kichererbsen, Dörrbohnen gebrochen (2 cm), grüne Linsen, Gartenwicke in fein gehackter Zwiebel/Möhre/Tomatenkonzentrat-Mischung, Olivenöl, Salz, Chilli.
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 18. Feb 2008, 14:15
von Tara
@ Lehm: Gartenwicke?
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 18. Feb 2008, 14:23
von Eva
Gestern gab es (weil kein Ochsenschwanz zu kriegen war), Rinderschmorfleisch von der Wade nach "Ochsenschwanz-Art". Dazu Nudeln und Salat.
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 18. Feb 2008, 14:24
von Lehm
@ Lehm: Gartenwicke?
Es handelt sich um eine Platterbse, die was von der Kichererbse und mehr noch von der Ackerbohne oder der Dicken Bohne hat, also eine Sorte der in Europa heimischen Vicia-Familie. Farbe gelb, ca. 1 cm im Durchmesser. Slow-Food-Produkt aus den Marche (Italien).
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 18. Feb 2008, 14:30
von Tara
@ Lehm: Danke!

Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 18. Feb 2008, 14:37
von tomatengarten
ganz kurz ot: eine bezugsquelle fuer kichererbsen und aehnliches in der schweiz mit
ganz lustigem namen

Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 18. Feb 2008, 14:42
von Viridiflora
@ Lehm: Gartenwicke?
Es handelt sich um eine Platterbse, die was von der Kichererbse und mehr noch von der Ackerbohne oder der Dicken Bohne hat, also eine Sorte der in Europa heimischen Vicia-Familie. Farbe gelb, ca. 1 cm im Durchmesser. Slow-Food-Produkt aus den Marche (Italien).
Das tönt aber unerträglich gesund...

Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 18. Feb 2008, 14:43
von Lehm
Ungesund ists nicht, mit etwas Übung krigt man auch die Verdauung in Griff...

Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 18. Feb 2008, 15:21
von Viridiflora
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 18. Feb 2008, 19:02
von Natura
ganz kurz ot: eine bezugsquelle fuer kichererbsen und aehnliches in der schweiz mit
ganz lustigem namen

Das paßt sehr gut hierher

@Irisfool, Luna ist doch bestimmt schlank, da freut sich die Waage immer ;)Heute gab's die Hähnchenbrüste, jetzt probier ich's nochmal mit dem Rezept:4 Hähnchenbrustfilets,1 Zwiebel, 1 Scheibe Toast, 150 g Frischkäse mit Kräutern (Doppelrahm), Schnittlauch, 1 Ei, Salz, Pfeffer, Öl, 2 Tomaten, 1/8 l Gemüsebrühe, einige schwarze Oliven300 g Nudeln Geschälte Zwiebel würfeln, Brot entrinden und zerbröseln, dann mit Käse, Schnittlauch und Ei verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. In die Hähnchenbrüste eine Tasche schneiden, innen mit Salz und Pfeffer würzen und die Creme hinein füllen. Mit Zahnstochern verschließen. In Öl pro Seite ca. 10 Minuten braten, dann aus der Pfanne nehmen.Nudeln kochen und abseihen.Die Tomaten häuten, entkernen und hacken. Das Bratfett mit der Brühe ablöschen, aufkochen, dann Tomaten, Oliven und Nudeln hinein geben und zu dem Fleisch servieren. Ich habe 2 Scheiben Toastbrot genommen, da das Ganze sehr flüssig war obwohl ich nur ein kleines Ei hatte. Dann war es etwas viel, ich hatte aber zum Glück 5 Filets, nun gibt es morgen noch davon.Geschmeckt hat das Gericht hervorragend, die Nudeln waren sehr saftig.
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 18. Feb 2008, 19:14
von Aella
klingt sehr lecker natura

hier gabs gerade zuerst eine maiscremesuppe mit zitronengras, chili und kokosmilch. für jeden noch drei scampis als einlage.
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 18. Feb 2008, 19:15
von Aella
und danach mal wieder auf besonderen wunsch des "süß liebenden" herren

kaiserschmarrn mit zwetschgenröster.
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 18. Feb 2008, 19:34
von Knusperhäuschen
Bei uns gab´s am Freitag Fischfilet mit Kartoffel-Käsehaube aus dem Ofen, das mach ich öfter! Dazu Salat.Am Samstag Rumpsteak mit Rösti und Salat, der Teller sah aber zu unanständig vollgeladen aus für ein Foto....