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Re:Sauce Bernaise

Verfasst: 11. Aug 2009, 20:40
von Christina
da kannste aber auch irre viele Liter Bernaise herstellen. ;D

Re:Sauce Bernaise

Verfasst: 11. Aug 2009, 20:43
von zwerggarten
habe ich, ehrlich gesagt, noch nie... :-[

Re:Sauce Bernaise

Verfasst: 11. Aug 2009, 21:34
von Netti
Hab jetzt nur noch keinen Händler gefunden, außer bei e-bay... :-\Netti

Re:Sauce Bernaise

Verfasst: 11. Aug 2009, 21:36
von zwerggarten
hä? susanne hatte das bild doch bei einem händler in niedersachsen gefunden - du musst nur den link einkürzen!

Re:Sauce Bernaise

Verfasst: 11. Aug 2009, 21:37
von zwerggarten

Re:Sauce Bernaise

Verfasst: 11. Aug 2009, 21:46
von Netti
gefundet... :-*

Re:Sauce Bernaise

Verfasst: 11. Aug 2009, 22:27
von Susanne
So eine Flasche Herbadox hält ewig... man bekommt das Zeug auch in Feinkostgeschäften. (Bei Selgros und Metro kommt man unter 10 Euro weg...)

Re:Sauce Bernaise

Verfasst: 11. Aug 2009, 22:30
von Netti
Danke Euch allen, uns war ja nur der Name entfallen.... :-*Netti

Re:Sauce Bernaise

Verfasst: 12. Aug 2009, 09:12
von lemo
Und wozu taugt das Zeug sonst noch ausser für Bernaise? Wie ist denn so der Geschmack?Ich seh da grad, dass es sich um eine Art Worcestershire-Sauce zu handeln scheint. Insofern war ich bei #3 ungeahnt nahe dran. 8)

Re:Sauce Bernaise

Verfasst: 12. Aug 2009, 09:15
von Susanne
Braune Soßen... eigentlich für alle Soßen, die ein bißchen Aufmunterung gebrauchen könnten. Im Gegensatz zu Worchestersauce ist Herbadox aber dickflüssig und stark konzentriert. Das ist nix, was man einfach irgendwo drüberkippen kann.

Re:Sauce Bernaise

Verfasst: 12. Aug 2009, 09:17
von max.
die sauce hat übrigens mit der stadt bern nichts zu tun, heißt deshalb auch nicht "sauce bernaise", sondern französisch "béarnaise".

Re:Sauce Bernaise

Verfasst: 12. Aug 2009, 09:19
von Susanne
Sie stammt nicht direkt aus der Region Béarn, sondern wurde in den 1830er Jahren vom Restaurantchef Collinet in Saint-Germain-en-Laye bei Paris erfunden. Weil er selbst aus dem Béarn stammte, nannte er die Sauce nach seiner Heimat.
Qualle

Re:Sauce Bernaise

Verfasst: 12. Aug 2009, 09:26
von Nina
Das wußte ich auch nicht. Man lernt nie aus! :D

Re:Sauce Bernaise

Verfasst: 12. Aug 2009, 09:27
von fars
Schmeckt jedenfalls hervorragend zu einem Steak.Aber von solchen Genüssen sind ja gewisse Leute ausgenommen.

Re:Sauce Bernaise

Verfasst: 12. Aug 2009, 09:35
von lemo
Genau.Eine Tierleiche wird dadurch nicht weniger grausam.Die Sauce schmeckt auch mit Gemüse, z.B. Blumenkohl an Pasta, oder als Pilzragout, insbesondere mit Pfifferlingen.