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Sauce Bernaise (Gelesen 7305 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

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Netti
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Sauce Bernaise

Netti »

Hallo,ich hätte mal eine Frage:Meine Mutter hat früher ihrer selbst gemachten Bernaise einen speziellen Estragonextrakt zu gegeben. Er War dickflüssig und dunkelbraun. Wir kommen leider beide nicht auf den Namen. Fällt Euch dazu was ein?Danke für Antworten Grüße Netti
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lemo

Re:Sauce Bernaise

lemo » Antwort #1 am:

Réduction? 8)
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Netti
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Re:Sauce Bernaise

Netti » Antwort #2 am:

Ja, schon, aber eben nicht aus was getrocknetem oder so. Ich weiß noch, wie die Flasche aussah, aber der Name..... ::), der Extrakt war gekauft...
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Re:Sauce Bernaise

lemo » Antwort #3 am:

Na, Worcester-Sauce kam da rein. Meinst du die?
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Netti
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Re:Sauce Bernaise

Netti » Antwort #4 am:

Nein, lemo,das war keine Woucester-Sauce. Das war eine Spezial-Mischung...
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fars
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Re:Sauce Bernaise

fars » Antwort #5 am:

Ganz klar: Maggi
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Netti
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Re:Sauce Bernaise

Netti » Antwort #6 am:

Ach menno, bleibt doch mal ernst... :-\
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Re:Sauce Bernaise

lemo » Antwort #7 am:

So unernst war fars wohl nicht: schau hier.
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Re:was gibt/gab es heute August 2009

lemo » Antwort #8 am:

Damit das mal klar ist: In eine Béarnaise kommt eine Réduction, also eine auf die Hälfte eingekochte Mischung aus Weisswein, Essig, Estragon, Kerbel und Schalotten (ob nun selbst gemacht oder gekauft). Die Sauce wird aus Eigelb, Butter und eben der Réduction aufgeschlagen, wobei alle Zutaten dieselbe Temperatur haben und im Wasserbad aufgeschlagen werden sollten.
smotzerle

Re:was gibt/gab es heute August 2009

smotzerle » Antwort #9 am:

du erntest doch gerne Lorbeeren also darfst du bei der Reduktionauch ein Blättchen beigeben ( evtl.) sogar ein bischen Spargelsudaber sonst wirst du ja richtig g u t
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fars
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Re:Sauce Bernaise

fars » Antwort #10 am:

Da bemüht man sich...
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Netti
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Re:Sauce Bernaise

Netti » Antwort #11 am:

Das gabs vor 50 Jahren noch icht, das meine ich sicher nicht...Netti
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Re:was gibt/gab es heute August 2009

Netti » Antwort #12 am:

Gut, aber wo bekomme ich diese fertige Reduction, und wie heißt sie(danke, das Ihr euch so viel Mühe macht...)
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smotzerle

Re:Sauce Bernaise

smotzerle » Antwort #13 am:

lemo

Re:was gibt/gab es heute August 2009

lemo » Antwort #14 am:

Na, das weiss ich nicht, das Ding (Reduction) ist ja leicht selbst herzustellen, wie überhaupt die ganze Sauce, Hauptsache, alles hat dieselbe Temperatur, sonst gerinnt das Eigelb.Anderfalls rührst du das Maggiding an, das geht in 27 Sekunden.
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