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Re:Frühlingsdiät - was kochen?

Verfasst: 9. Feb 2010, 15:58
von Lehm
Aber was hat das alles mit Insulin zu tun?

Re:Frühlingsdiät - was kochen?

Verfasst: 9. Feb 2010, 15:59
von marygold
nichts, wenigstens mein Beitrag nicht.

Re:Frühlingsdiät - was kochen?

Verfasst: 9. Feb 2010, 15:59
von Staudo
Das klingt so wissenschaftlich. Zu der Diät gibt es garantiert auch eine pseudowissenschaftliche Erklärung.

Re:Frühlingsdiät - was kochen?

Verfasst: 9. Feb 2010, 15:59
von athena
Hat was mit dem Insulinspiegel im Blut und dem Fettabbau zu tun. Genaueres lese man bei Dr. Pape. (siehe Link von Nina).Gruß, Athena

Re:Frühlingsdiät - was kochen?

Verfasst: 9. Feb 2010, 16:01
von Lehm
Mit EM scheints ja nichts zu tun zu haben. Aber wir sollten nicht immer alle Fachthreads zerreden. Der mir persönlich nicht ganz unbekannte Initator dieses Threads war ja gierig auf Rezepte, nicht auf blabla.

Re:Frühlingsdiät - was kochen?

Verfasst: 9. Feb 2010, 20:20
von carabea
Na gut, nicht, dass Du uns verhungerst:Avocadopüree2 reife Avocados zerdrücken, mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken, 1-2 Knoblauchzehen und eine rote Pepperoni fein hacken, untermischen. Mit gewürfelten Tomaten bestreuen.Geeignet als Brotaufstrich, Füllung von Omeletts oder auch zum Dippen.

Re:Frühlingsdiät - was kochen?

Verfasst: 9. Feb 2010, 20:23
von Nina
Avokados sind ja gesund, aber für eine Diät? ??? 217.00 kcal und 23.50 gr Fett pro 100 Gramm :-\

Re:Frühlingsdiät - was kochen?

Verfasst: 9. Feb 2010, 20:30
von Nina
Klingt aber trotzdem sehr lecker carabea! ;) Ein Essen das Spaß macht und wenig Kalorien hat sind Artischocken.Zu den gar gekochten Artischocken statt einer Aioli einen Dip aus Jogurt, Senf, hart gekochtem Eigelb (durch ein Sieb gestrichen) zubereiten und mit Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken.

Re:Frühlingsdiät - was kochen?

Verfasst: 9. Feb 2010, 20:45
von carabea
Avokados sind ja gesund, aber für eine Diät? ???
Lehm soll sich ja nicht nur von Avocados ernähren.

Re:Frühlingsdiät - was kochen?

Verfasst: 9. Feb 2010, 20:52
von carabea
Kräuter-Gemüse-QuarkGrundrezept:1kg Magerquark, 1 Becher Schmand, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 TL Meersalz, Pfeffer, Chili-Flocken oder 1 frische Pepperonimögliche "Zusätze"frische gehackte Kräuter, Frühlingszwiebeln, Lauch, geraspeltes oder gewürfeltes Gemüse (Karotten, Pastinaken, Paprika, Kohlrabi usw.)Lecker zu Backofen- oder Pellkartoffeln, Kartoffelpuffern, diversen Bratlingen und auf's Brot.

Re:Frühlingsdiät - was kochen?

Verfasst: 9. Feb 2010, 21:36
von Nina
Aber es geht doch um Diät. ::) Schmand, Kartoffelpuffer... ???

Re:Frühlingsdiät - was kochen?

Verfasst: 9. Feb 2010, 21:56
von Landpomeranze †
die abgespeckte Kräutertopfenvariante gibt es bei mir öfters zu Ofenkartoffeln und einer großen Schüssel Salat:1 Becher Topfen (10 %), 1 Becher Joghurt, wenig Olivenöl, Salz/Pfeffer, Kräuter und zerdrückten Knoblauch verrühren, eventuell noch eine klein geschnittene Zwiebel dazu.

Re:Frühlingsdiät - was kochen?

Verfasst: 9. Feb 2010, 21:57
von Günther
Es gibt auch Mästdiäten.Nicht jede Diät verspricht Abnehmen.

Re:Frühlingsdiät - was kochen?

Verfasst: 9. Feb 2010, 22:02
von Nina
Ja, aber darum geht es in diesem Thread.
Einige Kilo zuviel trage ich immer noch rum, gemessen am perfekten BMI, also kein gravierendes Übergewicht, einfach ein paar störende Wölbungen. :P

Re:Frühlingsdiät - was kochen?

Verfasst: 10. Feb 2010, 01:57
von carabea
Ansonsten will ich weiterkochen wie bis anhin. Fett und Kohlenhydrate werde ich höchstens reduzieren, aber sicher nicht weglassen.Also: gesucht sind Rezepte und Zubereitungen, die leicht sind, nicht aufliegen, und doch die Freude am Essen erhalten.
Fett in Maßen ist doch akzeptabel.Kartoffelpuffer können auch fettarm im Backofen zubereitet werden.Und 1 Becher Schmand auf 1 kg (Mager)quark mit entsprechend viel Gemüse ist auch nicht zu heftig. Schmecken soll es ja schon noch.