Seite 3 von 9
Re:wildtauben
Verfasst: 19. Dez 2007, 22:31
von max.
das kommt auch auf die größe an. die frankfurter wildtauben sind so groß wie anderwo die puten. man muß es halt ausprobieren. für meinen geschmack müssen sie jedenfalls nach dem garen innen noch blutig sein. wer das nicht mag, muß sie bei niedrigerer temperatur garen, aber dafür natürlich länger. er/sie hat es dann allerdings auf alle zeiten bei mir vercherzt.
Re:wildtauben
Verfasst: 20. Dez 2007, 07:00
von Luna
das kommt auch auf die größe an. die frankfurter wildtauben sind so groß wie anderwo die puten.
das ist
Jägerlatein
Re:wildtauben
Verfasst: 20. Dez 2007, 07:13
von Irisfool
Nee Luna, es ist der Moment wo aus: "mein Täubchen", "dumme Pute" wird.........

Re:wildtauben
Verfasst: 5. Feb 2008, 18:36
von Marion
Könnten wir das Thema nochmal aufgreifen?Wildtäubschen - es gibt sie endlich wieder. :DVor mir sehe ich die Brustfilets in der Pfanne. Fond separat.Auf dem Markt lachten mich Cranberrys an, recht reizvoll. Selbst gemachtes Cornelkirschgelee hät's auch noch.Was meint ihr?
Re:wildtauben
Verfasst: 5. Feb 2008, 18:42
von max.
wildtauben: ja. cranberries: nein. schwarze linsen dazu: ja.
Re:wildtauben
Verfasst: 5. Feb 2008, 19:01
von Luna
schwarze linsen dazu: ja.
... etwa so
Re:wildtauben
Verfasst: 5. Feb 2008, 19:01
von Aella
wildtauben: ja. cranberries: nein. schwarze linsen dazu: ja.
Selbst gemachtes Cornelkirschgelee hät's auch noch.
also zu den täubchen ein rotweinsößchen mit eingerührtem kornelkischengeleechen könnt ich mir gut vorstellchen, äh vorstellen
Re:wildtauben
Verfasst: 5. Feb 2008, 19:02
von Aella
schwarze linsen dazu: ja.
... etwa so
das sind aber keine täubchen

was ist das denn für fleisch
Re:wildtauben
Verfasst: 5. Feb 2008, 19:06
von max.
@luna,ja. z.b. so.teure linsen sind ein relativ preiswerter und lohnenswerter luxus.gut sind auch die kleinen grüngrauen (puy-linsen). noch besser finde ich die og. schwarzgrauen, die manchmal als "beluga-linsen" verkauft werden. beide gibts im hippieladen.beide unterscheiden sich von unserer normalen wursteintopf- linse, daß sie viel weniger mehlig sind. sie schmecken ein wenig nach nüssen.
Re:wildtauben
Verfasst: 5. Feb 2008, 19:06
von Luna
... ich meinte ja die Beilage: Linsengemuse, .... und nicht das Vögelchen, das war damals Ente

max. es waren Belugalinsen
Re:wildtauben
Verfasst: 5. Feb 2008, 21:10
von Marion
Oh, bitte, keine Linsen.

Lieber etwas Fruchtiges. Warum keine Cranberrys? Zu sauer? Außerdem habe ich die noch nieee gegessen.Oder, max, diese Tannenzweige im Taubenbauch .... Das klang auch gut.

Oder mag man das nur
vor Weihnachten?
Re:wildtauben
Verfasst: 5. Feb 2008, 23:27
von max.
:::Oh, bitte, keine Linsen. Lieber etwas Fruchtiges. :::
beluga-linsen
sind fruchtig. ein tropfen zitronensaft zum schluß ist ja auch nicht verboten. oder irgendein angeber-essig. jedenfalls sind sie nicht mehlig. probier sie halt mal aus.(in salzwasser al-dente kochen, vom feuer nehmen, abgießen, protz-olivenöl drauf, pfeffermühlenpfeffer und wie gesagt zitronensaft.oder eben essig.
Re:wildtauben
Verfasst: 6. Feb 2008, 00:25
von Marion
Max, sobald ich in den Hippieladen komme

, kaufe ich Beluga-Linsen. Versprochen, Indianerehrenwort.Aber nicht für die Tauben. Was ist denn jetzt mit den Cranberrys? Warum sollen die dafür nicht lekka sein?
Re:wildtauben
Verfasst: 6. Feb 2008, 00:35
von Irisfool
Re:wildtauben
Verfasst: 6. Feb 2008, 00:42
von Marion
Jetzt auch noch Fischeier an meine Täubschen. ???Menno, Kaviar futtern momentan doch nur die schweren Russen in den Nobelabsteigen der Schweiz. Bin ich reiche Russin?