... nein, denn ich will weiterhin in der Küche deine Bilder, Beiträge und Rezepte sehenim Atelier von Lehm ist heute die Klimaanlage ausgefallen, er mag es nicht zu warmAber wenn schon wegen einem Wort ein " Schwulentanz "eröffnet wird, werde ich besser nicht mehr posten.. zufrieden?.
News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
Was gibt/gab es heute? Juni 2008 (Gelesen 23782 mal)
Moderator: Nina
-
Luna
Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008
-
tomatengarten
Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008
nun ja, wenn sich lehm bekleckert mit ein bisschen glasur sieht...ich habe kein problem mit tollpatsch' anwesenheit. er wollte sicherlich nur auf die dominanz der mädchen in diesem thread hinweisen. aber ziemlich "tollpatschig"also ich bin fuer die gleichberechtigung auch beim kochen 
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008
heute gab es gierschravioli mit walnußfüllung, dazu gorgonzola-salbeisößchen und gartensalat mit zitronendressing.
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008
na, das war mein portiönchen
ich esse nie viel.es hat mir durchaus geschmeckt, nur war mir das kompott zu süss, war auch nicht selbergemacht.
Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008
so, nun weiss ich es: ich bereite heut königsberger klopse vor für morgen, während ich dann in der küche bin, zaubere ich mir ein kleines süppchen, an wan tan angelehnt. 
Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008
@LunaWie hast Du die Dorade zubereitet?Ich Fülle sie immer mit viel Kräutern (ala K. der Prov.) und backe sie in Butter.Leider bekommt man hier keine vernünftige zu kaufen.@TzaraKönigsberger Klopse!Die hat meine Oma immer gemacht mit einer Kapernsouce. Ich weis leider nicht mehr wie die gehen.Verrätst Du mir Dein Rezept?
LG Margrit
"Willst du wertvolle Dinge sehen, so brauchst du nur dorthin zu blicken, wohin die grosse Menge nicht sieht" (Laotse)
"Willst du wertvolle Dinge sehen, so brauchst du nur dorthin zu blicken, wohin die grosse Menge nicht sieht" (Laotse)
Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008
Ich hätte dann doch noch eine Frage...
Was sind denn Steinpilzchampignons?Pfannkuchen / Omlettmit Zwiebel, Paprika, Tomaten und Steinpilzchampinions..
Edel sei der Mensch, hilfreich und gut.
Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008
mit kusshand, gerne, paulownia! das gericht gibts hier bestimmt einmal im monat - ich liebe kapern! moment.@TzaraKönigsberger Klopse!Die hat meine Oma immer gemacht mit einer Kapernsouce. Ich weis leider nicht mehr wie die gehen.Verrätst Du mir Dein Rezept?
Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008
Königsberger Klopse heute hab ich mal eine neue variante mit türkischem joghurt in der sauce ausprobiert....zum umfallen lecker!also einmal die klassische variante:Zutaten: für Die Klopse 500 g Hackfleisch; gemischt 2 Zwiebeln, 1 eietwas semmelbrösel/aufgeweichtes brötchen oder wie immer ihr das nennt;Salz ;Pfeffer löwensenf,sardellen,kapern, kleingeschnitten für bessere verteilung des aromasFür Die Soße 3 Lorbeerblätter 2 EL Essig 1 l gemüsebouillon30 g Butter; o. Margarine 35 g Mehl Kapern ;Salz ;Pfeffer sahne,etwas geriebene zwiebelevtl. etwas sahneein eigelb zum legierenund die pikante variante à la tzara:500 g Hackfleisch; gemischt 2 Zwiebeln, püriert! (ca 2. tl davon für die sauce zurücklassen) 1 Ei etwas paniermehl zum binden,sojasauceasiatische fisch-sauce;Pfeffer löwensenf,meerrettich,sardellen,kapern Soße:3 Lorbeerblätter 2 EL Essig 1 l gemüsebouillon30 g Butter; o. Margarine 35 g Mehl Kapern ;Salz ;Pfeffer sahne,vollmilchjoghurt 10%Aus den Zutaten für die Klopse einen Hackteig bereiten, statt salz hab ich diesmal mit sojasauce und etwas fisch-sauce gewürzt.Mit angefeuchteten Händen 12 Klopse formen.Die Klopse in die mit Lorbeerblatt, und Essig abgeschmeckte brühe geben und darin etwa 20 Minuten garziehen lassen.Dann aus der Butter, Mehl und 1/2 Liter der Kloßbrühe eine helle Grundsauce bereiten, sahne, die Kapern und pürierte zwiebel zugeben und zum schluss den joghurt einrühren (menge nach geschmack)Beilagen: Pell- oder salzkartoffeln und Rote Bete und/oder gartensalat
-
Tollpatsch
Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008
Was sind denn Steinpilzchampignons?Ich hätte dann doch noch eine Frage...
Liebe Susanne.wenn ich nicht genau wüßte, daß Du fit bist im google..würde ich Dir es gerne erklären.manche sagen auch Egerlinge zu den braunen Zuchtchampignons..es ist schade, wenn ein lockerer Rezeptaustausch,wegen mir zum " Fehlersuchbericht " abgleitet..also dann, bis irgend wo...
-
Luna
Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008
.. das war heute auch ein Glücksfall auf dem Markt@LunaWie hast Du die Dorade zubereitet?Ich Fülle sie immer mit viel Kräutern (ala K. der Prov.) und backe sie in Butter.Leider bekommt man hier keine vernünftige zu kaufen.
-
Luna
Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008
heute gab es:einen bunten Gartensalat, mit dem wohl allerletzten Spargel der SaisonPenne an einer frischen Feigensauce
- Knusperhäuschen
- Beiträge: 7787
- Registriert: 2. Jan 2007, 12:33
- Kontaktdaten:
-
Hochtaunus, Hessen
Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008
Gestern Straußensteaks mit Gemüse aus roten Linsen mit Zwiebelchen Knoblauch und Chili, dazu im Butter-Bratfett kurz geschmorte Zuckererbsen und einen Salat aus Spitzkohl mit Speckwürfelchen.
Warum bin ich eigentlich gerade nicht im Garten?
- Knusperhäuschen
- Beiträge: 7787
- Registriert: 2. Jan 2007, 12:33
- Kontaktdaten:
-
Hochtaunus, Hessen
Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008
Vorgestern eine Blätterteigrolle mit Mangold und Schafskäse, dazu Gartensalat mit Sauerrahmdressing.
Warum bin ich eigentlich gerade nicht im Garten?
- martina 2
- Beiträge: 13937
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008
Hier heißen sie Herrenchampignons (!), das kommt wohl von Herrenpilzen (die größeren Verwandten der Steinpilze, vielleicht hat Tollpatsch eine Abneigung gegen die ursprüngliche Bedeutung des NamensIch hätte dann doch noch eine Frage...Was sind denn Steinpilzchampignons?
Schöne Grüße aus Wien!