News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Basilikum (Gelesen 16423 mal)
Re:Basilikum
Danke Rosenliebchen, aber ich habe schon 1, vielleicht auch 2 rote Sorten. Ich weiß das noch nicht genau, weil ich die eine rote als Topf gekauft habe und die andere ist gerade erst gekeimt.
Re:Basilikum
Heute gehe ich schon mal von einer reichen Ernte aus , weil ich sooo tolle und gesunde Basikum-Pflanzen habe.Daher die Frage: wie konserviert Ihr denn das Basilikum?Einfrieren, trocknen, einsalzen oder in Öl einlegen?Was geht bei welcher Sorte besonders gut oder besonders schlecht?
Re:Basilikum
Ich friere Basilikum immer ein - egal welche Sorte.Ich finde, dann ist das Aroma am besten erhalten.
Re:Basilikum
ich verwende das Basilikum gleich beim Einkochen meiner Tomaten, ansonsten sehe ich zu, dass ich ganz lange im Wintergarten oder am Küchenfenster frisches am Leben erhalten kann. So ist es nämlich am besten !!!! Nicht schlecht war auch das Basilikumsalz (getrocknetes B. mit Salz gemischt) für Salate etc.... LG Lisl
Re:Basilikum
ich verwende das Basilikum gleich beim Einkochen meiner Tomaten, ansonsten sehe ich zu, dass ich ganz lange im Wintergarten oder am Küchenfenster frisches am Leben erhalten kann. So ist es nämlich am besten !!!! Nicht schlecht war auch das Basilikumsalz (getrocknetes B. mit Salz gemischt) für Salate etc.... LG Lisl
Re:Basilikum
Getrocknetes Basilikum mit Salz? In welchem Mengenverhältnis?Bei Petersilie z.B. nehme ich immer frísche Blätter, die ich dann 1:1 mit Salz vermische, das hält im Kühlschrank ein halbes Jahr.Ich werde wohl mal alle Möglichkeiten ausprobieren.
Re:Basilikum
Oh mei !? Ganz nach Gefühl ..... Da geht es eh nicht ums Haltbarmachen,drum muss es nicht zuviel Salz sein.... LG Lisl