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Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011

Verfasst: 21. Okt 2011, 17:00
von Luna
... danach Walnussravioli (aus dem Tiefkühler) mit einer Blauschimmelweisswein-Sauce und gerösteten WalnüssenBild

Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011

Verfasst: 21. Okt 2011, 17:16
von frida
Lieschen, bei Dir hätte ich gerne mal mitgegessen. edit: und nun, wo Luna Nussravioli zu sehen sind, bekomme ich noch mehr Hunger.... lechz

Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011

Verfasst: 21. Okt 2011, 18:55
von Aella
ich bin heute auch fast verhungert. seit 15 uhr knurrte mir der magen - jetzt gabs endlich essen.rest eintopf von vorgestern mit baguette.

Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011

Verfasst: 21. Okt 2011, 19:07
von Christina
Hoffentlich bist du jetzt satt, Aella. Schaut auf jeden Fall sehr appetitlich aus.Pellkartoffeln (Highland Burgundy Red) mit Heringsstip.Dazu Sellerierohkost mit Birne und Walnüssen.

Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011

Verfasst: 21. Okt 2011, 19:09
von Christina
Luna, sind da auch Walnüsse in der Füllung und was sonst noch? Diese Ravioli machen Appetit.

Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011

Verfasst: 21. Okt 2011, 19:12
von tomatengarten
heute gab es currywurst a la betriebskantine - etwas aufgepeppt mit ein paar schalotten aus diesjaehriger eigener ernte.

Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011

Verfasst: 21. Okt 2011, 19:22
von Aella
Hoffentlich bist du jetzt satt, Aella. Schaut auf jeden Fall sehr appetitlich aus.Pellkartoffeln (Highland Burgundy Red) mit Heringsstip.Dazu Sellerierohkost mit Birne und Walnüssen.
dankeschön und ja, endlich satt :P dein sieht auch sehr lecker aus, die kartoffel ist ein echter hingucker!sellerie + birne + walnüsse ist bestimmt eine tolle kombination :D mit sellerie brauch ich im hause aella leider nicht zu kommen :-\
heute gab es currywurst a la betriebskantine - etwas aufgepeppt mit ein paar schalotten aus diesjaehriger eigener ernte.
hast du die schalotten mir zur arbeit genommen und da dann drüber geschnippselt? :D

Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011

Verfasst: 21. Okt 2011, 19:26
von Luna
Luna, sind da auch Walnüsse in der Füllung und was sonst noch? Diese Ravioli machen Appetit.
Ja, dazu habe ich Wahlnüsse leicht geröstet, sie fein zerstossen, mit Ricotta und wenig Walnussöl zu einer Paste vermengt, mit Salz und einem Hauch von Zimt abgeschmeckt.

Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011

Verfasst: 21. Okt 2011, 19:29
von Christina
:D mit sellerie brauch ich im hause aella leider nicht zu kommen :-\
bis vor einigen Jahren habe ich Sellerie auch verabscheut. Diese Waldorfsalate, die es eine zeitlang überall gab, schrecklich....Dann hab ich sie zum ersten Mal roh gegessen in diesem Salat, seit dem schmeckt er mir. Inzwischen sogar als geschmortes Gemüse.

Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011

Verfasst: 21. Okt 2011, 19:29
von tomatengarten
heute gab es currywurst a la betriebskantine - etwas aufgepeppt mit ein paar schalotten aus diesjaehriger eigener ernte.
hast du die schalotten mir zur arbeit genommen und da dann drüber geschnippselt? :D
ja. ;)

Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011

Verfasst: 21. Okt 2011, 19:31
von tomatengarten
:D mit sellerie brauch ich im hause aella leider nicht zu kommen :-\
bis vor einigen Jahren habe ich Sellerie auch verabscheut. Diese Waldorfsalate, die es eine zeitlang überall gab, schrecklich....Dann hab ich sie zum ersten Mal roh gegessen in diesem Salat, seit dem schmeckt er mir. Inzwischen sogar als geschmortes Gemüse.
darf ich mal kurz fragen, was genau waldorfsalate sind?

Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011

Verfasst: 21. Okt 2011, 19:32
von Christina
Ja, dazu habe ich Wahlnüsse leicht geröstet, sie fein zerstossen, mit Ricotta und wenig Walnussöl zu einer Paste vermengt, mit Salz und einem Hauch von Zimt abgeschmeckt.
Schon notiert! Danke, die nächsten Ravioli die ich mache werden so sein.

Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011

Verfasst: 21. Okt 2011, 19:35
von Christina
darf ich mal kurz fragen, was genau waldorfsalate sind?
ich glaub in den 80gern war der schwer in. Er bstand aus gekochtem Knollensellerie, Dosenananas (schüttel) und sonst noch was in einer hellen Salatsauce.

Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011

Verfasst: 21. Okt 2011, 20:07
von Knusperhäuschen
Och, wo ihr das gerade so erwähnt, ich hab noch frische Walnüsse, frischen Knollensellerie, Äpfel, da hätt ich schon Lust, mal wieder so einen Waldorf-Salat, wie früher zu machen, ich such gleich morgen mal ein Rezept ohne Konservenzutaten raus, denn ich fand den eigentlich immer lecker...Ist doch ein schöner Herbstsalat, finde ich...edit: so ganz unappetitlich kling das ursprüngliche Rezept doch gar nicht: Waldorfsalat, nochmal edit: bei uns lags wohl eher daran, dass im Garten (warum auch immer) kein Knollensellerie wuchs, Walnüsse gabs im Münsterland wohl auch nicht, daher höchstens Konserevenzutaten, wenn überhaupt, nöö, Mamas Kartoffelsalat war sowieso besser.naja, manche Zutaten gabs halt in den 70´ern noch nicht, meine Mama hat auch immer nur Kellergeister-Mandarinen-Bowle mit Dosenfrüchten gemacht, aber was anderes gabs im Dorf halt nicht...Hier probier ich mich gerade seit Stunden an niedriggegartem falschem Filet, mariniert in Senf und Kräutern, dazu soll dann noch eine Soße aus Balsamico und Johannisbeergelee (bei mir Jostabeeren), mal sehen, dazu Speckknödel und Endiviensalat mit Sahnesoße nach Mama-Art.Noch ist GG auf Arbeit, es gart also gemütlich weiter.

Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011

Verfasst: 21. Okt 2011, 20:12
von Tara
Ich hatte Reste von gestern - Spaghetti mit Pfifferlingbutter und Parmesan und Entenleber. Entenleber ist immer noch übrig.