
News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Was gibt/gab es im April 2012 (Gelesen 72118 mal)
Moderator: Nina
- Bienchen99
- Beiträge: 10827
- Registriert: 3. Feb 2012, 11:40
- Kontaktdaten:
-
Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b
Re:Was gibt/gab es im April 2012
*seufzt* wie lecker das aussieht

- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt/gab es im April 2012
ja klar.das grundrezept für die milchaioli ist 100 ml milch in den mixer, salz und knoblauchzehen dazu, alles gut mixen und dann 200-250ml öl beim mixen einfließen lassen. geht natürlich auch mit einem pürierstab und einem hohen gefäß. ich machs mittlerweile pi mal daumen. d.h. schuß milch, salz dazu, dann entweder knoblauch, bärlauch oder andere kräuter. alles kräftig mixen. öl dazu gießen bis es fest wird. mit zitronensaft abschmecken. fertig.Ich glaub Du hattest schon einmal irgendwo geschrieben wie Du Aioli machst, ich finde es aber nicht mehr. Kannst Du mir auf die Sprünge helfen?wir hatten gestern backfisch mit einer bärlauch-zitronen-petersilienaioli, dazu bratkartoffeln mit giersch und salat mit fenchel und tomaten.
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Re:Was gibt/gab es im April 2012
das kann ich nur bestätigen. Ich mache das auch manchmal!der gekaufte hat den vorteil, dass ich ihn einfach nur in den ofen oder die pfanne werfen muß, was unter der woche manchmal sehr praktisch ist.![]()

Re:Was gibt/gab es im April 2012
Heute gab es erst einen gemischten Salat mit Kräutern aus dem Garten, dann grünen Spargel und Rührei mit Schinkenwürfelchen und Schnittlauch.
Re:Was gibt/gab es im April 2012
Ich hielt irrtümlicherweise zwei Weißwürste aus der Gefriere für Bratwürste. Also gab's Kartoffelpüree, Rotkohl und gebratene Weißwurst. Schmeckte sogar recht gut. Morgen habe ich das Vergnügen noch einmal, denn natürlich schaffe ich nur eine Wurst, und es ist dämlich, zwei zusammen einzufrieren.
Verstehen heißt immer verstehen, was auf dem Spiel steht. - Hannah Arendt
Re:Was gibt/gab es im April 2012
Leider nix mehr da!!!... mach bitte die Landebahn frei![]()

Re:Was gibt/gab es im April 2012
lieschen, was ist das da neben dem spargel und dem rührei?@ tara: weißwurst isst man doch angeblich nur vor zwölf uhr mittag, also hast du morgen lecker frühstück. 

Re:Was gibt/gab es im April 2012
Aber keine kalte gebratene...@ tara: weißwurst isst man doch angeblich nur vor zwölf uhr mittag, also hast du morgen lecker frühstück.

Verstehen heißt immer verstehen, was auf dem Spiel steht. - Hannah Arendt
Re:Was gibt/gab es im April 2012
Kartofelscheibenlieschen, was ist das da neben dem spargel und dem rührei?
Re:Was gibt/gab es im April 2012
@ zg
Heute gab es zur Abwechslung keinen Giersch sondern Bärlauch.Feingehackt auf gebratenen Maultaschen, dazu Paprika-Zucchini-Tomaten-Gemüse; zuvor einen knackigen Eisbergsalat mit Radieschenscheiben.

liebe Grüße von carabea
- Elro
- Beiträge: 8159
- Registriert: 17. Dez 2003, 01:57
- Wohnort: Sinsheim
- Höhe über NHN: 230
- Bodenart: Lößlehm
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
-
Ich liebe dieses Forum!
Re:Was gibt/gab es im April 2012
Super vielen Dank :DBei uns gab es heute Matjessalat(Kartoffeln, Matjes, Zwiebeln, Äpfel, Gurken, Kapern und Majo usw.)das grundrezept für die milchaioli ist 100 ml milch in den mixer, salz und knoblauchzehen dazu, alles gut mixen und dann 200-250ml öl beim mixen einfließen lassen. geht natürlich auch mit einem pürierstab und einem hohen gefäß. ich machs mittlerweile pi mal daumen. d.h. schuß milch, salz dazu, dann entweder knoblauch, bärlauch oder andere kräuter. alles kräftig mixen. öl dazu gießen bis es fest wird. mit zitronensaft abschmecken. fertig.

Liebe Grüße Elke
Re:Was gibt/gab es im April 2012
hühnchenfleischsalat (mit geriebenem meerettich, crème double, knoblauchgrün, schluppen, babyporree, meersalz und pfeffer)