Wie stehts denn bei dir mit pi mal daumen und lebenslange erfahrungswerte?Ich hab dazu ein Diagramm.
News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
was gibt/gab es heute Februar 2009 (Gelesen 35006 mal)
Moderator: Nina
Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
Nur nicht aufregen! Ich schreibe gern was ich denke.
- Nina
- Garten-pur Team
- Beiträge: 18618
- Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
- Region: Vorgebirge, Rheinland
- Höhe über NHN: 100
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
- Kontaktdaten:
Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
Was ist denn das? Gouda-Matjes Spieße?Bei uns gabs holländisches Saté mit Reis, war lecker
Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
Heute gab es Hefeklöße wie es sich unsere Großkinder gewünscht hatten. Es ist ein Gericht aus meiner Kindheit wurde aber so gut wie nie gekocht. Je nach Wunsch gab es verschiedene Beilagen. Hier wie mein Großsohn es sich gewünscht hatte.
Liebe Grüsse Crispa
- freitagsfish
- Beiträge: 2438
- Registriert: 11. Feb 2008, 13:30
Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
wir haben im dezember auf dem weihnachtsmarkt in dresden-loschwitz hefeklöße gegessen. das fand ich mal eine gute idee. es gab klöße und man konnte unter verschiedenen beilagen und zutaten wählen. gg hatte das, was auf crispas "kinderteller" liegt.dein tisch ist wunderschön, crispa! klassisch und simpel und mit einem kleinen schneemann als deko - sehr fein!
-
Lehm
Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
Ja, sage ich jetzt gerne auch mal, wirklich sehr edel und frisch aufgetischt, Crispa!
Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
hallo und erst mal glückwunsch zur pfanne! ich hab zwar einen grossen gusseisernen wok, aber seitdem mein sohn ausgezogen ist, nehme ich für schnellgerichte auch gern mal die leichte wokpfanne. das gemüse für wokgerichte braucht man nicht blanchieren (blumenkohl), das wird ja, kleingeschnibbelt, auch beim anbraten gar und bleibt dann knackig.zur schärfe: wir haben hier zwei verschiedene "schärfe-level", so reiche ich manchmal erst beim servieren eine richtig scharfe (geradezu zerstörerische) schote kleingeschnitten separat an mein gegenüber ;Dgestern hatte ich wieder küchenfrei, es gab rosenkohl, grobe bratwurst und schwäb. kartoffelsalat. ja, ich geb zu: den kann ich grad jeden tag essenHeute (Resteverwertung) versuche ich mich an Knusperente (jaja, so ein übles, ausgebeintes TK-Teil vom Discounter) dazu kurz blanchierte Blumenkohlreste, geraspelte Möhren, Zwiebeln, Knofi, Rest passierte Tomate, und zwei spitze rote Gemüsepaprika und eine rote, frische Peperonischote, beide heute zwecks Saatgutgewinnung, entgegen dem Vorsatz, im Winter keine Paprika zu kaufen, mitgenommen. Samen baden gerade in Tee, Gemüse ist gehackt.Die Peperoni war höllisch scharf, ein Stückchen hat mich stundenlang beschäftigt, keuch, dabei mögen wir es eigentlich scharf, soll ich da wirklich reintun? Dazu wollte ich Reis machen...
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
gestern gabs pfannkuchen mit pilzsoße und kopfsalat mit paprikastreifen. heute gebratene maultaschenstreifen mit gurkensalat
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
-
Eva
Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
Heute gab es Spaghetti mit Zitonensaft, Rosmarin, Olivenöl und Parmesan, dazu Endivien mit Pinienkernen.
Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
Wir hatten heute Kartoffelgulasch mit Knackwurst
Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
nun hab ich es heute tatsächlich das erste mal gemacht:
saté-spiesse mit sesam-erdnuss-sauce und thailändische reiskugeln mit basilikum :Dsehr lecker und die reiskugeln waren auch was ganz tolles (ich sehne mich jetzt schon nach frischem thai-basilikum). allerdings waren sie mir doch recht 'thai' geworden...will sagen: scharf! *röchel* 
-
Lehm
Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
oh! ist noch was übrig?Heute gab es Spaghetti mit Zitonensaft, Rosmarin, Olivenöl und Parmesan, dazu Endivien mit Pinienkernen.
-
adam
Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
gestern hackfleischküchle und mangoldreis.heute die resten von gestern und randensalat.tinchen, wie machst du das bratkraut ?habe nur rezepte mit hackfleisch gefunden.ist deins ohne fleisch ?
-
Eva
Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
Oh, gibt es das Rezept für die Thailändischen Reiskugeln auch noch, bitte?Bei mir gab es heute Nudeln mit rotem Pesto, dazu Endivien mit Karottenstücken, Orangenfruchtfleisch und Curry. Bei den Orangen habe ich das genommen, was bim Auspressen in der Zitronenpresse geblieben ist - Verwendung im Salat ist empfehlenswert, wenn man nämlich das ganze Fruchtfleisch in den Salat gibt, zieht er immer so viel Saft.
-
Huschdegutzje
Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
Heute gibt es Eis-Tomaten-Soße
Das waren die letzten Mohikaner vom Spätherbst. Ich hatte keine Lust Soße zu kochen, also hab ich sie einfach eingefroren und mache eben die Soße nun erst.
Gruß Karin