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Esst Mehr Reis (Gelesen 5977 mal)
Moderator: Nina
Re:Esst Mehr Reis
Ist der rote Reis eigentlich Reis? Denn der schwarze Reis ist ja eigentlich kein Reis, sondern Wildgrassamen.
Vom Speed Badminton-Fieber infiziert.
Re:Esst Mehr Reis
roter Reis ist Reis. Die Farbe ist nur in der Schale und kommt durch den Anbau auf tonhaltier Erde zustanden. Geschält ist er weiß.
VG
Cordula
Cordula
Re:Esst Mehr Reis
Und wieder was gelernt
Danke für die Antwort.

Vom Speed Badminton-Fieber infiziert.
Re:Esst Mehr Reis
Anders jedoch der philippinische Bergreis und der Bhutan-Reis, die beide auch innen rötlich sind.Reis ist an sich auch ein Gras, nur ist der sog. Wildreis keine Reisgrassorte, sondern ein anderes Gras.
Re:Esst Mehr Reis
Mal (zur Abwechslung
) noch ein Reisrezept: Reisknödel :PLecker auch, wenn man sie nochmal mit Käse überpackt oder erkaltet in der Pfanne anbrät. (Vorsicht: zerfallen bei zu starkem Kochen leicht).

Wenn Du einen Schneck behauchst, schrumpft er ins Gehäuse,
Wenn Du ihn in Kognak tauchst, sieht er weiße Mäuse. (Ringelnatz)
Wenn Du ihn in Kognak tauchst, sieht er weiße Mäuse. (Ringelnatz)
Re:Esst Mehr Reis
Das bringt mich gleich zur nächsten Frage: Welchen verwenden die China-Restaurants? Die haben immer einen der so schon klebt. Welche Reisart ist das?
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Re:Esst Mehr Reis
Es gibt verschiedene Sushi-Reissorten die Kleben und unterschiedlich schmecken und kornstärke haben. Am besten in einen Asia-Laden gehen und sich beraten lassen.Das bringt mich gleich zur nächsten Frage: Welchen verwenden die China-Restaurants? Die haben immer einen der so schon klebt. Welche Reisart ist das?
VG
Cordula
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- Aella
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BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Esst Mehr Reis
@roter reis: schaut mal in türkischen lebensmittelgeschäften. die haben den in gut und günstig
@china restaurants: einfach mal in den asialaden gehen und nach kleb- oder bruchreis schauen. bekommt man auch in großen säcken, das ist der, den sie auch in den restaurants verwenden.@reisrezepte:ich mag gerne djuvecreis. also gemüse (zwiebel, knoblauch, paprika, mais, erbsen etc) anbrutzeln, tomatenmark und reis dazu und mit brühe auffüllenoder bratreis. den reis nach dem kochen ausdampfen lassen, dann öl mit einem schuß sesamöl in die pfanne und den reis darin richtig aufknuspern lassen. ganz zum schluß das fertige gemüse dazu und sofort servieren.oder butterreis (wenn das in euren essensplan passt) wenn der reis gekocht ist ein schönes stück butter dazu und vermengen. passt gut zu hellem fleisch oder fisch.oder kokosreis. reis in kokosmilch statt wasser gekocht. aber vorsicht, anbrenngefahr.oder tomatenreis. wenn der reis gerade gar ist, tomatenwürfel untermischen und noch ein paar min. ziehen lassen.auf was müsst ihr eigentlich achten? aufs gewicht? auf weizen? oder was ganz anderes? würde sicherlich helfen, euch auch passende vorschläge als "reisbeilage" zu machen.


Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
- Aella
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Re:Esst Mehr Reis
ich glaube jay meint keinen sushireis (rundkorn) sondern den, den man als beilage zum normalen essen bekommt.Es gibt verschiedene Sushi-Reissorten die Kleben und unterschiedlich schmecken und kornstärke haben. Am besten in einen Asia-Laden gehen und sich beraten lassen.Das bringt mich gleich zur nächsten Frage: Welchen verwenden die China-Restaurants? Die haben immer einen der so schon klebt. Welche Reisart ist das?

Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Re:Esst Mehr Reis
Hi Aella,das sind ja schöne Variantenist das Bratreis-rezept so wie sie's beim Chinamann machen?Das hat mich schon immer interessiert, wie man Reis brät,ohne Anbacken.Grüsseschalotte
im Reihenhausgarten: immer an der Hecke lang
Re:Esst Mehr Reis
Bei uns gibt es auch sehr oft Reis. Man kann es geschmacklich sehr gut mit Beilagen variieren. Schon wenn man Fleischsuppe statt Salz zum Würzen nimmt, hat man einen anderen Geschmack. Gemüsebeilagen wurden schon erwähnt; man kann auch Pinienkerne darunter mischen, gekochter Lachs oder gebratene Leberstückchen...Meine persischen Freunde schwören auf ihren Reis mit Kruste:Persischer Reis
Re:Esst Mehr Reis
Hi Jedmar,nach diesem 'System' koche ichden Reis mit Möhren, Mandeln und Rosinen:Reis ankochen(ca 10 Min)2 Möhren schnitzeln,in Butter kurz andünsten.,mit dem Reis, Mandelblättchen, paar Rosinen,Salz vermischenund in den Backofen, Umluft ca 150°, 1/2 - 3/4 Stdoberleckerund so kann man auch einen Dillreis kochen.Vielleicht mal Dillreis mit Lachs probieren Das klingt schon nach Wochenende ;)Grüsse schalotte
im Reihenhausgarten: immer an der Hecke lang
- freitagsfish
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Re:Esst Mehr Reis
gekochten reis mit erbsen in der pfanne erwärmen, ei oder eier drunterrühren, mit etwas sojasauce und sesamöl abschmecken. das zählt bei uns unter "heute kochen wir nicht".der sog. wildreis ist übrigens von den amerikanischen ureinwohner aus dem norden des kontinents auf uns gekommen. zum teil stammt er heute noch aus reservaten, die sich damit etwas geld verdienen. kann man mal in guten läden gucken, ob man den bekommt. für's gute gewissen beim guten genuß...den besten "wildreis" meines lebens habe ich in der caféteria des museums der amerikanischen ureinwohner in washington d.c. gegessen. das sah wirklich nicht mehr aus wie reis, eher wie 3 bis 4 cm lange tannennadeln. es war köstlich!
Re:Esst Mehr Reis
Genau den mein ichich glaube jay meint keinen sushireis (rundkorn) sondern den, den man als beilage zum normalen essen bekommt.Es gibt verschiedene Sushi-Reissorten die Kleben und unterschiedlich schmecken und kornstärke haben. Am besten in einen Asia-Laden gehen und sich beraten lassen.![]()



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Re:Esst Mehr Reis
doch es gibt schwarzen Reis, hier habe ich ihn gekocht, der Reis ist original so schwarzWas als Wildreis angeboten wird ist kein Reis, sondern wie du schreibst Wildgrassamen.Denn der schwarze Reis ist ja eigentlich kein Reis, sondern Wildgrassamen.