Seite 3 von 21

Re:Was gibt bzw. gab es im April 2014

Verfasst: 4. Apr 2014, 19:00
von borragine
@Quendula und Hausgeist: Eure Flammkuchen-Varianten machen mir auch schon wieder Appetit, die klingen lecker und sehen gut aus. Und die Bärlauch-Creme als Belag ist schon mal dringend vorgemerkt......Da noch Bärlauch von der Bärlauch-Carbonara übrig war, gab es bei uns am Dienstag Bärlauch-Risotto und Schweinegeschnetzeltes.Am Mittwoch gabs Fusilli in einer Hack-Sellerie-Tomatensauce mit Parmesan.Und gestern hatten wir eine Frühlings-Gemüsesuppe mit Staudensellerie, Möhren, Fenchel, Zucchini und Eier-Parmesan.lg, borragine

Re:Was gibt bzw. gab es im April 2014

Verfasst: 4. Apr 2014, 19:26
von Lieschen
Gestern gab es geschmorte Gurken mit Kartoffeln und Salat,heute Kartoffel-Rote Bete-Auflauf mit Räucherfisch und geschmorten Zwiebeln.

Re:Was gibt bzw. gab es im April 2014

Verfasst: 4. Apr 2014, 20:52
von Quendula
@Quendula und Hausgeist: Eure Flammkuchen-Varianten machen mir auch schon wieder Appetit,
Danke :D . Und: So ging es mir hier auch ;D . Wird das ein Pingpongspiel?Heute gab es Kartoffelstampf mit Paprika-Champignon-Zwiebeln, Petersilie und Buttersee.

Re:Was gibt bzw. gab es im April 2014

Verfasst: 4. Apr 2014, 20:56
von Henki
Wird das ein Pingpongspiel?
Dann wird ein Extra-Thread fällig. ;)

Re:Was gibt bzw. gab es im April 2014

Verfasst: 4. Apr 2014, 21:18
von Most
Hier gabs vorhin; Pizza mit eigener Tomatensauce, Schinken, Champignons, Tomaten, Ananas, Bananen.

Re:Was gibt bzw. gab es im April 2014

Verfasst: 5. Apr 2014, 15:04
von martina 2
stimmt. Zwiebeln, Pfeffer und Salz hatte ich vergessen zu schreiben.Aber den Tipp, die Kartoffeln nur hauchdünn zu verwenden und Öl und Gurken sehr zum Schluss werde ich beim nächsten Mal beherzigen.
Meine schwäbische Freundin schält die Kartoffel (speckig und nicht zu weich gekocht!!!), schält sie und läßt sie auskühlen. Dann werden sie in Scheiben geschnitten und mit lauwarmer Suppe übergossen, dabei die Scheibchen vorsichtig getrennt. Inzwischen Zwiebel fein geschnitten, Essig mit Salz und etwas Zucker vermischt, Öl dazu und alles dazugegeben, ebenso Pfeffer aus der Mühle. Ich mache den Kartoffelsalat nur noch so und verwende Apfelessig. Das Wienerische daran ist ein guter Löffel Zucker ;)

Re:Was gibt bzw. gab es im April 2014

Verfasst: 5. Apr 2014, 15:13
von martina 2
wir hatten gestern spareribs, dazu salat aus dicke weißen bohnen, paprika, tomate, schafskäse und bohnenkraut. und für die kräuterbutterliebhaberin noch eine scheibe brot mit selbiger dazu ;)
Aella, das ist ein Essen ganz nach meinem Geschmack :D Wie und wo grillst du die Rippen?
Und gestern hatten wir eine Frühlings-Gemüsesuppe mit Staudensellerie, Möhren, Fenchel, Zucchini und Eier-Parmesan.
Borragine, deine Frühlingssuppe auch :DHier war in letzter Zeit das Kochen aufgrund eines Krankheitsfalles etwas reduziert. Aber heute gab es die erste Suppe aus Marchfelder Spargel mit frischem Kerbel - kann mich nicht erinnern, daß das jemals so früh war. Und danach Kaiserschmarn mit Apfelmus.

Re:Was gibt bzw. gab es im April 2014

Verfasst: 5. Apr 2014, 16:33
von Mine
Angesichts der frühsommerlichen Temperaturen hatten wir heute eigentlich "türkischen Hamburger" vom Grill eingeplant, also Köfte orientalisch gewürzt aus der Pita-Tasche zusammen mit diversen Salatzutaten, Cacik/Tzatziki und Humus. Da wir jetzt aber statt Grill draußen den Kamin drinnen anmachen, wird es Spaghetti Bolognese geben :D

Re:Was gibt bzw. gab es im April 2014

Verfasst: 5. Apr 2014, 17:05
von Bumblebee
@martina 2: leckerschmecker! :DSchon den erste Spargel!? Fantastisch. Muss ich Montag gleich mal genauer schauen.@Mine: gut gelöst. ;) Traditionell gab es heute, da Samstag, Pasta. Bucatini mit Tomatensosse, Kapern und Oliven. Dazu ein gemischter Salat mit jungem Spinat.

Re:Was gibt bzw. gab es im April 2014

Verfasst: 5. Apr 2014, 19:03
von Lieschen
Heute gab es Kartoffelstampf mit Paprika-Champignon-Zwiebeln, Petersilie und Buttersee.
Ein Essen fürs Lieschen :D

Re:Was gibt bzw. gab es im April 2014

Verfasst: 5. Apr 2014, 19:06
von Lieschen
Hier gab es eine Pfanne mit Oca vom letzten Jahr, Maronenröhrlingen aus dem Herbst, Räuchertofu, Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie, dazu Postelein aus dem Garten.

Re:Was gibt bzw. gab es im April 2014

Verfasst: 5. Apr 2014, 21:14
von erhama
Gestern gabs mäßiges Fischfilet mit ebenso mäßigen Kartoffelspalten vom Imbissstand hier, heute nach dem Berliner Staudenmarkt gabs geschummelte (= gekaufte aus dem TK) Kartoffelpuffer und wahlweise Apfelmus oder einen Mix aus einer Tomate, etwas Feta, einem Parmesanrest und einem Löffel Quark dazu.Hmmm...

Re:Was gibt bzw. gab es im April 2014

Verfasst: 6. Apr 2014, 00:10
von marcu
Kabeljaufilet, herrlich zart!Mit Endiviensalat und Kartoffelpürrée.....*Rölps* :-[

Re:Was gibt bzw. gab es im April 2014

Verfasst: 6. Apr 2014, 12:30
von Aella
Aella, das ist ein Essen ganz nach meinem Geschmack :D Wie und wo grillst du die Rippen?
ich hab die schälrippen zuerst im schnellkochtopf gekocht und dann in einer marinade eingelegt. auf dem grill waren sie nur noch kurz zum knusprig werden.das war ein versuch - roh auf dem grill (weber gasgrill mit gussrost) werden sie mir oft zu trocken, smoker hab ich keinen. ergebnis war nicht schlecht (saftig, fleisch fiel schön vom knochen, aber eben auch ein wenig ausgelaugt durchs kochen) aber nicht ideal.hier gabs am freitag gnocchi mit blattspinat und gorgonzola aus dem ofen. gestern waren wir zum grillen eingeladen, gegessen wurde dann leider drinnen.

Re:Was gibt bzw. gab es im April 2014

Verfasst: 6. Apr 2014, 14:34
von Eva
Gestern gab es frischen Blattspinat vom Markt mit Räucherforelle und Kartoffeln. Abends Backofenfisch mit Backofengemüse. Heute Abend gibt es den ersten Spargel, aber meiner ist noch italienisch, frischen hiesigen hab ich noch nicht gesehen (es ist bestimmt auch noch zu trocken dafür).