Seite 3 von 21

Re: Was gibt/gab es im Juni 2016

Verfasst: 3. Jun 2016, 19:22
von martina 2
Dann hat man mir wilde Rauke verkauft :o :o
Aber die Gartenrauke gibt es doch ganz problemlos überall in Samensackerln, auch bio.

Re: Was gibt/gab es im Juni 2016

Verfasst: 3. Jun 2016, 19:55
von Eva
https://de.wikipedia.org/wiki/Rucola Also das weißblühende, hellgrüne, mildere ist Eruca sativa, Das, was man normalerweise im Gemüseregal als Rucola zu kaufen kriegt ist Diplotaxis muralis und blüht gelb. Letzteres schmeckt mir besser. Hier gibts gleich Bulgur mit Gemüse, Berberitzen und dem Versuch exotischer Würzung. Mal sehen...

Re: Was gibt/gab es im Juni 2016

Verfasst: 3. Jun 2016, 20:17
von Quendula
Bienchen, magst Du Samen von der weißblühenden, milderen Rauke haben?*mopst sich von EmmaCs und zwergos Teller*(Liebe Grüße an die Kühlschrankbesitzerin ;)!)*bietet dafür hiervon an*mit Feta, Tomate, Zwiebellauch, gestern gepflücktem Ackerspinat, Frischkäse und P&S gefüllte Eierkuchen - sooo lecker :D

Re: Was gibt/gab es im Juni 2016

Verfasst: 3. Jun 2016, 21:58
von EmmaCampanula
Da darfst Du gerne tauschmopsen, Quendula - die Röllchen sehen leckerst aus! :DMaischolle ist auch sehr fein. Weltbestes DIY-Ajvar by Junebug, übrigens. ;)Hier gab es trocken gereiftes Steak vom Wiesentier mit frischen Waldpilzen. Mjam!

Re: Was gibt/gab es im Juni 2016

Verfasst: 4. Jun 2016, 14:44
von martina 2
Weltbestes DIY-Ajvar by Junebug, übrigens. ;)
Gibt es davon vielleicht ein Rezept?Bin extrem kroatophil :)

Re: Was gibt/gab es im Juni 2016

Verfasst: 4. Jun 2016, 22:00
von Bienchen99
Quendula, ich muss mal schauen, ob ich in meiner Samenbox nicht sogar was von der milden Rauke habe ansonsten komm ich drauf zurück

Re: Was gibt/gab es im Juni 2016

Verfasst: 5. Jun 2016, 09:39
von Kübelgarten
Grill-EinladungRinder-/Schweinesteak, Bratwurst, Grillfackel, leckere div. SalateBier, Sekt, Wein u. Schnaps

Re: Was gibt/gab es im Juni 2016

Verfasst: 5. Jun 2016, 17:17
von Eva
Es gab Spargel-Hühnchenpfanne mit Kapern und Tagliatelle. Obedrauf noch drei Garnelen

Re: Was gibt/gab es im Juni 2016

Verfasst: 5. Jun 2016, 18:03
von Alva
Beiried vom Grill mit diversen Salaten und Soßen.

Re: Was gibt/gab es im Juni 2016

Verfasst: 5. Jun 2016, 21:17
von Lieschen
Am Freitag hab es Nudelauflauf mit Brokkoli, Porree und Zucchini, dazu einen bunten Salat.

Re: Was gibt/gab es im Juni 2016

Verfasst: 5. Jun 2016, 21:21
von Lieschen
Gestern beim Hausitaliener hatte ich gebratenen Lachs mit Salat.

Re: Was gibt/gab es im Juni 2016

Verfasst: 5. Jun 2016, 21:28
von Lieschen
Und heute gab es Penne mit Spargel, geräuchertem Lachs, Knoblauch, Chili, frischem Koriander, dauert Sahne und Parmesan. Sehr rund und lecker das ganze :P

Re: Was gibt/gab es im Juni 2016

Verfasst: 5. Jun 2016, 23:11
von lerchenzorn
Neben den vielen so sehr leckeren Sachen gab´s gestern auch schlichte Quarktorte ohne Boden, das alte Standardrezept des OstensIch versuch´s mal aus dem Kopf5 oder 6 Eier, trennen und 1 Eigelb zurückhalten100 g Fett (Butter o. Margarine)400 g ZuckerSchale von 1 Zitrone, geriebenSaft von 1 Zitrone (laut Rezept von 2 Zitronen, wir nehmen nur 1)4 Eigelb, Zucker, Zitronensft und -schale gut verrühren, edit: Fett natürlich auch1 kg Magerquark unterrühren100 g Grieß, 1 EL Mehl, 1 Päckchen Backpulver unterrührenmit 1 Prise Salz steif geschlagenes Eiweiß unterhebenin gefettete und gegrießte Springform füllen1 Eigelb als Glasur überziehenmindestens 1 Stunde bei guter Mittelhitze backen

Re: Was gibt/gab es im Juni 2016

Verfasst: 6. Jun 2016, 11:42
von Junebug
Weltbestes DIY-Ajvar by Junebug, übrigens. ;)
Gibt es davon vielleicht ein Rezept?Bin extrem kroatophil :)
Wenn Du auch ein bisschen serbophil bist ;), bitte sehr, ich nehme immer dieses (ist von Papa so genehmigt ;D) mit einigen Modifikationen - mehr Flüssigkeit abschöpfen, zwei Peperoni mehr, manchmal mildes Olivenöl statt Sonnenblume. Ich weiß, die Geister scheiden sich, ob man die Paprika häuten soll und oft heißt es, original gehören keine Auberginen rein, aber ich kenne es von Kindheit an so, mit Fitzelchen und Aubergine. Und die Konsistenz wird im Ofen wirklich sehr schön.

Re: Was gibt/gab es im Juni 2016

Verfasst: 6. Jun 2016, 12:25
von Gänselieschen
Gestern Abend gab es Grünspargel, Spinat und rote Bohnen in der Pfanne gebraten - mit viel Chili. Es soll lecker gewesen sein - ich habe gekocht, aber ich schmeckte gestern Abend nix, wegen des Schnupfens...