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Re:fruchtige Torten und Kuchen
Verfasst: 26. Aug 2007, 21:51
von Susanne
Klar darfst du einen Link einstellen. So sieht er noch besser aus:
Naturas Pfirsichkuchen-Rezeptfundstelle.

Oups, doppelt.
Re:fruchtige Torten und Kuchen
Verfasst: 19. Jan 2008, 16:14
von Eva
Ich bräuchte noch ein gutes Rezept für einen Blechkuchen (am liebsten mit Apfel), den man gut ohne allzuviel Krümelei bei einem Kuchenbuffet verteilen kann. Wenn mir nichts besseres einfällt, mach ich Apfel-Käsekuchen auf Hefeteig oder Quark-Ölteig, aber vielleicht weiß jemand was, was schneller geht? Oder was auch gut schmeckt, wenn man es 2 Tage vorher bäckt??(Außerdem mach ich Kirsch-Streußel)
Re:fruchtige Torten und Kuchen
Verfasst: 19. Jan 2008, 19:59
von Elro
Wenn es schnell gehen soll mache ich versunkenen Obstkuchen, einfach Rührteig und setze dann das Obst drauf.
Re:fruchtige Torten und Kuchen
Verfasst: 20. Jan 2008, 12:31
von Susanna
Aprikosenschnitten200 g Butter200 g Zucker1 Pckg. Vanillezucker3 Eier250 g Mehl125 g zarte Haferflocken2 Teel. Backpulver50 g gehackte Mandeln2 Eßl. Milch1 Dose Aprikosen200 g Puderzucker3 Eßl. ZitonensaftAus den Zutaten eine weichen Rührteig bereiten. Die gut abgetropften Aprikosen klein schneiden und zum Schluß unter den fertigen Rührteig geben.Den Teig auf ein Backblech streichen.Bei 180 °C ca. 30 Min. backen.Aus Puderzucker und Zitronensaft eien Glasur herstellen und den erkalteten Kuchen damit bestreichen.Anstatt Aprikosen kann man auch saftige Äpfel verwenden.Geht schnell und ist einfach zu machen.Gutes gelingenSusanna
Re:fruchtige Torten und Kuchen
Verfasst: 20. Jan 2008, 14:49
von Natura
Und der Guß muß auch nicht unbedingt sein

Re:fruchtige Torten und Kuchen
Verfasst: 21. Jan 2008, 18:14
von Eva
Danke schön. Dann wird es ein Rührteig-Apfelkuchen. Susannas Rührteig-Rezept klingt schon mal gut...
Fruchtige Torten und Kuchen - Nuß-Kirsch-Torte
Verfasst: 13. Jul 2008, 17:51
von Conni
Mein Lieblingsrezept für Sauerkirschen: Nuß-Kirsch-TorteFür den Teig 3 Eier und 150 g Zucker schlagen, bis die Masse cremig ist und ihr Volumen mindestens verdoppelt hat. 1 TL Backpulver und 200 g gemahlene Haselnüsse unterrühren.25 - 30 min bei 160 ° backen
Fruchtige Torten und Kuchen
Verfasst: 13. Jul 2008, 17:52
von Conni
entsteinte Sauerkirschen auf den ausgekühlten Teig
Fruchtige Torten und Kuchen
Verfasst: 13. Jul 2008, 17:53
von Conni
etwa einen halben Liter Sauerkirschsaft mit 3 EL Maisstärke unter Rühren langsam aufkochen, bis es beginnt steif zu werden, dann auf dem Teig verteilen
Fruchtige Torten und Kuchen
Verfasst: 13. Jul 2008, 17:55
von Conni
Schlagsahne mit etwas Zucker sehr steif schlagen und auf der Torte verteilen, dann Zartbitterschokolade drüberraspeln
Fruchtige Torten und Kuchen
Verfasst: 13. Jul 2008, 17:55
von Conni
Guten Appetit !
Re:fruchtige Torten und Kuchen
Verfasst: 13. Jul 2008, 23:18
von Nina
Conni, ich habe Deine tolle Schritt für Schrittanleitung hierher verschoben.

Das sieht wirklich köstlich aus!
Re:fruchtige Torten und Kuchen
Verfasst: 14. Jul 2008, 12:11
von Natura
Das muß ich mal ausprobieren!

Re:fruchtige Torten und Kuchen
Verfasst: 14. Jul 2008, 14:48
von Eva
Ich habe am Wochenende eine Tortencreme mit Gelatine hingekriegt :DUntendrunter kommt ein Bisquitboden (ein halber)250 g Joghurt250 g Quark zusammen glatt rühren,200 g Puderzucker drin glatt rühren1/2 l Sahne steif schlagen500 g Erdbeeren (geht alternativ mit Pfirsichen) putzen, die hälfte in Stückchen schneiden, die andere Hälfte pürieren. 8 Blatt Gelatine einweichen, ausdrücken, in wenig heißem Wasser auflösen. Zur Gelatine drei Esslöffel von der Quarkmasse geben und das ganze Glattrühren, dann die Quark-Gelatine in den restlichen Quark rühren. zum Schluss die Sahne unterheben. Um den Boden einen Tortenring machen, Hälfte der Masse draufgeben, die Obststückchen drauf geben, die Restliche Masse drüber und glattstreichen. Kühl stellenWenn der Kuchen fest ist, das Frucht Püree mit 4 Blatt Gelatine mischen und ganz obendrauf als Guss fest werden lassen.
Re:fruchtige Torten und Kuchen
Verfasst: 14. Jul 2008, 14:51
von Lehm
Und da hast du keine Bedenken wegen der Gelatine? Das sind ja geschmolzene Knochen sozusagen, womöglich mit BSE drin?
