Seite 3 von 21

Re:Was gibt / gab es im Februar 2011?

Verfasst: 5. Feb 2011, 15:01
von tomatengarten
es gab garnelenspiesse (mit chili und tomate) und tomaten mit eingelegten baerlauchblueten:Bild

Re:Was gibt / gab es im Februar 2011?

Verfasst: 5. Feb 2011, 15:08
von Tara
Oh sieht das lecker aus!

Re:Was gibt / gab es im Februar 2011?

Verfasst: 5. Feb 2011, 15:16
von tomatengarten
Oh sieht das lecker aus!
:D

Re:Was gibt / gab es im Februar 2011?

Verfasst: 5. Feb 2011, 18:22
von Christina
Tomatengarten, wie legst du die Bärlauchblüten ein? Sieht wirklich lecker aus!Gestern gab es Erbsenpüree mit Kartoffelgratin und veg. Würstchen (die waren aber nicht so lecker). Eigentlich wollte ich zum Püree Pastiniakengemüse machen, aber der Boden war noch zu sehr gefroren, da war nichts zu machen.Heute auf Wunsch eines einzelnen Herrn: Kaiserschmarrn

Re:Was gibt / gab es im Februar 2011?

Verfasst: 5. Feb 2011, 18:23
von Christina
Erbspüree

Re:Was gibt / gab es im Februar 2011?

Verfasst: 5. Feb 2011, 23:09
von Rieke
Heute: Lammkotelett mit Fenchel-Tomatengemüse, Reis und dazu noch Weißkohl-Gurkensalat mit viel Joghurt, Knoblauch und etwas Schwarzkümmelöl. Einen vergleichbaren Salat haben wir mal in einem afghanischen Restaurant kennengelernt und seitdem gibt es den im Winter bei uns relativ oft.Gestern: ungarisches Gulasch, Platschinken mit verschiedenen Füllungen bei einer Weinprobe mit Ökowein aus Ungarn. Der Palatschinken mit der Aprikose-Sahne-Füllung war ausgesprochen lecker und die Weine sowieso.

Re:Was gibt / gab es im Februar 2011?

Verfasst: 6. Feb 2011, 00:52
von Jay
Heute gabs Rohkostsalat (Karotten, Sellerie, Lauch). Nachmittag dann Kuchen.

Re:Was gibt / gab es im Februar 2011?

Verfasst: 6. Feb 2011, 01:13
von Elro
es gab garnelenspiesse (mit chili und tomate) und tomaten mit eingelegten baerlauchblueten:
Wie wurden denn die Bärlauchblüten eingelegt?Hier gab es Bärlauchcremesuppe :D

Re:Was gibt / gab es im Februar 2011?

Verfasst: 6. Feb 2011, 06:37
von tomatengarten
Wie wurden denn die Bärlauchblüten eingelegt?
@elro/aurikel: ich werde nachfragen, sobald meine bekannte, welche die blueten eingelegt hat, wieder zuhause ist. und vor allem, ich werde mich persoenlich zur baerlauchernte 2011 anmelden. denn bei uns gibt es baerlauch naemlich nicht wild. und im garten waechst grade soviel, dass ich mich im fruehjahr mit gruenmasse selbst versorgen kann.

Re:Was gibt / gab es im Februar 2011?

Verfasst: 6. Feb 2011, 10:28
von Aella
der linkexpress ist schon zur stelle ;)
300 Gramm Bärlauch-Blütenknospen (45 Stück = ca. 10 Gramm)5 dl Wasser5 dl Apfelessig200 Gramm Zucker1 Esslöffel SalzDie Knospen waschen, gut abtropfen, den Stiel nahe (ca.3 mm) an der Knospe abschneiden, die Knospen in kleine Gläser füllenDas Wasser mit dem Zucker und Salz aufkochen, den Essig beigeben, den Sud in die Gläser geben, verschliessen und bei 90° ca. 30 Minuten sterilisieren.Die Knospen passen zu Käse, Antipasti, zu einem Stück Lamm vom Grill dürfen sie nicht fehlen, nach Lust und Laune verfeinern sie einen Blattsalat
ich hab sie auch schonmal gemacht. schmecken gut! ist auch ne mordsarbeit die ganzen knospen zu sammeln. aber man muß ja alles mal ausprobieren :)

Re:Was gibt / gab es im Februar 2011?

Verfasst: 6. Feb 2011, 10:33
von Aella
bei uns gabs gestern knoblauch-zitronenhähnchen mit bunten ofenkartoffeln und salat.ziemliches chaos auf dem teller ::)

Re:Was gibt / gab es im Februar 2011?

Verfasst: 6. Feb 2011, 10:38
von tomatengarten
300 Gramm Bärlauch-Blütenknospen (45 Stück = ca. 10 Gramm)5 dl Wasser5 dl Apfelessig200 Gramm Zucker1 Esslöffel SalzDie Knospen waschen, gut abtropfen, den Stiel nahe (ca.3 mm) an der Knospe abschneiden, die Knospen in kleine Gläser füllenDas Wasser mit dem Zucker und Salz aufkochen, den Essig beigeben, den Sud in die Gläser geben, verschliessen und bei 90° ca. 30 Minuten sterilisieren.Die Knospen passen zu Käse, Antipasti, zu einem Stück Lamm vom Grill dürfen sie nicht fehlen, nach Lust und Laune verfeinern sie einen Blattsalat
:D ;)

Re:Was gibt / gab es im Februar 2011?

Verfasst: 6. Feb 2011, 10:41
von tomatengarten
und wie gesagt, meine vorraete sind jetzt zu ende. :'(

Re:Was gibt / gab es im Februar 2011?

Verfasst: 6. Feb 2011, 10:48
von Susanna
:o das Rezept hört sich gut an.Ob ich noch dran denke wenn die Zeit gekommen ist?Gestern mittag gabs Fleischpflanzl mit Polenta und Salat.Als Soße selbstgemachte milde Biene.Gestern abend waren fünf Mädels beim Griechen ;D ;DDer Vorspeisenteller war sehr fein.Heute mittag gibts wohl das gleiche wie gestern mittag.Wir wollen vielleicht noch zu den Schmetterlingen inden Bot. Garten :DAn scheena sonnigen Sonntag noSusanna

Re:Was gibt / gab es im Februar 2011?

Verfasst: 6. Feb 2011, 11:26
von Tara
Als Soße selbstgemachte milde Biene.
???