Seite 3 von 3
Kartoffelfreunde...
Verfasst: 11. Feb 2011, 12:52
von fars
...habe heute Bio-Kartoffeln gekauft, die in einem grottenschlechten Zustand sind.Geschält zeigen sie graue Verfärbungen (hell-dunkelgrau), die ich mir nicht erklären kann.Was ist die Ursache?
Re:Kartoffelfreunde...
Verfasst: 11. Feb 2011, 12:58
von Staudo
Wie war das gleich? Kaliummangel, unsachgemäße Lagerung, Druckflecken?Irgendetwas in der Richtung jedenfalls.
Re:Kartoffelfreunde...
Verfasst: 11. Feb 2011, 13:59
von mickeymuc
Oft sind Biokartoffeln vom Discounter schon etwas angegammelt, aber das sollte man auch an der Schale sehen.Oder vielleicht ist es ein Frostschaden?Grau kenne ich sie jedenfalls nicht.....
Re:Kartoffelfreunde...
Verfasst: 11. Feb 2011, 15:45
von netrag
Handelt es sich um eine mehlige Sorte? Dann sollten es wohl Druckstellen durch unsachgemäße Behandlung der Knollen sein.Könntest Du eigentlich zurück bringen.Mehlige Sorten sind in dieser Hinsicht (Stoß oder Druck) besonders empfindlich.
Re:Rund um die Kartoffel
Verfasst: 15. Feb 2011, 10:14
von Aella
bin gerade im aufräumwahn und habe deinen thread mit zwei anderen kartoffelthreads verknüpft