News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Was gibt/gab es heute? Juni 2008 (Gelesen 22081 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Luna

Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008

Luna » Antwort #285 am:

Aber wenn schon wegen einem Wort ein " Schwulentanz "eröffnet wird, werde ich besser nicht mehr posten.. zufrieden?.
... nein, denn ich will weiterhin in der Küche deine Bilder, Beiträge und Rezepte sehenim Atelier von Lehm ist heute die Klimaanlage ausgefallen, er mag es nicht zu warm ;)
tomatengarten

Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008

tomatengarten » Antwort #286 am:

nun ja, wenn sich lehm bekleckert mit ein bisschen glasur sieht...ich habe kein problem mit tollpatsch' anwesenheit. er wollte sicherlich nur auf die dominanz der mädchen in diesem thread hinweisen. aber ziemlich "tollpatschig"also ich bin fuer die gleichberechtigung auch beim kochen :)
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008

Aella » Antwort #287 am:

heute gab es gierschravioli mit walnußfüllung, dazu gorgonzola-salbeisößchen und gartensalat mit zitronendressing.
Dateianhänge
essen250608.jpg
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
tzara
Beiträge: 1255
Registriert: 24. Jan 2008, 04:11
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008

tzara » Antwort #288 am:

na, das war mein portiönchen ;) ich esse nie viel.es hat mir durchaus geschmeckt, nur war mir das kompott zu süss, war auch nicht selbergemacht.
tzara
Beiträge: 1255
Registriert: 24. Jan 2008, 04:11
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008

tzara » Antwort #289 am:

so, nun weiss ich es: ich bereite heut königsberger klopse vor für morgen, während ich dann in der küche bin, zaubere ich mir ein kleines süppchen, an wan tan angelehnt. :D
Benutzeravatar
Paulownia
Beiträge: 3823
Registriert: 9. Aug 2007, 14:39
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008

Paulownia » Antwort #290 am:

@LunaWie hast Du die Dorade zubereitet?Ich Fülle sie immer mit viel Kräutern (ala K. der Prov.) und backe sie in Butter.Leider bekommt man hier keine vernünftige zu kaufen.@TzaraKönigsberger Klopse!Die hat meine Oma immer gemacht mit einer Kapernsouce. Ich weis leider nicht mehr wie die gehen.Verrätst Du mir Dein Rezept?
LG Margrit
"Willst du wertvolle Dinge sehen, so brauchst du nur dorthin zu blicken, wohin die grosse Menge nicht sieht" (Laotse)
Benutzeravatar
Susanne
Beiträge: 12467
Registriert: 13. Dez 2003, 07:46

Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008

Susanne » Antwort #291 am:

Ich hätte dann doch noch eine Frage...
Pfannkuchen / Omlettmit Zwiebel, Paprika, Tomaten und Steinpilzchampinions..
Was sind denn Steinpilzchampignons?
Edel sei der Mensch, hilfreich und gut.
tzara
Beiträge: 1255
Registriert: 24. Jan 2008, 04:11
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008

tzara » Antwort #292 am:

@TzaraKönigsberger Klopse!Die hat meine Oma immer gemacht mit einer Kapernsouce. Ich weis leider nicht mehr wie die gehen.Verrätst Du mir Dein Rezept?
mit kusshand, gerne, paulownia! das gericht gibts hier bestimmt einmal im monat - ich liebe kapern! moment.
tzara
Beiträge: 1255
Registriert: 24. Jan 2008, 04:11
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008

tzara » Antwort #293 am:

Königsberger Klopse heute hab ich mal eine neue variante mit türkischem joghurt in der sauce ausprobiert....zum umfallen lecker!also einmal die klassische variante:Zutaten: für Die Klopse 500 g Hackfleisch; gemischt 2 Zwiebeln, 1 eietwas semmelbrösel/aufgeweichtes brötchen oder wie immer ihr das nennt;Salz ;Pfeffer löwensenf,sardellen,kapern, kleingeschnitten für bessere verteilung des aromasFür Die Soße 3 Lorbeerblätter 2 EL Essig 1 l gemüsebouillon30 g Butter; o. Margarine 35 g Mehl Kapern ;Salz ;Pfeffer sahne,etwas geriebene zwiebelevtl. etwas sahneein eigelb zum legierenund die pikante variante à la tzara:500 g Hackfleisch; gemischt 2 Zwiebeln, püriert! (ca 2. tl davon für die sauce zurücklassen) 1 Ei etwas paniermehl zum binden,sojasauceasiatische fisch-sauce;Pfeffer löwensenf,meerrettich,sardellen,kapern Soße:3 Lorbeerblätter 2 EL Essig 1 l gemüsebouillon30 g Butter; o. Margarine 35 g Mehl Kapern ;Salz ;Pfeffer sahne,vollmilchjoghurt 10%Aus den Zutaten für die Klopse einen Hackteig bereiten, statt salz hab ich diesmal mit sojasauce und etwas fisch-sauce gewürzt.Mit angefeuchteten Händen 12 Klopse formen.Die Klopse in die mit Lorbeerblatt, und Essig abgeschmeckte brühe geben und darin etwa 20 Minuten garziehen lassen.Dann aus der Butter, Mehl und 1/2 Liter der Kloßbrühe eine helle Grundsauce bereiten, sahne, die Kapern und pürierte zwiebel zugeben und zum schluss den joghurt einrühren (menge nach geschmack)Beilagen: Pell- oder salzkartoffeln und Rote Bete und/oder gartensalat
Tollpatsch

Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008

Tollpatsch » Antwort #294 am:

Ich hätte dann doch noch eine Frage...
Was sind denn Steinpilzchampignons?
Liebe Susanne.wenn ich nicht genau wüßte, daß Du fit bist im google..würde ich Dir es gerne erklären.manche sagen auch Egerlinge zu den braunen Zuchtchampignons..es ist schade, wenn ein lockerer Rezeptaustausch,wegen mir zum " Fehlersuchbericht " abgleitet..also dann, bis irgend wo...
Luna

Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008

Luna » Antwort #295 am:

@LunaWie hast Du die Dorade zubereitet?Ich Fülle sie immer mit viel Kräutern (ala K. der Prov.) und backe sie in Butter.Leider bekommt man hier keine vernünftige zu kaufen.
.. das war heute auch ein Glücksfall auf dem Markt :D Gefüllt habe ich sie mit ein paar dünnen Zitronenscheiben, Rosmarin, Zitronenthymian, Blüten vom Salbei, Oregano und Basilikum, mit ein paar Butterflocken belegt und etwa 25 Minuten im Ofen gegart
Luna

Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008

Luna » Antwort #296 am:

heute gab es:einen bunten Gartensalat, mit dem wohl allerletzten Spargel der SaisonPenne an einer frischen Feigensauce
Dateianhänge
26.06.2008.00.JPG
Benutzeravatar
Knusperhäuschen
Beiträge: 7787
Registriert: 2. Jan 2007, 12:33
Kontaktdaten:

Hochtaunus, Hessen

Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008

Knusperhäuschen » Antwort #297 am:

Gestern Straußensteaks mit Gemüse aus roten Linsen mit Zwiebelchen Knoblauch und Chili, dazu im Butter-Bratfett kurz geschmorte Zuckererbsen und einen Salat aus Spitzkohl mit Speckwürfelchen.
Dateianhänge
Was_gab_es_heute_25.06.08.jpg
Warum bin ich eigentlich gerade nicht im Garten?
Benutzeravatar
Knusperhäuschen
Beiträge: 7787
Registriert: 2. Jan 2007, 12:33
Kontaktdaten:

Hochtaunus, Hessen

Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008

Knusperhäuschen » Antwort #298 am:

Vorgestern eine Blätterteigrolle mit Mangold und Schafskäse, dazu Gartensalat mit Sauerrahmdressing.
Dateianhänge
Was_gab_es_heute_24.06.08.jpg
Warum bin ich eigentlich gerade nicht im Garten?
martina 2
Beiträge: 13817
Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
Höhe über NHN: 850 m
Bodenart: Urgestein, Sand
Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C

Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008

martina 2 » Antwort #299 am:

Ich hätte dann doch noch eine Frage...Was sind denn Steinpilzchampignons?
Hier heißen sie Herrenchampignons (!), das kommt wohl von Herrenpilzen (die größeren Verwandten der Steinpilze, vielleicht hat Tollpatsch eine Abneigung gegen die ursprüngliche Bedeutung des Namens ;)). Mit der wilden Art hat diese Züchtung nur die Farbe der Hüte gemeinsam.Falls das in pilzärmeren Gegenden nicht bekannt ist: Die Herrenpilze waren früher ausschließlich der Herrschaft vorbehalten, die Bauern mußten sie abliefern, ansonsten drohten hohe Strafen.
Schöne Grüße aus Wien!
Antworten