News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

Was gibt/ gab es im August 2014 (Gelesen 21844 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
erhama

Re:Was gibt/ gab es im August 2014

erhama » Antwort #285 am:

Hier köchelt ein Riesentopf "Quer-durch-den-Garten-Eintopf" , wer mag, darf sich nachher noch ein Würstchen rein tun.
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/ gab es im August 2014

Aella » Antwort #286 am:

Heute Abend gab es Bavette mit gebratenen Steinpilzen, Knoblauch, Pepperoni und Petersilie, dazu Lollo rosso.
ist noch was übrig? :P bevor der august zuende ist, muss ich auch noch schnell die bilder der letzten woche einstellen....montag gabs allerletzte brunchreste, verkocht zu einer art gemüsegeschnetzeltem. dazu gabs ebly und karottensalat
Dateianhänge
essen250814.jpg
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/ gab es im August 2014

Aella » Antwort #287 am:

dienstag rindersteak mit ofenkartoffeln und gartentomate-mozzarella
Dateianhänge
essen260814.jpg
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/ gab es im August 2014

Aella » Antwort #288 am:

mittwoch - aella mit aellakind allein zu haus. da gibts möglichst immer was, was herr aella nicht mag. wir hatten (mini-)weißwürste mit süßem senf, brezel und knabbergrün.
Dateianhänge
essen270814.jpg
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/ gab es im August 2014

Aella » Antwort #289 am:

donnerstag putenschnitzel und nudelsalat mit avocado, tomaten und ein paar oliven drüber.
Dateianhänge
essen280814.jpg
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
erhama

Re:Was gibt/ gab es im August 2014

erhama » Antwort #290 am:

dienstag rindersteak mit ofenkartoffeln und gartentomate-mozzarella
Das möchte ich jetzt auch! Der Garten-Eintopf schmeckt morgen auch noch :D :D
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/ gab es im August 2014

Aella » Antwort #291 am:

freitag puffer aus gekochter gerste und gemüse (karotte, blumenkohl, zwiebel, erbsen, kräuter) mit sauerrahmdip und salat mit apfel und mandarine
Dateianhänge
essen290814.jpg
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/ gab es im August 2014

Aella » Antwort #292 am:

gestern waren wir auf einem campingplatz auf der schwäbischen alb eingeladen. der wettergott war uns (im gegensatz zu heute) mehr als hold. somit wurde abends gegrillt.heute hab ich aus restbrötchen und brezeln semmelknödel gemacht. die gabs zusammen mit pilzrahm und gurkensalat.
Dateianhänge
essen310814.jpg
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
erhama

Re:Was gibt/ gab es im August 2014

erhama » Antwort #293 am:

Aella, ob man die Gerstenpuffer auch mit vorgekochten Graupen machen kann? Hast Du die gekochte Gerste erst auskühlen lassen oder warm verwendet?
Benutzeravatar
Lieschen
Beiträge: 4646
Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/ gab es im August 2014

Lieschen » Antwort #294 am:

ist noch was übrig? :P
Ja, ein großer Teller voll :D Im Gegenzug nehme ich die Gerstenpuffer :P
Benutzeravatar
kaliz
Beiträge: 3133
Registriert: 14. Apr 2014, 11:07
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/ gab es im August 2014

kaliz » Antwort #295 am:

Spaghetti mit Fisolen, Inka-Gurken, Obers und Schinken.Bild
agricolina
Beiträge: 778
Registriert: 17. Jan 2011, 10:52
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/ gab es im August 2014

agricolina » Antwort #296 am:

Lieschen, die Steinpilznudeln sehen oberlecker aus!Und viele andere Sachen auch... :PIch konnte am Wochenende endlich mal wieder kochen; gestern gab es auf allgemeinen Wunsch mal wieder klassische Lasagne mit Salat; hinterher ein Wodka-Zitronensorbet :P .Heute mittag zum Kaffee dann einen noch warmen Zwetschgendatschi31-08-14-Datschi.jpgund heute Abend gefüllte rote Pappis. 31-08-14_pappis.jpgDrin war als Basis Bulgur, dazu allerlei Gemüsereste, ein wenig Rinderhack-Rest, Petersilie, Schafskäse, Rosinen und Kreuzkümmel. Dazu gab es angemachten Joghurt mit frischer Minze.
Benutzeravatar
Tara
Beiträge: 5762
Registriert: 20. Feb 2007, 09:41

Re:Was gibt/ gab es im August 2014

Tara » Antwort #297 am:

Ich hatte in den letzten Tagen Ofengemüse mit Knoblauch-Minz-Yoghurt, Spaghetti mit Butter und Salbei, Ratatouille, Forelle Müllerin. Und viel Tomatensalat! :)Heute Entenbrustfilet à l'Orange, in der Sauce noch etwas Sherry und Angostura. Dazu Rosmarinkartöffelchen (eigene Ernte).
Hoffentlich wird es nicht so schlimm, wie es schon ist. - Netzfund

*vermißt Waldschrat und Spatenpaulchen*
Benutzeravatar
Euphrasia
Beiträge: 267
Registriert: 18. Okt 2012, 21:38

Re:Was gibt/ gab es im August 2014

Euphrasia » Antwort #298 am:

Habe nach langem Zögern die Zucchini-Pizza nach Quendulas Rezept gemacht. Und auch der Nachwuchs (Zucchiniantipath) hat fleißig zugelangt und freut sich auf die Reste als Pausenhappen für die Schule. :D Das war ein 4-Garten-Essen mit Geschenken von drei lieben Garten-/Ackerbesitzern und eigener Ernte.
Eine Brille ist der Sieg der Neugier über die Eitelkeit. (Robert Lembke)
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/ gab es im August 2014

Aella » Antwort #299 am:

Aella, ob man die Gerstenpuffer auch mit vorgekochten Graupen machen kann? Hast Du die gekochte Gerste erst auskühlen lassen oder warm verwendet?
ganz bestimmt sogar. :D ich hab die gekochte, noch warme gerste über das feingehäckstelte (rohe) gemüse gekippt und ein paar minuten stehen lassen. dann zwei eier, ca. 2 gehäufte esslöffel mehl und die gewürze rein, gut vermischt und dann die puffer gebraten.
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Antworten