Seite 3 von 23

Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013

Verfasst: 4. Okt 2013, 23:23
von Venga
Heute gab´s Hühnersuppe und morgen Hühnerfrikassé mit Reis.

Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013

Verfasst: 5. Okt 2013, 00:02
von zwerggarten
... Champignons in Majoran-Ingwer-Chili-Rahm ...
klingt gut! nach rezept? oder allameng?

Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013

Verfasst: 5. Okt 2013, 00:12
von chris_wb
"allameng" - und es war äußerst lecker. ;)

Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013

Verfasst: 5. Okt 2013, 00:28
von zwerggarten
détails? 8)

Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013

Verfasst: 5. Okt 2013, 00:33
von chris_wb
Öhm.. Ganz unspektakulär aus dem Gewürzregal... :-[ Eine Schale Braune Champignons ins Scheiben geschnitten, eine mittelgroße Zwiebel gewürfelt, Zwiebel in Butter glasig gedünstet, Champis dazu, dann habe ich einfach einen Becher Schmand und einen halben Creme fraiche (Resteverwertung) dazu gegeben und mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, Ingwer, einer Prise Chili und Majoran abgerundet und das ganze noch ein wenig einköcheln lassen.

Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013

Verfasst: 5. Okt 2013, 00:45
von zwerggarten
ahaa! also trockeningwer/ingwerpulver, kein frischer, ja? gut zu wissen, merci. :)

Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013

Verfasst: 5. Okt 2013, 07:46
von rorobonn †
ich hänge etwas hinterher :Dich koche ja mal wieder auf boracay und letzens gab es hühnebrühe mit griesnocken (tyisch phlippinisce küche 8)) und aiatischem spinat, dann mangohühnchen mit reis und chayote-spalten, als nachtisch milchreis mit bananenmango-mus

Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013

Verfasst: 5. Okt 2013, 07:47
von rorobonn †
und gestern abend gab es mit ungarischen paprka rotgefärbten reis, dazu schlangenbohnen und pochiertes ei mit süß-saurem geschmorten zwiebel-chayote gemüse an sojasauce ;)

Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013

Verfasst: 5. Okt 2013, 07:54
von Frank
Liest sich lecker und leicht, Rorobonn! :D Der Kuechenstandort tönt aber noch besser! 8) Eine schoene Zeit - nicht nur lukullisch!LG vom Aywiers-Pilger ;)Frank

Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013

Verfasst: 5. Okt 2013, 09:49
von chris_wb
ahaa! also trockeningwer/ingwerpulver, kein frischer, ja? gut zu wissen, merci. :)
Ja, frischen hatte ich nicht mehr da. Das werde ich beim nächsten Mal probieren.

Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013

Verfasst: 5. Okt 2013, 14:53
von martina 2
Witzig, nicht wahr. Sogar das Taki, dass gerne mal Stückchen ausspuckt, die es nicht mag ::) ;D .
Ich kenne nur Katzen, die Oliven mögen, keine Kinder ;D

Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013

Verfasst: 5. Okt 2013, 14:57
von martina 2
Die Parasol, die ich gestern gefunden habe, hab ich der Nachbarin geschenkt. @Martina, die Butterpilze + Champignons gab es "klassisch", das heißt für mich Zwiebel+Speck andünsten, geschnippelte Pilze dazu und mit etwas Rahm, Salz, Pfeffer abschmecken. 8)
Hast dich nicht über die Parasole getraut oder magst du sie nicht? Als Schnitzel in Panier einer der besten Pilze!Das Pilzgericht klingt gut :D Hier gab es heute die erste Broccolisuppe und wahrscheinlich die letzten Zwetschkenknödl des Jahres.

Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013

Verfasst: 5. Okt 2013, 20:10
von Lieschen
Heute habe ich Flammkuchen mit Spinat, Tomaten, Zwiebeln und Käse gemacht.Dazu gab es Frisee.

Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013

Verfasst: 5. Okt 2013, 21:48
von zwerggarten
bei uns soll es rumpsteak vom jungbullen mit frisch gefangenen waldpilzen (krause glucke, steinpilze, pfifferlinge) geben - ich bin nur noch etwas unmotiviert... ::) :P

Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013

Verfasst: 6. Okt 2013, 13:36
von Frank
bei uns soll es rumpsteak vom jungbullen mit frisch gefangenen waldpilzen (krause glucke, steinpilze, pfifferlinge) geben - ich bin nur noch etwas unmotiviert... ::) :P
Muss denn noch geschlachtet werden?! ;) ;D ::) :o :-XBei den frisch gefangenen Pilzen könnte ich sie mir auch als leckere Vorspeise vorstellen mit Salat und zum Jungbullen dann etwas anderes (Süßkartoffeln...?!)!LG Frank