Seite 3 von 4

Re:Salat dazu und fertig!

Verfasst: 10. Apr 2006, 09:05
von thomas
Da stellt sich nun doch die Frage, was Salat eigentlich ist. Nicht mal roh muss er sein, gar Früchte werden zu Salat, und grün ist bloss eine Farbe. Also: Was ist Salat??

Re:Salat dazu und fertig!

Verfasst: 10. Apr 2006, 09:27
von Luna
Was ist Salat??
... vielleicht Rohkost mit Dressing ::)

Re:Salat dazu und fertig!

Verfasst: 10. Apr 2006, 09:55
von Jindanasan
also ich empfinde som tum durchaus als salat, immerhin kommt auch gemüse rein und dressing gibt es auch, roh gegesssen wird es auch

Re:Salat dazu und fertig!

Verfasst: 10. Apr 2006, 09:58
von thomas
Was ist Salat??
... vielleicht Rohkost mit Dressing ::)
Das ist zu eng. Denk an Kartoffelsalat... ;D

Re:Salat dazu und fertig!

Verfasst: 10. Apr 2006, 10:48
von frida
Also: Was ist Salat??
Eine Speise aus zusammengemischten zerkleinerten Bestandteilen aller Art (roh, gekocht, Gemüse, Fleisch, Fisch, Nudeln, Obst, Reis....), die mit einer Soße angemacht wird und kalt oder lauwarm gegessen wird.

Re:Salat dazu und fertig!

Verfasst: 10. Apr 2006, 10:49
von Luna
Danke, den habe ich vergessen ;) "Wiki" schreibt folgendes:Ein Salat als Speise ist eine Zubereitung, die ursprünglich und vorwiegend - jedoch nicht zwingend - aus rohem Salatgemüse hergestellt wird. Salate gehören zur kalten Küche und werden entweder als Vor-, Hauptspeise oder als Beilage gereicht.

Re:Salat dazu und fertig!

Verfasst: 10. Apr 2006, 17:45
von Eva
Salat aus gehackten, gekochten Eiern, Bärlauch, Salz Pfeffer Essig Öl gab's bei mir gestern mit Pellkartoffeln. War sehr fein (und eine gute Verwertung für geschenkte Ostereier...).

Re:Salat dazu und fertig!

Verfasst: 10. Apr 2006, 19:25
von Thisbe
also ich liebe ja den thailändischen papayasalat, som tum genannt-leider gibt es hier nicht die benötigten unreifen papayas hier und karotten als ersatz schmecken mir nicht.
Ich teile Deine Leidenschaft, Jindanasan.Habe mich schon öfter gefragt, ob Weikraut nicht vielleicht ein Ersatz sein könnte? Muß ich unbedingt mal ausprobieren.Viele Grüße, Thisbe

Re:Salat dazu und fertig!

Verfasst: 10. Apr 2006, 19:32
von Irisfool
Also , wenn salat etwas ist , das mit dressing angemacht ist und auch nicht grün sein muss, dann hätte ich gerne 250g Rinder-Carpaccio- Salat......... ;D ;D ;D 8) ;)

Re:Salat dazu und fertig!

Verfasst: 10. Apr 2006, 20:12
von thomas
Da kommen bloss Öl und ein paar Spritzer Zitrone drauf - keine Spur von Dressing -> kein Salat 8)

Re:Salat dazu und fertig!

Verfasst: 10. Apr 2006, 20:43
von Nina
also ich liebe ja den thailändischen papayasalat, som tum genannt-leider gibt es hier nicht die benötigten unreifen papayas hier...
Hmmm, grünen Papayasalat liebe ich auch sehr! :D Allerdings finde ich es gar nicht sooo schwierig unreife Papayas aufzutreiben. Genauso wie es Avokados auch gerne steinhart :( gibt erwische ich auch öfter grüne Papayas. ;)

Re:Salat dazu und fertig!

Verfasst: 10. Apr 2006, 21:26
von Luna
Da kommen bloss Öl und ein paar Spritzer Zitrone drauf - keine Spur von Dressing -> kein Salat 8)
...... ist das auf die Dauer nicht langweilig :-X ?grüner Papayasalat, ich liebe grüne Mango mit Salz und Chili.

Re:Salat dazu und fertig! Kräutersalat

Verfasst: 29. Apr 2006, 20:45
von Nina
Hmm, das hat geschmeckt! :D Ein Salat aus ganz unterschiedlichen sehr intensiven Kräutern geht eigentlich gar nicht - dachte ich vorher. ;) Jeweils eine Hand voll:BasilikumKorianderMinzeRuccolaein komplettes Paket Kresse2 Blätter Liebstöckel fein geschnittenDazu eine milde Vinaigrette aus Cidre-Senf (erst ganz am Schluß vermengen!)Pochierte Wachteleier (sieht lustig aus)und einige in Butter angeröstete und gesalzene Sonnenblumen, Pinien und Kürbiskerne.Dazu gabe es gedünstetes Fischfilet

Re:Salat dazu und fertig! Karotten-Erdbeer-Salat

Verfasst: 4. Mai 2006, 19:51
von Luna
gewünscht im Thread: "was gibt/gab es Heute?" von Nina500 g Karotten gerieben300 – 400 g Erdbeeren in Scheiben geschnittenMinzeblätter zum garnierenDressing:2 Esslöffel Zitronensaft4 Esslöffel Orangensaft1 Teelöffel frischen Ingwer fein gerieben8 Koriandersamen, zerdrückt1 Teelöffel Zucker1 Teelöffel Vanillezucker (nicht Vanillin-Zucker)6 Esslöffel Raps- oder SonnenblumenölSalz und Pfeffer aus der MühleFür das Dressing alle Zutaten verrühren, würzen. ¾ der Dressingmenge mit den Karotten mischen und in der Schüssel zusammendrücken.Erdbeeren im Kreis auf Salattellern verteilen, restliche Sauce darüber träufeln.Karotten mit Hilfe eines Glace –Portionierens (oder 2 Esslöffel) zu Kugeln formen und in die Tellermitte geben, mit etwas Minze garnieren. "en Guete" wünscht Luna

Re:Salat dazu und fertig!

Verfasst: 4. Mai 2006, 21:39
von Nina
Klingt herrlich! :D Vielen Dank Luna! :-* Vielleicht pfusche ich aber noch etwas Kardamon daran.