News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

Gänsebräter (Gelesen 5796 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
oile
Beiträge: 32218
Registriert: 9. Jan 2004, 20:13
Höhe über NHN: 35 m
Bodenart: sandig
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C

Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin Brandenburg, zwei Gärten: Nähe Schönefeld und Nähe Fürstenwalde.

Re:Gänsebräter

oile » Antwort #30 am:

Genau deswegen gibts hier keine Discountergans, sondern eine direkt vom Erzeuger.
Gans genau ;D
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.

Don't feed the troll!
Sternrenette

Re:Gänsebräter

Sternrenette » Antwort #31 am:

Ich leg das Viech in ein extragroßes Kärle, also ein emailliertes rechteckiges Bratkar - wie auch immer man das in Preußen nennt. Oile, Du weißt was ein Kärle ist, gell! Ich back da drin auch Kuchen...Meine Gans und meine Ente kommen von der Wiese, ich kann ihnen zuschauen beim Rumlaufen!
erhama

Re:Gänsebräter

erhama » Antwort #32 am:

Heute brachte der Gänsemann unseren Weihnachtsbraten. Dieses Jahr passt er nicht in den Bräter, ich werde wohl oder übel die Grillrostvariante probieren müssen. ??? ;D
Antworten