Seite 20 von 25
Re:Was gibt/gab es im März 2013?
Verfasst: 25. Mär 2013, 14:22
von Aella
gestern schweinefilet mit spätzle, gorgonzolasoße und gemüse
Re:Was gibt/gab es im März 2013?
Verfasst: 25. Mär 2013, 21:14
von Quendula
Das mit Spätzle und Gorgonzola gefällt mir

.Hier gab es Verlegenheitsessen (es gab am Wochenende keine Reste

): Folienkartoffeln (Folie ist schon ab) und Ofenkürbis (ein ganz seltsames Exemplar mit extrem harter Schale

) mit Ricottahaube, dazu Ricotta-Creme fraiche-Soße.Was könnte man noch mit Ricotta machen? Die Ricottamürbchen waren übrigens absolut köstlich, borragine

! Hab halt bloß noch etwa ein Kilo Ricotta übrig

.
Re:Was gibt/gab es im März 2013?
Verfasst: 26. Mär 2013, 00:26
von Tara
Ich habe immer noch Kartoffeln hier, die Bratkartoffeln werden müssen. Aber weil ich im Nachbarort beim Arzt und dann ebendort im großen Supermarkt war, hat mich irgendwie der Teufel geritten - ich kaufte einen halben Kabeljau, ein riesiges Ding.

Also gab es heute Kabeljau mit Remoulade und Toast, und auch morgen und übermorgen wird es wohl Kabeljau geben. :PDerweilen sind die Beinscheibe und das Stück Ochsenschwanz, mit denen ich (zusammen mit Sand- und Markknochen) die Brühe für den Osterbrunch gekocht habe, auch noch übrig.

Es muß an diesem nicht enden wollenden Winter liegen: Ich horte Essen.
Re:Was gibt/gab es im März 2013?
Verfasst: 26. Mär 2013, 07:24
von oile
Wahrscheinlich ist es am besten, wenn du alles überzahligen Fisch und Brühe einfrierst. Drei Tage alter Fisch ist nicht gerade der Brüller.
Re:Was gibt/gab es im März 2013?
Verfasst: 26. Mär 2013, 10:09
von fromme-helene
Kabeljau hält sich gut!
Re:Was gibt/gab es im März 2013?
Verfasst: 26. Mär 2013, 10:34
von Orchidee
Kabeljau lässt sich prima einfrieren. Macht mein GG auch mit denen die er vom Hochseefischen heim bringt.
Re:Was gibt/gab es im März 2013?
Verfasst: 26. Mär 2013, 11:30
von borragine
@ Quendula:

Das freut mich, dass die Mürbeteigteilchen lecker waren. Dann mach ich Dir jetzt noch ein paar Vorschläge für die restliche Ricotta:An Tomatensauce geht Ricotta immer, das stelle ich mir auch für die Takis lecker vor.Spinat-Ricotta, evt. mit Kochschinken als Pizzabelag, in eine Quiche/Tarte oder auch als Nudelsauce ist lecker.Ich esse Ricotta auch gerne auf Brot mit Schnittlauch drauf oder Tomate dazu.Und dann natürlich die süße Variante: mit etwas geschlagener Sahne gemischt und mit Obst (am liebsten Erdbeeren, aber das ist ja bei dem Wetter eher schlecht).Das ist das, was mir auf die Schnelle einfällt; ich hoffe, es kann Dich inspirieren.lg, borragine
Re:Was gibt/gab es im März 2013?
Verfasst: 26. Mär 2013, 11:43
von agricolina
@Quendula: Überzähligen Ricotta würde ich auch in eine Quiche verwandeln, wie wäre es mit einer Kürbis-Schinken-Ricotta-Variante? Das müsste auch bei TaKis gut ankommen. Denkbar wäre auch eine mit Ricotta, Spinat, Pilzen gefüllte Blätterteig-Pastete...darf gar nicht darüber nachdenken...

Re:Was gibt/gab es im März 2013?
Verfasst: 26. Mär 2013, 20:03
von borragine
Am Sonntag gabs eine leckere Focaccia mit Pancetta, grünen Oliven und "gefriergetrocknetem" Thymian direkt aus dem Garten.
Re:Was gibt/gab es im März 2013?
Verfasst: 26. Mär 2013, 20:03
von borragine
Aha, Bild vergessen.
Re:Was gibt/gab es im März 2013?
Verfasst: 26. Mär 2013, 20:05
von borragine
Und gestern gabs -- passend zum Wetter -- mal wieder Suppe: Rinderbrühe mit Wirsing, Möhren und Reis.lg, borragine
Re:Was gibt/gab es im März 2013?
Verfasst: 26. Mär 2013, 20:35
von Quendula
Das sind leckere Vorschläge

. Das hebe ich mir für den Samstag auf.Hier gab es heute Spirelli mit Kürbis-Knoblauch-Soße.
Re:Was gibt/gab es im März 2013?
Verfasst: 26. Mär 2013, 21:39
von Lieschen
Ich war für ein paar Tage im Rheinland (um das Haus meiner Mutter weiter auszuräumen). Abends waren wir essen.Am Freitag gab es einen Salat mit Bratkartoffeln und Spiegelei.

Re:Was gibt/gab es im März 2013?
Verfasst: 26. Mär 2013, 21:41
von Lieschen
Am Samstag waren wir beim Griechen und es gab gegrillte Paprikaschoten mit Schafskäse...

... und Salat mit Bab-Calamares

Re:Was gibt/gab es im März 2013?
Verfasst: 26. Mär 2013, 21:43
von Lieschen
Am Sonntag gab es beim Thailänder zum einen fritierten Tofu in scharfer Chilisoße...

... und knusprige Ente.
