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Re:Weihnachtsstollen

Verfasst: 2. Dez 2014, 18:05
von fromme-helene
Ich will nächstes Jahr testen, ne Pappe in Alufolie oder so einzuschlagen und aufs Blech zu legen, vielleicht reicht das als Mittel gegen zu viel Unterhitze. Für die Form: Ich hatte sechs kleine Laibe geformt, die passten genau in die Fettpfanne vom Ofen, so konnten sie nicht grätschen! Übrigens ist es nicht so ein Beinbruch - wenn ich unten einen starken halben Zentimeter wegschneide, ist alles bestens. Sieht nur nicht so toll aus, so dass ich sie eben nicht verschenken mag. Und für zwei Personen sind sie doch reichlich! :-X

Re:Weihnachtsstollen

Verfasst: 2. Dez 2014, 18:07
von pearl
wir haben jetzt auch genug für morgens, mittags und abends ein Stück. Bis Januar. ;D

Re:Weihnachtsstollen

Verfasst: 3. Dez 2014, 22:00
von pearl
Ich habe ... wieder nach der Mehlmethode vor 14 Tagen gebacken. Und alles wie gehabt seit 35 Jahren.
was ist die Mehlmethode?

Re:Weihnachtsstollen

Verfasst: 4. Dez 2014, 10:22
von Galeo
Hallo pearl,ich mach immer 2 Stollen aufs Blech, da wo das Blech nicht begrenzt das Blech dick mit Mehl bestreuen (einen Sreifen entlang vom Stollen).Verhindert nicht vollständig, aber etwas.LG Galeo

Re:Weihnachtsstollen

Verfasst: 4. Dez 2014, 12:33
von pearl
ah, danke! :D

Re:Weihnachtsstollen

Verfasst: 4. Dez 2014, 13:31
von austria_traveller
8) 8) 8) 8) 8)Soll ich dir meine Adresse geben? Ich bin ein Hefeteig- Volltrottel ;D ;D ;D ;D
Frischen Germ in lauwarmen Wasser auflösen. Auf keinen Fall heißes Wasser nehmen, am besten mit der Hand das Wasser testen. ~15min warten.Dann Mehl dazu und gut is. Vermengten Teig ins kalte Ofenrohr stellen und warten bis er aufgeht. Vorteig kenne ich nicht.Das ist so ziemlich der einfachste Teig, den es gibt.@olieDen Topfenstollen werde ich heuer auch probieren.Klingt sehr gut.*LOOOOOL*Der Thread ist ja aus 2012 ;D;D;D;D;D;D;D;D;D;D;D