Seite 3 von 16
Re: Was gibt/gab es im Mai 2017
Verfasst: 5. Mai 2017, 22:38
von Lieschen
Rotes Thai-Curry mit grünem Gemüse (Brokkoli, Zucchini, Spargel), Garnelenschwänzen und Basmati.
Re: Was gibt/gab es im Mai 2017
Verfasst: 6. Mai 2017, 14:46
von martina 2
Lieschen, das sieht wunderbar aus :D
Hier gab es Maisamstagtrophäen vom Markt: Kohlrabisuppe mit Kerbel und Petersil, danach Topfenmohnknödl auf Erdbeersauce (die ersten burgenländischen).
Re: Was gibt/gab es im Mai 2017
Verfasst: 6. Mai 2017, 14:47
von martina 2
...
Re: Was gibt/gab es im Mai 2017
Verfasst: 6. Mai 2017, 19:08
von Kübelgarten
lecker ..
es gab Krustenbraten vom Schwein, Spitzkohl und Kartoffeln
Re: Was gibt/gab es im Mai 2017
Verfasst: 6. Mai 2017, 23:32
von zwerggarten
topfenmohnerdbeer ist ja heiß! :o :D
hier gab es von meinem vater vor norwegen selbst gefangenen und von mir selbst panierten fisch, seelachs und dorsch. saulecker.
leider teilweise etwas zu heiß gebraten. :-\
Re: Was gibt/gab es im Mai 2017
Verfasst: 7. Mai 2017, 19:01
von Lieschen
martina hat geschrieben: ↑6. Mai 2017, 14:46Lieschen, das sieht wunderbar aus :D
:D
Re: Was gibt/gab es im Mai 2017
Verfasst: 7. Mai 2017, 19:07
von Lieschen
Ich nehme den Fisch von Zwerggarten und die Knödel von Martina.
Heute gab es Spargel mit Salzkartoffeln, Tomaten- Kräuterrührei, dazu Feldsalat.
Re: Was gibt/gab es im Mai 2017
Verfasst: 7. Mai 2017, 20:05
von Elro
martina hat geschrieben: ↑6. Mai 2017, 14:47...
Wie geht das?
Re: Was gibt/gab es im Mai 2017
Verfasst: 8. Mai 2017, 07:54
von Eva
Ich hab auch schon Topfenmohnknödel gegoogelt, nur um festzustellen, dass ich gar keinen Topfen im Haus habe
Re: Was gibt/gab es im Mai 2017
Verfasst: 8. Mai 2017, 08:41
von Kübelgarten
Forelle mit Petersilienkartoffeln und gemischten Salat
Re: Was gibt/gab es im Mai 2017
Verfasst: 8. Mai 2017, 14:14
von martina 2
Eva hat geschrieben: ↑8. Mai 2017, 07:54Ich hab auch schon Topfenmohnknödel gegoogelt, nur um festzustellen, dass ich gar keinen Topfen im Haus habe
Eva, ich hab sie vor mind. 20 Jahren in einem sehr guten Lokal bekommen und mich langsam an das Rezept herangearbeitet - verraten haben sie es natürlich nicht. Letzter Stand der Dinge (2 Pers.:): einen El weiche Butter, Prise Salz und ein Ei mit dem Mixer kurz schlagen, 250 g mageren Topfen, 2-3 El frisch und fein geriebenen Dinkel (oder Mehl) und ca. 10 g geriebenen Mohn (nicht zu wenig!) kurz unterrühren, mind. 1 Std. stehen lassen. Mit feuchten Händen kleine Knödl formen und diese in kochendes Salzwasser legen, kurz aufkochen und dann nur noch ganz sachte ca. 10 Min. mehr ziehen als köcheln lassen. Zu starkes Kochen läßt den Mohn zu sehr aufquellen und fade schmecken. Am Teller etwas zerlassene Butter und Zucker drauf. Sehr gut auch auf passierten Himbeeren und im Herbst mit Zwetschken- oder Hollunderkompott.*
Hier gab es schon wieder Zuccinitomatentagliatelle, wie
erst kürzlich, #28. Diesmal habe ich die gespitzten Zuccininudeln nur 2 Min. gebraten und mit zwei Gabeln untergehoben, das hat's gebracht :)
*edit: Vanillezucker und frisch geriebene Orangenschale waren auch noch drinnen.
Re: Was gibt/gab es im Mai 2017
Verfasst: 8. Mai 2017, 15:00
von zwerggarten
martina, wir können doch jetzt postgenau verlinken, einfach den link aus dem posttitel kopieren:
#28was die knödel angeht: hmm, danke! :)
Re: Was gibt/gab es im Mai 2017
Verfasst: 8. Mai 2017, 19:34
von Kübelgarten
Reste vom Krustenbraten mit Spitzkohl und Semmelknödel-Masse gebraten in der Pfanne als Tortilla, schmeckt gut und geht fix
Re: Was gibt/gab es im Mai 2017
Verfasst: 8. Mai 2017, 20:23
von Aella
Kleine Hähnchenschnitzel, Pommes, Gartensalat
Re: Was gibt/gab es im Mai 2017
Verfasst: 8. Mai 2017, 20:24
von Aella
Oberleckeres mangocurry mit Reis