Seite 3 von 3
Re:Häppchen und Fingerfood
Verfasst: 28. Jan 2011, 17:57
von Tara
Lilos Vorschläge lesen sich auch prima. Ich bin immer für schnelle Sachen zu haben, die was hermachen.

Wird alles notiert und ausprobiert!
Re:Häppchen und Fingerfood
Verfasst: 28. Jan 2011, 19:06
von Aella
- pfannkuchen backen. frischkäse mit salz, pfeffer und dill oder salz und meerettich mischen. auf die pfannkuchen streichen. räucherlachs drauflegen und zusammen rollen. kalt stellen. vorm anrichten dann in röllchen schneiden.- kleine pizzaschnecken- miniquiches (teig ausrollen, mit einem glas ausstechen. dann ein löffel masse drauf. z.b. lauch speck, backen. - quark-öl-teig zubereiten. dort z.b. schinken, gedämpfte zwiebeln, kräuter und raspelkäse mit reinkneten. zu kugeln formen und backen- wenn du genug schnapsgläser hast: kalte oder warme suppe kochen. dort einfüllen- diese riesen-muschelnudeln kann man auch gut füllen und aus der hand essen- minifrikadellen- sushi
Re:Häppchen und Fingerfood
Verfasst: 28. Jan 2011, 19:10
von oile
- wenn du genug schnapsgläser hast: kalte oder warme suppe kochen. dort einfüllen
Das finde ich witzig!
Re:Häppchen und Fingerfood
Verfasst: 7. Feb 2011, 12:33
von anja1411
Ihr seid einfach großartig. Vielen Dank für eure Anregungen. Ich habe mir einiges notiert, muss es aber nochmal genauer durchdenken.Vielen Dank & Liebe GrüsseAnja

Re:Häppchen und Fingerfood
Verfasst: 10. Feb 2011, 14:03
von mickeymuc
Hey Anja,Ein Nachtrag: Super und sehr einfach ist in Würfel geschnittene Frittata mit Gemüse nach Belieben - total einfach und oberlecker!Sehr punkten kannst Du auch mit diesen total einfachen Spinatbällchen / Möhrenbällchen aus dem Backofen. Ungewöhnlich und sehr lecker.
http://www.chefkoch.de/rezepte/26851110 ... tmlEhrlich - beide Bällchen sehen in echt viel leckerer aus als auf den Fotos - und schmecken auch kalt sehr gut :-)
Re:Häppchen und Fingerfood
Verfasst: 15. Feb 2011, 19:09
von Knusperhäuschen
mickeymuc, ganz lieben Dank für deinen Hinweis, gerade hab ich die Spinatboller gemacht und, obwohl es heute noch anders gibt, schon fünfe vertilgt. Sehr lecker, ich hab etwa ein Drittel des Paniermehl durch Hartweizengrieß ersetzt und die 750g Bio TK Spinat vom Lidl gut ausgedrückt, aber nicht mehr gehackt. Dazu kamen noch 3 gepresste Knofizehen, sehr legga

.Die Zutaten für die Möhrenbällchen muss ich jetzt schreddern, man muss den Ofen nutzen, wenn er heiß ist

.
Re:Häppchen und Fingerfood
Verfasst: 21. Feb 2011, 18:18
von Eva
Die Möhrenbällchen hatte ich probiert, die geraspelten Möhren muss man aber wohl auch ausdrücken - meine Bällchen waren eher Kleckse, aber auch fein und schnell weg.