Seite 20 von 22
Re: Gift in Nahrungsmitteln
Verfasst: 19. Dez 2021, 11:36
von Extremkompostierer
Dunkleborus hat geschrieben: ↑19. Nov 2018, 22:59Was beim Veganismus immer wieder unter den Pflanzenteppich gekehrt wird, ist der Massenmord beim Pflanzenbau. Das fängt an mit dem Annektieren des Lebensraums. Durch Bodenbearbeitung werden Zigillarden Tiere zerkleinert, uv-bestrahlt und/oder getrocknet.
Doch damit nicht genug - welche Gräuel anschliessend an unschuldigen Käfer- und Schmetterlingsbabies verübt werden, um sie daran zu hindern, unser heiliges Gemüse zu verunansehnlichen, stehen in keinem Verhältnis zu irgendwas.
Biologischer Pflanzenschutz ist auch brutal. Nematoden gegen Dickmaulrüssler zum Beispiel bohren sich in die Lärvchen, setzen Bakterien frei, welche diese verflüssigen, und schlürfen dann den Babybeetlejuice.
aber das wird alles totgeschwiegen.
Menschliches Leben ist halt ohne massenhaftes Töten nicht möglich.
Die Jain Religion in Indien hat das erkannt und verbietet es Landwirtschaft zu betreiben. Allerdings ist das Essen von landwirtschaftlichen Erzeugnissen erlaubt 8)
Der hier schon diskutierte Ex Förster Peter Wohlleben scheint mir auf dem Weg dazu zu sein, auch das "Morden" von Pflanzen zu tabuisieren. Wenn Bäume fühlende und kommunizierende Wesen sind, die sich um ihre Kinder kümmern, darf man sie dann einfach absägen???? ???
Bei Hunden und Schweinen sind solche Argumente schon sehr erfolgreich.
Re: Gift in Nahrungsmitteln
Verfasst: 19. Dez 2021, 11:41
von Bristlecone
Extremkompostierer hat geschrieben: ↑19. Dez 2021, 11:36Wenn Bäume fühlende und kommunizierende Wesen sind, die sich um ihre Kinder kümmern, darf man sie dann einfach absägen???? ???
Bei Hunden und Schweinen sind solche Argumente schon sehr erfolgreich.
Bei Menschen leider nicht immer.
Re: Gift in Nahrungsmitteln
Verfasst: 19. Dez 2021, 13:59
von martina 2
Bristlecone hat geschrieben: ↑19. Dez 2021, 10:25Kein Grund zur Panik, aber man sollte das wissen:
Plätzchenbacken: Teigessen kann krank machen - Potentiell gesundheitsgefährdende Bakterien in Weizenmehl nachgewiesen.
Shiga-Toxin bildende E. coli (STEC) sind Bakterien, die akute Darmentzündungen hervorrufen können, die zum Teil einen schweren Verlauf nehmen. Insbesondere bei Kindern kann eine Infektion mit STEC zur Ausbildung eines hämolytisch-urämischen Syndroms (HUS) führen, das oftmals mit einem akuten Nierenversagen einhergeht.
.
Für das Zoonosen-Monitoring wurden 242 Proben von Weizenmehl aus Mühlenbetrieben auf STEC untersucht. 22 Proben (9,1 %) enthielten die potentiell krankmachenden Bakterien..
Sollte nach dem beliebten Auslecken der Teigschüssel also als Nächstes die Keramikschüssel Ziel sein: Es könnte am Mehl gelegen haben.
Wenn ich das richtig verstehe, geht es da nur um den rohen Teig, also nicht ums Plätzchenbacken schlechthin? Allerdings erschließt sich mir nicht der Unterschied zwischen Teig- (Plastik-?) bzw. Keramikschüssel.
Re: Gift in Nahrungsmitteln
Verfasst: 19. Dez 2021, 14:06
von Bristlecone
Die Keramikschüssel steht nicht in der Küche...
Re: Gift in Nahrungsmitteln
Verfasst: 19. Dez 2021, 14:16
von martina 2
??? :-[
Re: Gift in Nahrungsmitteln
Verfasst: 19. Dez 2021, 14:17
von Waldschrat
Brissel meint sicher die Kloschüssel ;D
Re: Gift in Nahrungsmitteln
Verfasst: 19. Dez 2021, 14:17
von Hausgeist
Er meint die in der gefliesten Porzellanausstellung. ;D
Schrati war schneller. ;)
Re: Gift in Nahrungsmitteln
Verfasst: 19. Dez 2021, 15:02
von Bredehöft
Moin allerseits. Wenn die Krankheitserreger im Mehl sind, sind sie doch sicherlich auch an Getreidekörnern. Kann man denn dann noch unbedenklich Frischkornbrei essen? Und gilt das nur für Weizen, nicht auch für andere Getreidesorten wie z.B. Hafer? Haferflocken werden ja auch roh konsumiert.
Re: Gift in Nahrungsmitteln
Verfasst: 19. Dez 2021, 15:10
von martina 2
Waldschrat hat geschrieben: ↑19. Dez 2021, 14:17Brissel meint sicher die Kloschüssel ;D
na also bitte >:( ;D
Re: Gift in Nahrungsmitteln
Verfasst: 19. Dez 2021, 16:13
von Extremkompostierer
Bredeh hat geschrieben: ↑19. Dez 2021, 15:02Und gilt das nur für Weizen, nicht auch für andere Getreidesorten wie z.B. Hafer? Haferflocken werden ja auch roh konsumiert.
Roggen ist besonders schlimm. Kann Mutterkorn haben.Da hilft nichtmal Erhitzen.
https://de.wikipedia.org/wiki/Mutterkorn
War im Mittelalter schlimm. Frühes Ökogetreide war auch öfter belastet.
Heute ist das Risiko gering.
AberEssen ist immer gefährlich Leben auch
obwohl die Mehrzahl der Menschen die Gefahr mehrere Jahrzehnte standhält und überlebt.
Re: Gift in Nahrungsmitteln
Verfasst: 19. Dez 2021, 16:33
von Starking007
Guselig, ich kann das gar nicht lesen, :'(
was freu ich mich im März wieder auf meine getunte 1000er Kawasaki steigen zu können! ;D
Re: Gift in Nahrungsmitteln
Verfasst: 20. Dez 2021, 00:59
von 555Nase
Ich bevorzuge 1250er Moto Guzzi. 8)
Re: Gift in Nahrungsmitteln
Verfasst: 20. Dez 2021, 01:09
von Dunkleborus
Und damit fährt man solange übers Mehl, bis die Bazillen tot sind?
Re: Gift in Nahrungsmitteln
Verfasst: 20. Dez 2021, 07:30
von Bristlecone
@Dunkle: guter Kommentar!
Re: Gift in Nahrungsmitteln
Verfasst: 20. Dez 2021, 12:52
von zwerggarten
nein, mit jeder motorradfahrt relativiert sich drastisch das sterberisiko durch gift in nahrungsmitteln.