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Re:Aubergine-Rezepte -ratatouille

Verfasst: 22. Aug 2008, 19:02
von max.
daß in dieser kleiner sammlung ausgerechnet das beste rezept für auberginen fehlt, nämlich die ratatouille ist ein mangel, der hiermit behoben wird.das gericht schmeckt am besten, wenn die bestandteile separat gegart werden und nur zum schluß im gemeinsamen topf noch etwas ziehen dürfen.kalt oder lauwarm essen. frisches helles brot dazu und trockenen riesling.nicht am olivenöl sparen.

Re:Aubergine-Rezepte

Verfasst: 23. Aug 2008, 00:20
von UlliM
Ich habe vor kurzem die dünnen länglichen Auberginen in schräge ca. 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten, gepfeffert, mit rohem Schinken umwickelt und gebraten. Sehr einfach und gut. Liebe Grüße Ulli

Re:Aubergine-Rezepte

Verfasst: 24. Nov 2008, 18:08
von donaldine
Auberginen zum Dessert - nein, nicht aus China, wo, so das Gerücht, alles gegessen wird. Auch alles was Beine hat - ausser Stühle und Tische...ein Rezept aus dem Russillon:Tatin mit Auberginen und ÄpfelnMengenangaben für 4 Leute2 Auberginen4 ( Golden Delicius) Äpfel1 Eigelb1 Packet Tiefkühl-Blätterteig100 g Rohrzucker100 g ButterBackofen auf 200 °C vorheizen,Äpfel schälen, (Kerngehäuse entfernen) 12 gleiche Scheiben schneiden.Auberginen schälen und in dünne Scheiben schneiden.In feuerfester Form (am besten beschichtet) Butter zerlassen, Zucker nach und nach zugeben und karamelisieren.Form vom Herd nehmen, Auberginen und Apfelscheiben abwechselnd kreisförmig schichten, Butterflocken darauf verteilen und eine weitere Lage Obst u. Gemüse, wie gehabt, verteilen.Die Form in den vorgeheizten Ofen geben und solange backen bis der Belag leicht gebräunt ist ( ca. 15 min. ), aus dem Ofen nehmen, mit dem aufgetauten Blätterteig den Auflauf bedecken, den Deckel mit Eigelb bepinseln und für ungefähr 35 min. weiterbacken.Der Auflauf wird gestürzt, so das der " Deckel" nachher den Boden bildet.Schmeckt warm am besten (finde ich), kann auch kalt gegessen werden.Übrigens... die Catalanische Urversion des Desserts ist schlichter:Auberginen in Scheiben schneiden, im Backofen backen und mit Zucker bestreut servieren.

Re:Aubergine-Rezepte

Verfasst: 25. Aug 2009, 22:57
von adam
soo weit hinten sind die Auberginen- Rezepte :odabei ist jetzt Hochsaison :D

Re:Aubergine-Rezepte

Verfasst: 25. Aug 2009, 23:01
von adam
ich mag sie am liebsten gegrilltzuerst eine Marinade mischen, ich löse eine griechische Gewürzmischung auf in etwas Zitronensaft und gebe reichlich Olivenoel dazu, gut umrühren.Dann schneide ich die Auberginen in ca. 2cm dicke Scheiben, bestreiche sie schnell mit der Marinade und dann kommen sie auf den Grill bis sie innen weich und aussen eben schön gegrillt sind.

Re:Aubergine-Rezepte

Verfasst: 25. Aug 2009, 23:03
von adam
ich mache auch Ratatouille und Moussaka verschiedene Saisongemüseaufläufe und Tomaten-Auberginensaucen.

Re:Aubergine-Rezepte

Verfasst: 25. Aug 2009, 23:05
von Susanna
Vielen lieben Dank evelynWerd gleich mal lesen.Ja, gegrillt schmecken sie mir auch am besten.Aber ich will sie nicht noch länger liegen lassen, un des regnet mal wieder!PfiadeSusannaDie Tomaten-Auberginen Soße bitte etwas genauer.Auch das Mousakka, bitte! :-*DankeSusanna

Re:Aubergine-Rezepte

Verfasst: 25. Aug 2009, 23:09
von adam
ich habe auch Auberginen mit Tomaten zusammen gekocht und eingefroren.Wie das dann schmeckt weiss ich noch nicht.Gute Nacht

Re:Aubergine-Rezepte

Verfasst: 25. Aug 2009, 23:10
von Susanna
Gute Nacht!

Re:Aubergine-Rezepte

Verfasst: 26. Aug 2009, 11:00
von adam
Guten Morgen :)Moussaka geht ungefähr so wie Lasagne, mit Hackfleisch, Tomatensauce und Béchamelsauce.Anstelle der Nudelblätter legt man abwechselnd eine Lage Kartoffelscheiben und eine Lage Auberginenscheiben hinein.In manchen Rezepten werden die Kartoffeln und Auberginen vorgekocht oder angebraten.Das ist nicht unbedingt notwendig, man muss das Ganze nur lange genug im Ofen lassen damit alles schön durch ist.Tomaten-Auberginensauce ist nichts besonderes.Wenn man Tomatensauce kocht kann man ja auch etwas Peperoni oder Zucchetti oder eben Aubergine, oder was sonst noch an Gemüse rumliegt, hineinschnippeln und mitkochen.

Re:Aubergine-Rezepte

Verfasst: 30. Aug 2009, 12:53
von thomas
Ich habe vor ein paar Tagen in Griechenland (auf Andros) Moussaka mit etwas Zimt gewürzt bekommen ... sagenhaft gut. Und auf Kreta gibt's sie auch mit Minze.Liebe GrüßeThomas

Re:Aubergine-Rezepte

Verfasst: 30. Aug 2009, 14:47
von adam
Ich war vor vielen Jahren öfters in Griechenland.ich mag die griechische Küche und Essgewohnheiten gern.Sowohl Zimt als auch Minze sind beliebte Gewürze in diversen Hackfleischgerichten.Schmeckt wirklich poli orea - sehr gut

Re:Aubergine-Rezepte

Verfasst: 5. Sep 2009, 20:09
von Elro
Kann man Auberginen auch einkochen?Ich würde gerne eine Auberginensoße machen und in Gläser füllen. Meint Ihr daß das funktioniert?

Re:Aubergine-Rezepte

Verfasst: 5. Sep 2009, 20:15
von Luna
Ja, das geht genau gleich wie Tomatensauce im Glas

Re:Aubergine-Rezepte

Verfasst: 5. Sep 2009, 20:19
von tomatengarten
@luna: was meinst du, braucht die aubergine eine vorbehandlung wegen ihrer bitterstoffe?