Seite 3 von 17

Re: Was gibt/gab es im Februar

Verfasst: 6. Feb 2020, 14:28
von Apfelbaeuerin
Quendula hat geschrieben: 6. Feb 2020, 13:17
Die zerfallen doch schon nach ganz kurzer Kochzeit :). Wahrscheinlich ist es sinnvoll, rote Linsen nur aufzukochen und dann mit ausgeschaltetem Herd durchgaren zu lassen.


Ja, das wäre wohl besser gewesen - nächstes Mal weiß ich's.

Heute gibt's Wirsing-Lachs-Lasagne, fertig vom Metzger. Hab heut keine Zeit zum Kochen...

Re: Was gibt/gab es im Februar

Verfasst: 6. Feb 2020, 14:49
von lord waldemoor
wiener schnitzel, nein nicht wirklich, es war vom schwein, dazu reis, apfelkren, zuvor fritattensuppe

Re: Was gibt/gab es im Februar

Verfasst: 6. Feb 2020, 15:41
von Eva
Apfelbäurin, wenn du Linsen möchtest, die halbwegs schnell garen ohne vorher Einweichen, dann probier doch mal die schwarzen Belugalinsen.

Bei mir gibt es Zimtreis mit Apfelkompott. (mache heute einen salzlosen Tag).


Re: Was gibt/gab es im Februar

Verfasst: 6. Feb 2020, 16:17
von Anntonn
@lord w: Was ist Fritatensuppe?

Re: Was gibt/gab es im Februar

Verfasst: 6. Feb 2020, 16:31
von Apfelbaeuerin
Eva hat geschrieben: 6. Feb 2020, 15:41
Apfelbäurin, wenn du Linsen möchtest, die halbwegs schnell garen ohne vorher Einweichen, dann probier doch mal die schwarzen Belugalinsen.


@Eva: Die roten sind ja auch schnell gegart ohne Einweichen - zuuu schnell sogar :D

Re: Was gibt/gab es im Februar

Verfasst: 6. Feb 2020, 18:05
von lord waldemoor
Anntonn hat geschrieben: 6. Feb 2020, 16:17
@lord w: Was ist Frittatensuppe?

https://www.miomente.de/entdeckermagazin/rezept-frittatensuppe-oesterreichische-lieblingssuppen/

Re: Was gibt/gab es im Februar

Verfasst: 6. Feb 2020, 18:22
von uliginosa
Frittatensuppe, das gleiche wie Flädlesuppe ;D

Apfelbaeuerin hat geschrieben: 6. Feb 2020, 14:28
....
Heute gibt's Wirsing-Lachs-Lasagne, fertig vom Metzger. Hab heut keine Zeit zum Kochen...


:o Was es bei euch alles gibt! :o

Hier gibt es keine Metzger, auch kaum noch Fleischer (außer in Supermärkten)
und Wirsinglasagne hat keiner. Nicht mal normale.

(aber Nudelpatten sind da drin?)

Bei uns gibt es heute Abend gemischte Gartensalate (Feld-, Forellenschluss-, Rucola, Kresse, Spinat und diesen rötlichen Asiasalat) mit Nüssen, Mozzarella, Käse, spanischen Schinken.

Re: Was gibt/gab es im Februar

Verfasst: 6. Feb 2020, 18:25
von iggi
uliginosa hat geschrieben: 6. Feb 2020, 18:22Hier gibt es keine Metzger, auch kaum noch Fleischer

Ich dachte Metzger und Fleischer sind dasselbe, nur aus verschiedenen Gegenden...

Re: Was gibt/gab es im Februar

Verfasst: 6. Feb 2020, 18:29
von uliginosa
Klar, das sollte lustig sein. Ist wohl misslungen. :-X

Ich bin in Metzgergegenden aufgewachsen (Bayern*, Baden-Württemberg) und lebe nun in einer Fleischergegend (Sachsen-Anhalt). ;)

*in Mittelfranken, um genau zu sein. :D

Re: Was gibt/gab es im Februar

Verfasst: 6. Feb 2020, 18:37
von lord waldemoor
uliginosa hat geschrieben: 6. Feb 2020, 18:22
Frittatensuppe, das gleiche wie Flädlesuppe ;D
bei einer richtigen flädle ist käse drin

Re: Was gibt/gab es im Februar

Verfasst: 6. Feb 2020, 21:09
von Roeschen1
lord hat geschrieben: 6. Feb 2020, 18:37
uliginosa hat geschrieben: 6. Feb 2020, 18:22
Frittatensuppe, das gleiche wie Flädlesuppe ;D
bei einer richtigen flädle ist käse drin

in die schwäbischen Flädle kommt kein Käse.

Re: Was gibt/gab es im Februar

Verfasst: 6. Feb 2020, 21:44
von Tara
Gestern etwas gebratenes Bauchfleisch, Sauerkraut und Kartoffel-Süßkartoffel-Püree (die Süßkartoffeln müssen weg; ich hatte erst Bedenken, aber man konnte es gut zusammen essen).

Heute Rotkohlsuppe (mit Knoblauch, Chili, Ingwer, Kokosmilch); grüner Salat mit Linsensprossen und Orangenspalten und einer Sauce aus saurer Sahne, Orangensaft, Angostura, S & P); Wurstebrei mit Bratkartoffeln, Cornichons und eingelegten Perlzwiebelchen; Orange und Galiamelone; Fernet (bitter nötig).

Re: Was gibt/gab es im Februar

Verfasst: 6. Feb 2020, 23:05
von Melisende
Nudeln (Torsades) mit Gorgonzolasauce.

Re: Was gibt/gab es im Februar

Verfasst: 7. Feb 2020, 11:50
von Apfelbaeuerin
uliginosa hat geschrieben: 6. Feb 2020, 18:22

Apfelbaeuerin hat geschrieben: 6. Feb 2020, 14:28
....
Heute gibt's Wirsing-Lachs-Lasagne, fertig vom Metzger. Hab heut keine Zeit zum Kochen...


:o Was es bei euch alles gibt! :o

Hier gibt es keine Metzger, auch kaum noch Fleischer (außer in Supermärkten)
und Wirsinglasagne hat keiner. Nicht mal normale.

(aber Nudelpatten sind da drin?)



Ja, Nudelplatten waren auch mit drin und es war sehr, sehr lecker. Der Metzger meines Vertrauens (ich könnte mir ein Leben ohne Metzger...oder Fleischer ;D gar nicht vorstellen) hat jeden Tag verschiedene fertige Gerichte zum Mitnehmen, die immer gut sind und gar nicht teuer.

Ich bin auch gar nicht weit von Mittelfranken weg :D

Re: Was gibt/gab es im Februar

Verfasst: 7. Feb 2020, 14:09
von martina 2
Endlich gab es heir Skrei. Nach diesem Rezept, wobei mir das mit den mitgebratenen Zitronenschalen nicht klar ist - die werden bei mir immer rasch zu braun ??? Dazu der bewährte Wirsingkartoffelstampf mit Knoblauch. Sehr gut :)