Seite 3 von 9
Re: Neues aus der Kohlfamilie
Verfasst: 17. Mär 2020, 20:57
von Conni
Kailaan hatte ich vorhin bei einer schnellen Suche z.B.
hier und
hier gefunden.
Nach den anderen habe ich noch nicht gesucht.
Re: Neues aus der Kohlfamilie
Verfasst: 17. Mär 2020, 21:01
von mentor1010
thuja hat geschrieben: ↑17. Mär 2020, 20:26Ich muss gestehen, ich habe die Flower Sprouts noch nicht probiert. Haben sie geschmacklich mit Rosenkohl zu tun?
Er schmeckt einfach anders..hat einen durchaus eigenen Geschmack wie ich finde...das liegt aber bestimmt auch an der Zubereitung..Ich sautiere ihn nur so 2 bis 3 Minuten und dann wirs er direkt gegessen..
Re: Neues aus der Kohlfamilie
Verfasst: 2. Mai 2020, 05:15
von wuchtig
kann man eigentlich die Flower Sprouts mehrfach ernten? also wächst in den Nodien noch etwas nach , wenn man nicht komplett aberntet ?
Re: Neues aus der Kohlfamilie
Verfasst: 2. Mai 2020, 07:23
von Conni
Guten Morgen. Wenn die Pflanze nicht komplett abgeerntet wird, wachsen die ungeernteten Röschen (und auch die ganze Pflanze) weiter. Wir haben über den ganzen Winter ernten können.
Re: Neues aus der Kohlfamilie
Verfasst: 2. Mai 2020, 11:11
von Zuccalmaglio
Im Link von tuja tujon ist bei Kailaan von Gefahr durch FM die Rede. Weiß jemand was damit gemeint ist?
Re: Neues aus der Kohlfamilie
Verfasst: 2. Mai 2020, 11:14
von Conni
Falscher Mehltau?
Flower Sprouts/ Kalettes: "Neues" in der Brassica-Familie
Verfasst: 20. Jan 2021, 11:51
von Nemesia Elfensp.
Moin zusammen,
...
Wer hat diese Kohlart
genannt "Flower Sprouts"/ "Kalettes" oder "Kohlröschen" (siehe Hortipendium) schon im eigenen Gemüsegarten angebaut und kann über Erfahrungen berichten?
Hat hier schon jemand die unterschiedlichen Sorten angebaut?
.
Danke für Eure Rückmeldungen :)
sagt
Nemi
Flower Sprouts/ Kalettes: "Neues" in der Brassica-Familie
Verfasst: 20. Jan 2021, 13:13
von Bienchen99
Nemi, ich hatte die schon. Wachsen im Prinzip erstmal wie Rosenkohl die Pflanzen.
Man erntet sie im Allgemeinen genau so wie Rosenkohl und verarbeitet ihn auch so.
Ist wirklich lecker und ein ganz zartes Gemüse :D
Re: Neues aus der Kohlfamilie
Verfasst: 21. Jan 2021, 00:41
von Conni
Nemi, ich hab die verschiedenen Threads zu Kalettes/FlowerSprout jetzt hier zusammengefügt - ich hoffe, es ist so in Deinem Sinne. :)
Re: Neues aus der Kohlfamilie
Verfasst: 21. Jan 2021, 00:51
von Nemesia Elfensp.
Conni hat geschrieben: ↑21. Jan 2021, 00:41Nemi, ich hab die verschiedenen Threads zu Kalettes/FlowerSprout jetzt hier zusammengefügt - ich hoffe, es ist so in Deinem Sinne. :)
Das ist so bestimmt eine gute Lösung! Recht herzlichen Dank Conni :D und sorry für die Umstände!
LG von Nemi
Re: Neues aus der Kohlfamilie
Verfasst: 28. Jan 2021, 11:58
von ria
Die hat der GG heute vom Wochenmarkt mitgebracht. Ich bin mal gespannt wie sie schmecken. Frisch schmecken sie schon mal gut.
Re: Neues aus der Kohlfamilie
Verfasst: 28. Jan 2021, 13:48
von thuja thujon
Wohl bekomms.
Ich habe mir eine Samentüte von Spigariello zugelegt. Eine Brockoliart, wird mit Blättern und Stängeln gegessen. Nicht neu, aber zumindest bei uns nicht weit verbreitet.
https://inthenameofseitan.wordpress.com/2019/02/05/cavolo-spigarello-borlotti-e-patate/
Re: Neues aus der Kohlfamilie
Verfasst: 28. Jan 2021, 15:24
von ria
Vielen Dank. Die Flower Sprouts waren sehr lecker. Kann ich nur empfehlen. Diesen Brokkoli haben wir mal gekocht. Davon waren wir auch sehr begeistert. Leider gibt es das Geschäft nicht mehr. Man bekommt ihn wirklich nur selten. Schade drum.
Re: Neues aus der Kohlfamilie
Verfasst: 17. Feb 2021, 00:19
von wuchtig
ich hab letztes Jahr welchen angebaut und er steht auch jetzt noch im Garten.
ich finde den G
eschmack nach den ersten Frosttagen eher Nussig.
ob er nach den Starkfrost noch lebt werde ich nächste Tage sehen: aber ich denke mal nicht
Re: Neues aus der Kohlfamilie
Verfasst: 17. Feb 2021, 13:15
von thuja thujon
Ich wäre da nicht ganz so pessimistisch.
Hier sieht selbst cima di rapa nach den fast Kahlfrösten letzte Woche so aus, als ob Potential zum Überleben vorhanden ist.
Blumenkohl steht noch wie eine eins.