Seite 20 von 23

Re: was gibt/gab es im Februar 2025

Verfasst: 25. Feb 2025, 19:50
von Netti
Das ist super :P . Morgen mache ich noch Hühnerfrikassee draus, klassisch mit Dosenchampigon Köpfen und Glasspargel. Und Sahne natürlich..
Ich mag das mit frischem Zeug nicht .

So hat's mene Mutter immer gemacht, und nein, keine Erbsen drin. Dazu Reis.

Re: was gibt/gab es im Februar 2025

Verfasst: 25. Feb 2025, 20:02
von raiSCH
Kabeljau-Loin mit Knoblauch und Petersilie in Olivenöl und Butter in der Pfanne gebraten und mit Weißwein abgelöscht sowie Kartoffelpüree mit Frühlingszwiebeln zum Sauvignon blanc 2021 aus Kanada

Re: was gibt/gab es im Februar 2025

Verfasst: 25. Feb 2025, 20:51
von Kübelgarten
ich hatte Hähnchen, GG Sparerips mit Pommes

Re: was gibt/gab es im Februar 2025

Verfasst: 25. Feb 2025, 20:56
von borragine
Netti, das klingt wirklich lecker !
Hier gab es eine Gnocchi- Gemüsepfanne mit Champignons, Lauch und gelber Paprika :D

Re: was gibt/gab es im Februar 2025

Verfasst: 25. Feb 2025, 21:34
von zwerggarten
hier eine etwas hingerotzte (und für gg verkochte) allameng-tom ka gai, trotzdem gut.

Re: was gibt/gab es im Februar 2025

Verfasst: 25. Feb 2025, 21:38
von zwerggarten
gestern gab es auch schon annähernd thailändisches mit fisch und asiatischen weizen-buchweizennudeln, wobei insbesondere die schlangenbohnen enttäuschten, die lagen wohl schon zu lange im kühlfach. :-\

Re: was gibt/gab es im Februar 2025

Verfasst: 26. Feb 2025, 10:26
von Lieschen
Danke für die netten Genesungswünsche. Hier gab es gestern Ofenkartoffeln Brokkoli, Kräuterquark und Salat.
20250225_175856.jpg

Re: was gibt/gab es im Februar 2025

Verfasst: 26. Feb 2025, 13:51
von Apfelbaeuerin
Lieschen hat geschrieben: 26. Feb 2025, 10:26 Danke für die netten Genesungswünsche.
Da schließe ich mich gerne noch an, Lieschen! Gute Besserung!

Nachdem es heute draußen so ungemütlich ist, gibt es Kartoffelsuppe mit Würstchen.

Re: was gibt/gab es im Februar 2025

Verfasst: 26. Feb 2025, 15:35
von martina 2
Konstantina hat geschrieben: 24. Feb 2025, 20:49 ...
Martina, kannst du mir bitte den Rezept von Griesnocken schreiben, ich liebe sie :)
...
Konstantina, ich mach sie nach Gefühl: ein Ei, ca ein Ei-großes Stück Butter schaumig rühren (mehr oder weniger ;) ), Salz, etwas Muskat,
dann so viel Grieß dazu, daß die Masse halbwegs fest ist (ca. 50g?), ca. eine Stunde stehen lassen (zieht noch an). Dann mit einem Kaffeelöffel Nocken formen, in kochenes Wasser geben, einmal aufkochen und dann 10 Min. leise köcheln und noch mal 10 Min. ziehen lasen. Wenn du unsicher bist, koch ein Probenockerl!
.
Hier gab es am Montag Fortsetzungsessen, nämlich aus dem Restfleisch vom Sonntag Tiroler Gröstl mit Chinakohl- und rote Rübensalat, und gestern, nach so viel Bodenständigem, Pasta mit Karfiol, Brokkoli, Tomaten und Parmesan. Und nachdem sich im TK eine Packung Kozice (die kleinen Shrimps aus der Adria) gefunden hat und noch zwei Zucchine da waren, wieder mal Tagliatelle con scampi e zuchine aus Harry's Bar Kochbuch. Original sollten es die dünneren Taglioni sein, aber das Foto im Buch zeigt auch nicht Scampi, sondern Kozice - es war also nicht ganz original, aber sehr, sehr gut :D Das Rezept geht auch mit zarten Blättern der cardi - für die Beneidenswerten, die welche im Garten haben.

Re: was gibt/gab es im Februar 2025

Verfasst: 26. Feb 2025, 16:43
von Konstantina
Danke Martina, werde ausprobieren und freue mich schon :)

Re: was gibt/gab es im Februar 2025

Verfasst: 26. Feb 2025, 18:56
von Kübelgarten
ich hatte heute 2 Lula (Kalmar)GG hatte Espada (schwarzer Degenfisch), kennen wir von Madeira, vom Grill, sehr fein und zart, dazu Kartoffeln und bunten Salat

Re: was gibt/gab es im Februar 2025

Verfasst: 26. Feb 2025, 20:10
von Tara
Freitag: Ich war letzthin in einem ganz wunderbaren orientalischen Supermarkt und hatte auch ein paar Sachen mitgenommen, die ich noch nicht kannte, so Fertigsauce für indisches „Butter Chicken“ zum Kennenlernen (noch nie davon gehört). Schmeckte ganz gut, aber nacktes Huhn hätte mir besser geschmeckt – dieses tomatige muß an Huhn nicht sein, finde ich. Dazu Romana-Salat,

Samstag und Sonntag: endlich mal wieder Leber! Es war eine klein wirkende eingeschweißte Packung, reichte aber locker drei Tage. „Pur“ mit Zwiebel-Apfel-Gemüse und Kartoffelpüree, dazu Romana-Salat mit Radieschen bzw. Mandarine,

Montag: Rest-Leber geschnetzelt mit Speckstücken und Sahnesauce, Radieschensalat,

Dienstag: Quetschkartoffeln (Rest-Pellkartoffeln vom letzten Mittwoch) aus der Muffin-Form (mit Butter, Knoblauch- und Zwiebelpulver, Petersilie, S & P), mit Käse überbacken, dazu Ranch-Sauce zum Dippen. Werde ich öfter mal machen – geht schnell und schmeckt gut. Zu faul für Salat,

heute: Quesadilla mit den restlichen Hühnerbeinen vom Freitag, dazu saure Sahne mit Tabasco zum Dippen.

Re: was gibt/gab es im Februar 2025

Verfasst: 26. Feb 2025, 21:09
von borragine
Da ich noch (eingefrorene) Erbsenbrühe von meinem Erbsensuppenexperiment letztens hatte, gab es einen köstlichen Risotto mit Radicchio, (gefrorenen) Erbsen und Kochschinken. :D

Re: was gibt/gab es im Februar 2025

Verfasst: 26. Feb 2025, 21:40
von Konstantina
Ich war heute ganz zufällig in Asia Supermarkt und habe fermentierte schwarze Bohnen gekauft. Da ich keine Rind zu Hause hatte, aber unbedingt den Rezept von Mottischa ausprobieren wollte, habe ich improvisiert ;D
War lecker

Re: was gibt/gab es im Februar 2025

Verfasst: 26. Feb 2025, 21:41
von zwerggarten
mozzarella di bufala, sel de mer, chiavalon ex albis ekstra djevičansko maslinovo ulje, chianti superiore 2018