Re:vanillesalz - wofuer koennte das gut sein?
Verfasst: 10. Jan 2013, 09:03
angeblich soll man Vanilleschoten nicht kühl lagern, also im Kühlschrank, weil sonst das Aroma verloren geht.Wies da natürlich mit frosten ausschaut weiß ich nicht.Wir lagern unsere Vanilleschoten in der Original Zip-Tüte und in einem Schnappglas mit Gummidichtung. In der Küche im Lagerschrank.Laut Verkaüfer/Hersteller die beste Methode.Nach unserer bereits 2. Großpackung-Lieferung finden wir das auch.Da duftet nichts raus, wär ja schade, und hält über das Verfallsdatum.War aber nicht viel drüber, wir verteilen die Schoten auch an Omis und sonstige Liebe Menschen.Auch schön als Mitbringsel, wenn man die Glasröhrchen von früher aufgespart hat. Auch wenn man damals noch nicht wußte wofür! ::)Am Montag erst gekocht und für gut befunden:Karotten-Lauch-Haferwurzelgemüse mit einen kleinen Stück Vanille gekocht. Nur mit Pfeffer, Salz und Bockshornklee abgeschmeckt. Alles hatte noch biss, so wie wir es mögen.Den Deckel hoch beim servieren und diiiiieeeser Duft :-*Pfiad eichSusanna