News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Was gibt/gab es im Februar (Gelesen 24426 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
Apfelbaeuerin
Beiträge: 5508
Registriert: 10. Nov 2015, 12:24
Region: Oberpfälzer Jura
Höhe über NHN: ca. 300 m Höhe
Bodenart: Lehmboden

Nordbayern, Winterhärtezone 7a

Re: Was gibt/gab es im Februar

Apfelbaeuerin » Antwort #30 am:

Quendula hat geschrieben: 6. Feb 2020, 13:17
Die zerfallen doch schon nach ganz kurzer Kochzeit :). Wahrscheinlich ist es sinnvoll, rote Linsen nur aufzukochen und dann mit ausgeschaltetem Herd durchgaren zu lassen.


Ja, das wäre wohl besser gewesen - nächstes Mal weiß ich's.

Heute gibt's Wirsing-Lachs-Lasagne, fertig vom Metzger. Hab heut keine Zeit zum Kochen...
Liebe Grüße von der Apfelbäuerin


Das Schöne zieht einen Teil seines Zaubers aus der Vergangenheit.
Hermann Hesse
Benutzeravatar
lord waldemoor
Beiträge: 26848
Registriert: 4. Aug 2014, 18:10
Kontaktdaten:

Re: Was gibt/gab es im Februar

lord waldemoor » Antwort #31 am:

wiener schnitzel, nein nicht wirklich, es war vom schwein, dazu reis, apfelkren, zuvor fritattensuppe
Sonne ist schönes Wetter
Regen ist   gutes   Wetter
Eva
Beiträge: 50
Registriert: 18. Nov 2019, 19:32

Re: Was gibt/gab es im Februar

Eva » Antwort #32 am:

Apfelbäurin, wenn du Linsen möchtest, die halbwegs schnell garen ohne vorher Einweichen, dann probier doch mal die schwarzen Belugalinsen.

Bei mir gibt es Zimtreis mit Apfelkompott. (mache heute einen salzlosen Tag).

Anntonn

Re: Was gibt/gab es im Februar

Anntonn » Antwort #33 am:

@lord w: Was ist Fritatensuppe?
Benutzeravatar
Apfelbaeuerin
Beiträge: 5508
Registriert: 10. Nov 2015, 12:24
Region: Oberpfälzer Jura
Höhe über NHN: ca. 300 m Höhe
Bodenart: Lehmboden

Nordbayern, Winterhärtezone 7a

Re: Was gibt/gab es im Februar

Apfelbaeuerin » Antwort #34 am:

Eva hat geschrieben: 6. Feb 2020, 15:41
Apfelbäurin, wenn du Linsen möchtest, die halbwegs schnell garen ohne vorher Einweichen, dann probier doch mal die schwarzen Belugalinsen.


@Eva: Die roten sind ja auch schnell gegart ohne Einweichen - zuuu schnell sogar :D
Liebe Grüße von der Apfelbäuerin


Das Schöne zieht einen Teil seines Zaubers aus der Vergangenheit.
Hermann Hesse
Benutzeravatar
lord waldemoor
Beiträge: 26848
Registriert: 4. Aug 2014, 18:10
Kontaktdaten:

Re: Was gibt/gab es im Februar

lord waldemoor » Antwort #35 am:

Anntonn hat geschrieben: 6. Feb 2020, 16:17
@lord w: Was ist Frittatensuppe?

https://www.miomente.de/entdeckermagazin/rezept-frittatensuppe-oesterreichische-lieblingssuppen/
Sonne ist schönes Wetter
Regen ist   gutes   Wetter
Benutzeravatar
uliginosa
Beiträge: 7639
Registriert: 2. Jan 2007, 22:20
Kontaktdaten:

Carpe diem!

Re: Was gibt/gab es im Februar

uliginosa » Antwort #36 am:

Frittatensuppe, das gleiche wie Flädlesuppe ;D

Apfelbaeuerin hat geschrieben: 6. Feb 2020, 14:28
....
Heute gibt's Wirsing-Lachs-Lasagne, fertig vom Metzger. Hab heut keine Zeit zum Kochen...


:o Was es bei euch alles gibt! :o

Hier gibt es keine Metzger, auch kaum noch Fleischer (außer in Supermärkten)
und Wirsinglasagne hat keiner. Nicht mal normale.

(aber Nudelpatten sind da drin?)

Bei uns gibt es heute Abend gemischte Gartensalate (Feld-, Forellenschluss-, Rucola, Kresse, Spinat und diesen rötlichen Asiasalat) mit Nüssen, Mozzarella, Käse, spanischen Schinken.
Viele Grüße aus dem Trockengebiet, Uli
Benutzeravatar
iggi
Beiträge: 470
Registriert: 27. Nov 2004, 17:36

Re: Was gibt/gab es im Februar

iggi » Antwort #37 am:

uliginosa hat geschrieben: 6. Feb 2020, 18:22Hier gibt es keine Metzger, auch kaum noch Fleischer

Ich dachte Metzger und Fleischer sind dasselbe, nur aus verschiedenen Gegenden...
Liebe Grüße

Iggi
Benutzeravatar
uliginosa
Beiträge: 7639
Registriert: 2. Jan 2007, 22:20
Kontaktdaten:

Carpe diem!

Re: Was gibt/gab es im Februar

uliginosa » Antwort #38 am:

Klar, das sollte lustig sein. Ist wohl misslungen. :-X

Ich bin in Metzgergegenden aufgewachsen (Bayern*, Baden-Württemberg) und lebe nun in einer Fleischergegend (Sachsen-Anhalt). ;)

*in Mittelfranken, um genau zu sein. :D
Viele Grüße aus dem Trockengebiet, Uli
Benutzeravatar
lord waldemoor
Beiträge: 26848
Registriert: 4. Aug 2014, 18:10
Kontaktdaten:

Re: Was gibt/gab es im Februar

lord waldemoor » Antwort #39 am:

uliginosa hat geschrieben: 6. Feb 2020, 18:22
Frittatensuppe, das gleiche wie Flädlesuppe ;D
bei einer richtigen flädle ist käse drin
Sonne ist schönes Wetter
Regen ist   gutes   Wetter
Benutzeravatar
Roeschen1
Beiträge: 13861
Registriert: 23. Jan 2016, 18:57
Kontaktdaten:

BW, Stuttgart, 342m 7b

Re: Was gibt/gab es im Februar

Roeschen1 » Antwort #40 am:

lord hat geschrieben: 6. Feb 2020, 18:37
uliginosa hat geschrieben: 6. Feb 2020, 18:22
Frittatensuppe, das gleiche wie Flädlesuppe ;D
bei einer richtigen flädle ist käse drin

in die schwäbischen Flädle kommt kein Käse.
Grün ist die Hoffnung
Benutzeravatar
Tara
Beiträge: 5758
Registriert: 20. Feb 2007, 09:41

Re: Was gibt/gab es im Februar

Tara » Antwort #41 am:

Gestern etwas gebratenes Bauchfleisch, Sauerkraut und Kartoffel-Süßkartoffel-Püree (die Süßkartoffeln müssen weg; ich hatte erst Bedenken, aber man konnte es gut zusammen essen).

Heute Rotkohlsuppe (mit Knoblauch, Chili, Ingwer, Kokosmilch); grüner Salat mit Linsensprossen und Orangenspalten und einer Sauce aus saurer Sahne, Orangensaft, Angostura, S & P); Wurstebrei mit Bratkartoffeln, Cornichons und eingelegten Perlzwiebelchen; Orange und Galiamelone; Fernet (bitter nötig).
Verstehen heißt immer verstehen, was auf dem Spiel steht. - Hannah Arendt
Melisende
Beiträge: 1172
Registriert: 21. Okt 2014, 12:57

Re: Was gibt/gab es im Februar

Melisende » Antwort #42 am:

Nudeln (Torsades) mit Gorgonzolasauce.
Benutzeravatar
Apfelbaeuerin
Beiträge: 5508
Registriert: 10. Nov 2015, 12:24
Region: Oberpfälzer Jura
Höhe über NHN: ca. 300 m Höhe
Bodenart: Lehmboden

Nordbayern, Winterhärtezone 7a

Re: Was gibt/gab es im Februar

Apfelbaeuerin » Antwort #43 am:

uliginosa hat geschrieben: 6. Feb 2020, 18:22

Apfelbaeuerin hat geschrieben: 6. Feb 2020, 14:28
....
Heute gibt's Wirsing-Lachs-Lasagne, fertig vom Metzger. Hab heut keine Zeit zum Kochen...


:o Was es bei euch alles gibt! :o

Hier gibt es keine Metzger, auch kaum noch Fleischer (außer in Supermärkten)
und Wirsinglasagne hat keiner. Nicht mal normale.

(aber Nudelpatten sind da drin?)



Ja, Nudelplatten waren auch mit drin und es war sehr, sehr lecker. Der Metzger meines Vertrauens (ich könnte mir ein Leben ohne Metzger...oder Fleischer ;D gar nicht vorstellen) hat jeden Tag verschiedene fertige Gerichte zum Mitnehmen, die immer gut sind und gar nicht teuer.

Ich bin auch gar nicht weit von Mittelfranken weg :D
Liebe Grüße von der Apfelbäuerin


Das Schöne zieht einen Teil seines Zaubers aus der Vergangenheit.
Hermann Hesse
martina 2
Beiträge: 13813
Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
Höhe über NHN: 850 m
Bodenart: Urgestein, Sand
Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C

Re: Was gibt/gab es im Februar

martina 2 » Antwort #44 am:

Endlich gab es heir Skrei. Nach diesem Rezept, wobei mir das mit den mitgebratenen Zitronenschalen nicht klar ist - die werden bei mir immer rasch zu braun ??? Dazu der bewährte Wirsingkartoffelstampf mit Knoblauch. Sehr gut :)
Schöne Grüße aus Wien!
Antworten