News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
pfirsichernte (Gelesen 59956 mal)
Moderator: cydorian
Re:pfirsichernte 2007
Hallo Ayamo,dieser Pfirsich sieht meinem sehr ähnlich. Das Fruchtfleisch, in Kernnähe ist bei meinen Pfirsichen auch hell.Der einzige Unterschied ist, dass dein Pfirsich festeres Fleisch zu haben scheint, oder noch nicht ganz reif ist und deswegen an der Schnittfläche so glänzt.LG, Bea
Re:pfirsichernte 2007
Danke, Bea. Damit wäre also die Pfirsich-Spätsaison gesichert und ich kann mich nächste Woche an's Marmeladen-Einkochen machen...LG,Ayamo
Im schlechtesten Raum/ pflanz einen Baum/ und pflege sein!/ er bringt dir's ein. (J. L. Christ) (Stimmt das wirklich?)
Re:pfirsichernte 2007
Liebe Bea,hier ist das Ergebnis von den 3 Kernen...Jetzt erst kann man die Blutpfirsiche ernten.Eine alte kernechte Sorte, die schon mein Urgrossvater im Garten hatte.Sie bekommen zwar immer wieder die Kräuselkrankeheit, wachsen aber unbeeindruckt weiter. Der Baum von dem diese Pfirsiche stammen, ist erst vier Jahre alt. Insgesamt hingen ungefähr doppelt soviele Pfirsiche am BaumHier die gehäuteten Exemplare, die zu Marmelade verarbeitet werden.LG, Bea

Re:pfirsichernte 2007
Oh!bei mir ist noch gar nix zu sehen, ob da noch was kommt?Ingeborg
Il faut cultiver notre jardin!
Re:pfirsichernte 2007
Super stehen die da, Caro!@IngeborgVielleicht hast du sie etwas kälter stehen als Caro? Die keimen bestimmt noch!LG, Bea
Re:pfirsichernte 2007
Bea,sie stehen auf der Terrasse und hier war Ostern ja Weihnachten.meinst es wäre besser ich nehme sie jetzt in die Pfalz mit? da kann ich allerdings nicht gießen falls es trocken ist.Ingeborg
Il faut cultiver notre jardin!
Re:pfirsichernte 2007
Wenn sie keimen und dann austrocknen ists sicher schlecht.Die haben doch auch noch Zeit zum austreiben. Caro hatte sie sicher im warmen Haus stehen gehabt, sonst wären die jetzt um die Zeit noch nicht so gross.LG, Bea
Re:pfirsichernte 2007
Meine waren im kalten Keller.Jetzt stehen die Pflanzen im Haus.
-
- Beiträge: 317
- Registriert: 8. Okt 2004, 22:45
Re:pfirsichernte 2007
Hallo bea,die Mühe musst Du Dir nicht machen, die Schale kann beim Marmelade kochen durchaus dran bleiben!Ausnahme: SchorfstellenGruß GGHier die gehäuteten Exemplare, die zu Marmelade verarbeitet werden.
Re:pfirsichernte 2007, 2008, 2009
Ich habe gerade im Garten die Pfirsiche geerntet. Die ersten sind über Nacht runtergefallen und sind dort sofort ziemlich matschig geworden, angefressen und von Pilzen befallen worden.Die Sorte heißt 'Inka', vor ein paar Jahren in einer hiesigen Gärtnerei gekauft. Im Internet finde ich nicht viel an Infos über sie.Früchte gelbfleischig, ziemlich groß, nicht faserig, sehr saftig, gutes Pfirsicharoma.Widerstandsfähig gegen Kräuselkrankheit?
Themawechsel, bitte.Ich wollt den Baum deswegen schon roden und durch einen der hiesigen Weinbergpfirsiche ersetzen. Da die Früchte aber so gut schmecken und der Baum trotz des starken Befalls trägt, darf er vorerst bleiben.

Re:pfirsichernte 2007, 2008, 2009
ist die sorte steinlösend?ich habe eben auch angefangen, die sorte "fair haven" zu ernten. die großen, gelbfleischigen früchte sind dank der letzten warmen wochen sehr aromatisch geworden.(süß und saftig sind sie sowieso)leider gibt es dieses jahr viele faule früchte. die sorte ist bei mir recht empfindlich gegen die kräuselkrankheit. ohne behandlung geht nichts.hier ist eines der früchtchen. durchschnittsgewicht ca. 300 gramm
Re:pfirsichernte 2007, 2008, 2009
und hier ist eine aufgeschnittene frucht zu sehen. man erkennt, wie gut steinlösend sie ist.
Re:pfirsichernte 2007, 2008, 2009
Wenn der Baum trägt, ist mir egal, ob er sich Kräuselkrankheit leistet. Mein Pfirsichbaum hatte dieses Jahr auch eine Kräuselattacke, die aber mittlerweile selbstheilend gut überstanden und sich mit neuem Laub eingedeckt.Die Pfirsiche sind aber noch nicht reif, wohl schon rotbackig, aber ansonsten hart.
Edel sei der Mensch, hilfreich und gut.
Re:pfirsichernte 2007, 2008, 2009
manche sorten sind allerdings so empfindlich, daß sie nach ein paar jahren kräuselkrankheit absterben.