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Re: Erfahrungen mit Schabzigerklee

Verfasst: 18. Dez 2018, 06:05
von Albizia
Bei mir waren die Jungpflanzen definitiv Schneckenfutter. Kaum gekeimt - schon waren sie weg. :( Ob sie auch als schon als etwas größere Pflanzen diesbezüglich noch gefährdet sind, weiß ich nicht. Einen nächsten Versuch würde ich nur in einem geschützten Kasten starten. Allerdings müsste ich mir zunächst erstmal wieder Samen besorgen.

Re: Erfahrungen mit Schabzigerklee

Verfasst: 18. Dez 2018, 06:28
von Sven92
Hatte den Klee diese Jahr das erstemal.
War im Hochbeet angebaut und kam wunderbar.
Leider verpasst zu ernten, aber Samen hats gegeben für nächstes Jahr.
Gruss

Re: Erfahrungen mit Schabzigerklee

Verfasst: 18. Dez 2018, 10:11
von Rieke
Dann sollte ich für den Klee lieber eine Ecke im Gemüsebeet reservieren - hinter dem Schneckenzaun. Oder Vorkultur im Topf und dann wonders in ein Beet, vielleicht hat das trockene Jahr die Schneckenpopulation ja genug dezimiert.

Re: Erfahrungen mit Schabzigerklee

Verfasst: 9. Jan 2019, 17:55
von Santolin
Ich habe den Schabziegerklee überall im Garten, habe ihn im ersten Jahr für übles Unkraut gehalten. Er ist sehr schwer aus zu reißen, ohne Unkrautstecher praktisch unmöglich. Mehrjährig und hat wunderbar raschelnde Samen.
Er wächst bei absoluter Sommertrockenheit in Südfrankreich in der Sonne, öfter allerdings im Schatten. Wo der Wind halt den Samen hin bläst.

Re: Erfahrungen mit Schabzigerklee / Nur beim Essen

Verfasst: 30. Mär 2019, 13:56
von Natternkopf
OT:
Schabziger finde ich lecker

Bei nächsten Treffen anstatt Schokolade -> Zigerbrüt mit bringen. ;)
Seit 1463 GLARNER SCHABZIGER® – das älteste Markenprodukt der Schweiz.

Grüsse Natternkopf

Re: Erfahrungen mit Schabzigerklee

Verfasst: 1. Apr 2019, 20:39
von Roeschen1
Wir essen ihn in Form von Kräuterkäsbrot.
Cremige Butter, vermischt mit frischem Schnittlauch und geriebenen Schabzigerkäs aus der Schwyz.

Re: Erfahrungen mit Schabzigerklee

Verfasst: 21. Mai 2019, 16:18
von sunrise
Schabzigerklee hatte ich auch schon der ist ja getrocknet extrem intensiv.
Aber Bockshornklee ist ja auch interessant,hat denn jemand von euch den schonmal angebaut?
Und man kann ja angeblich alles benutzen,
wie schmecken denn die Blätter?