Seite 3 von 4
Re:rotfleischiger rhabarber
Verfasst: 21. Apr 2008, 08:41
von Lehm
Der Holsteiner Blut ist teilweise auch rotfleischig. Wenn Ihr noch drei Wochen wartet, kommt der fotografische Beweis.
Kein Interesse. Bin Vegetarier.
Re:rotfleischiger rhabarber
Verfasst: 21. Apr 2008, 08:43
von Staudo
Lehm: wir sind erst bei rund 30 Beiträgen. Noch ist das Thema nicht so tot, dass es zerhackt werden kann.Der Himbeerrhabarber ist durchgängig rot?
Re:rotfleischiger rhabarber
Verfasst: 21. Apr 2008, 08:56
von agathe
voriges jahr habe ich "frambozen rood" gekauft:die stiele sind leuchtend himbeerfarben, dünn + innen grün
Re:rotfleischiger rhabarber
Verfasst: 21. Apr 2008, 13:32
von Anne Rosmarin
hallo ihr,ich habe meinen Fundrhabarber(stand im Garten) mal eingescannt(mangels Camera) , er ist innen rot, nach oben etwas grüner werdend. Sorte weiß ich nicht.Im Herbst kann ich einige Teilstücke übrigens abgeben.leider ists nicht so gut geworden und zum Nachbearbeiten hab ich keite keine Geduld, links ist der aufgeschnittene... ;)Das hier sind eher dünnere Stiele, er macht auch 4-5cm breite :DLG, Anne
Re:rotfleischiger rhabarber
Verfasst: 21. Apr 2008, 20:28
von Gartenlady
Wenn ich das alles richtig verstanden habe, dann sind Annes Rhabarber und die alte Sorte von Lisl die einzigen, die auch rotfleischig sind?Holsteiner Blut ist teilweise rotfleischig, wie ist das denn zu verstehen?max hatte doch kürzlich ein Rezept für rosa Rhabarbersirup mit Schampus, ich frage mich gerade, wie er den so rosa bekommen hat, wenn er gar keinen rotfleischigen Rhabarber hat
Re:rotfleischiger rhabarber
Verfasst: 21. Apr 2008, 23:29
von Crispa †
Wie findet ihr meinen Rhabarber? Kennt einer von euch die Sorte? Er bekommt sehr große graugrüne nicht glänzende Blätter, die Form kann man schon erahnen (herzförmig). Es ist kein Zierrhabarber obwohl er so gut aussieht.
Re:rotfleischiger rhabarber
Verfasst: 21. Apr 2008, 23:46
von Crispa †
Und noch ein Bild:
Re:rotfleischiger rhabarber
Verfasst: 22. Apr 2008, 07:30
von Staudo
Keine Ahnung. Solche Blätter sind mir unbekannt. Wo hast Du ihn denn her?Viele GrüßePeter
Re:rotfleischiger rhabarber
Verfasst: 21. Mai 2008, 10:52
von agathe
es hat lang gedauert aber jetzt war der himbeer-rhabarber erntereif.fazit: die farbe in gekochtem zustand dunkelrosa mit grünstich + den geschmack ordnet mein mann in der nähe von zwetschkenkompott ein.die gängigste sorte in den gärten in der nachbarschaft hat riesige grüne stiele; verkocht schaut das eher bedenklich grünlich/beige mit rosa unterton aus; dafür ist der geschmack erfrischend-rhabarberig.von der farbe her am schönsten war der bei hofer gekaufte (geschmeckt hat er mittelmässig):
Re:rotfleischiger rhabarber
Verfasst: 26. Apr 2014, 14:09
von Elro
Der Faden erscheint mir passend.Seit ein paar Jahren suche ich ja schon rotfleischigen Rhabarber.Dann hatte ich vor zwei Jahren bei Gaissmayer Red Valentine gekauft, der hatte aber leider den ersten Winter nicht überlebt. Zudem war ein riesen Ameisennest im Wurzelbereich. Entweder war der Winter oder die Ameisen schuld.Seit dem ist die Sorte nicht mehr lieferbar.Tja und nun suche ich wieder nach richtig rotfleischigen Sorten.Jetzt bekam ich eine Pflanze die nur Valentine heißt. Ein Blatt war abgeknickt. Das habe ich mal genauer angeschaut. Da war nix rotes innen, hm.Wenn das so weiter geht muß ich eine Plantage aufmachen um alle Sorten nach rotfleischig zu testen

Re:rotfleischiger rhabarber
Verfasst: 26. Apr 2014, 16:06
von July
Elro:)Holsteiner Blut/Vierländer Blut/Elmsjuwel gibt es bei Baumschule Eggert,einen rotfleischigen hat auch Schwerdtfegerund bei Samen Freese gibt es von T u. M Saatgut von rotfleischigem Rhabarber.Bei Deaflora ebenfalls, wenn auch teils schon ausverkauft, vielleicht vorbestellbar für Herbst?Soeinen brauche ich dann ja auch noch, habe eine tschechische Sorte, die voll winterhart und robust ist und nun Emodin von defalora neu und einen uralten Stamm, der hier schon vor 30 Jahren auf dem Grundstück war als wir herkamen.Sonnige Grüsse von July
Re:rotfleischiger rhabarber
Verfasst: 26. Apr 2014, 20:25
von Elro
Mich interessieren nur richtig rotfleische Sorten, einen Abkömmling von Holsteiner Blut habe ich schon, brauche ja nicht Unmengen.Nur sowas richtig rotes fehlt.
Re:rotfleischiger rhabarber
Verfasst: 29. Apr 2014, 16:39
von kaieric
in schoppenwihr habe ich neben valentine auch eine 'nouveauté' erstanden - neu wohl in dem sortiment des
verkäufers , aber nicht auf der welt

- ,namens
elmsblitzist noch ein knirps, aber appetitlich

Re: rotfleischiger rhabarber
Verfasst: 1. Apr 2024, 10:00
von Gartenentwickler
Hallo ihr lieben,
sind Holsteiner Blut und Vierländer Blut die gleichen oder wie unterscheiden sich die Sorten ?
Re: rotfleischiger rhabarber
Verfasst: 7. Apr 2024, 19:31
von minthe
Es beginnt wieder die frustrierende Zeit in der in den Nachbargaeten die roten Rhabarberstangen explodieren waehrend meiner schwaechelt. Muss wohl einfach noch mehr regelmaessiger duengen.