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Leckere Gemüseküche (Gelesen 20625 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

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Zuccalmaglio
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Re:Leckere Gemüseküche

Zuccalmaglio » Antwort #30 am:

Menschen, die Rote Beete (noch) nicht mögen oder sie in den gewöhnlichen Zubereitungsformen nicht vertragen, können es malmit milchsäurevergorenen im Glas (z.B.Reformhaus) oder mit milchsauervergorenem Saft (Alnatura bei DM) versuchen.
Tschöh mit ö
Günther

Re:Leckere Gemüseküche

Günther » Antwort #31 am:

Warum, zum Kuckuck, muß ich mit Gewalt irgendwas essen, was ich nicht mag? Wenn ich Rote Rüben nicht mag, dann mag ich sie nicht und basta. Wenns sonst überhaupt nix gibt, dann muß ich mir halt eine grad noch genießbare Zubereitungsform suchen, aber nur dann. Und wenn ich z.B Spinat oder Spargel oder Papaya oder wasweißichnoch nicht mag, dann mag ichs eben nicht. (Hat mit meinem Geschmack nix zu tun! ;DIch eß auch keine Austern, ich mag sie einfach nicht. Will sagen, Vorlieben oder Ablehnung muß sich nicht auf Gemüse, Fleisch, oder sonstige Gruppen beziehen.
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gabeline
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Re:Leckere Gemüseküche

gabeline » Antwort #32 am:

Fisalis, früher möchte ich Rote Bete auch nicht und ich kannte das Zeug auch nur als süß-sauer eingelegte Konserve. Inzwischen gehört es mit zu dem am meisten geschätzten Gemüse in unserer Küche. Hier ist mal ein Rezept für eine Rohkost:Rote Bete grob geraspelt,Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett geröstet,Zwiebel gehackt undRäuchertofu, fein gewürfelt anmachen mit einen Dressing aus:Balsamico, Olivenöl,Ahornsirup (oder Honig, Zucker, Agavendicksaft etc.),Salz und Pfeffer.Herzliche Grüße von gabeline
Herzliche Grüße von gabeline
thomas

Re:Leckere Gemüseküche

thomas » Antwort #33 am:

Also, ich will mich nun mit dieser elenden Bete fürwahr nicht bis zum Exitus quälen, aber ihr ekelhafter Geschmack ist für mich eben auch eine kochtechnische Herausforderung: Wenn ich es mit eurer Hilfe nicht schaffe, sie in eine genussfertige Form zu bringen, ist das ja kein Unglück. Anderseits wärs schade, nicht zu fragen.
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Nina
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Re:Leckere Gemüseküche

Nina » Antwort #34 am:

Herzlich Willkommen Zuccalmaglio! :DLaß Dich bloß nicht abschrecken von dem manchmal etwas rauherem Umgangston hier. ;)
Günther

Re:Leckere Gemüseküche

Günther » Antwort #35 am:

Steck den gleichen Aufwand in ein Gemüse, das es mehr verdient.Rote Rüben sind nicht ergiebiger oder umweltfreundlicher oder sonst so was als das meiste andere Gemüse.
thomas

Re:Leckere Gemüseküche

thomas » Antwort #36 am:

OK, kurzfristig gehts um einen Ausgleich zu den paradiesischen Stachys. Ob ich die beiden mal mixen soll?
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Silvia
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Re:Leckere Gemüseküche

Silvia » Antwort #37 am:

Ich mag eingelegte Rote Beete ja gern, dazu Pellkartoffeln und Margarine! 8) "Aber esse nichts, was dir nicht bekommt, und sei es noch so gesund!" (Udo Pollmer) ;)LG Silvia
Die Lage ist hoffnungslos, aber nicht ernst.
Tolmiea
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Re:Leckere Gemüseküche

Tolmiea » Antwort #38 am:

Also ich müsst jetzt schwer in meinen Büchern kramen, aber rote Beete gelten als Gesundbrunnen für kranke Menschen.Die eingelegten Scheiben meiner Mutter habe ich ein Leben lang gehasst, die kleinen gekauften Kugeln aus dem Glas mag ich, und noch leckerer sind kleine feine Biobeeten wie Pellkartoffeln zu kochen, zu schälen und mit Salz, Pfeffer und Butteröschen als feine Vorspeise zu reichen. liegrü g.g.g.
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Re:Leckere Gemüseküche

Nina » Antwort #39 am:

dazu Pellkartoffeln und Margarine! 8)
:o Marga... die armen Pellkartoffeln! ::)
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Silvia
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Re:Leckere Gemüseküche

Silvia » Antwort #40 am:

Das schmeckt sehr gut! Wenn ich wählen kann zwischen Butter und Margarine: immer Margarine! ;D
Die Lage ist hoffnungslos, aber nicht ernst.
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Nina
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Re:Leckere Gemüseküche

Nina » Antwort #41 am:

Brrrrrr! :-X Das Thema ist ja einen Extrathread wert. ;)
Tolmiea
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Re:Leckere Gemüseküche

Tolmiea » Antwort #42 am:

bäh Margarine, so ein raffiniertes Zeugs, wir essen auch ausschließlich Butter und Buttaris - bei excellenten Cholesterinwerten!
callis

Re:Leckere Gemüseküche

callis » Antwort #43 am:

Aber Günther, wer mag sich denn so über die rote Beete erhitzen ;) ;)Ich mag auch keine rote Beete und keine Austern, und ich hasse dicke Bohnen, Stielmus und Steckrüben. Von mir aus können sich aber andere darin wälzen. Das kratzt mich nicht und steckt mich erst recht nicht an ;D ;DIch liebe Kürbisse. Man kann tolle Sachen daraus machen. Aber jetzt bin ich zu faul, noch ein Rezept reinzustellen. Vielleicht morgen :D
brennnessel

Re:Leckere Gemüseküche

brennnessel » Antwort #44 am:

Warum, zum Kuckuck, muß ich mit Gewalt irgendwas essen, was ich nicht mag?
Hat ja hier niemand gesagt, Günther! Aber es gibt viele Leute, die sie schätzenund für die sind sie gedacht!
(Hat mit meinem Geschmack nix zu tun! ;D
Äh? Mit wessen Geschmack in deinem Falle dann?Maria, ich koche die Rohner so ein:Koche sie im Ganzen weich (man soll sie vorher nicht anschneiden, auch Wurzel und Kopfteil wegen Saftverlsut erst nachher beim Schälen entfernen), schäle und schneide sie blättrig , koche einen etwas schärferen Essig als für andere Salate auf, gebe gemahlenen Kümmel, Pfeffer, Salz und Zucker und die blättrig geschnittenen Roten Rüben dazu, koche alles zusammen noch gut und fülle es in vorbereitete (ausgekochte) Schraubgläser. So einfach und nachher praktisch zum Hernehmen ist das ;) !LG Lisl
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