Seite 3 von 18

Re: Was gibt/gab es im März 2024

Verfasst: 3. Mär 2024, 22:15
von Inachis
Eure Pasta sieht wirklich sehr köstlich aus!
Die Nussecken auch und mit selbst gemachter Marmelade und selbst gesammelten Nüssen schmeckt bestimmt gleich doppelt gut!
.
Ich hab diesmal tatsächlich ein Foto von unserem Sonntagssalat gemacht. Die Kinder bekommen immer Pizza ::)
Mein Mann braucht unbedingt Tortellini und Joghurtsoße, der Rest ergibt sich dann nach Lust und Vorräten. Diesmal die Soße mit Zitrone und Chili, Eisbergsalat fein geschnitten, Tomate, Gurke, Broccoli, Kochschinkenstreifen und Erbsen. Und obendrauf knusprig gebratene grüne Reisflocken. Leider hatte ich keine Frühlingszwiebeln, bzw. habs nicht übers Herz gebracht, das erste tapfere Grün von Winterheckenzwiebeln oder Schnittlauch abzuschneiden.

Re: Was gibt/gab es im März 2024

Verfasst: 3. Mär 2024, 23:13
von martina 2
borragine hat geschrieben: 3. Mär 2024, 20:55
Die griechischen Antipasti sehen sehr gut aus, und von den Manfredini hätte ich auch gerne. :D

Hier schlicht und einfach Orzotto mit Lauch. :D

.
Danke, borragine, das Arangement war etwas nachlässig ;) Aber, Manfredini kannte ich nicht - ob sie ihre Namen einem italienischen Violonisten und komponisten des Spätbarock verdanken?


Re: Was gibt/gab es im März 2024

Verfasst: 4. Mär 2024, 00:15
von zwerggarten
grünes crossover-thai-curry mit hackfleisch und diversen gemüsen

Re: Was gibt/gab es im März 2024

Verfasst: 4. Mär 2024, 09:04
von Apfelbaeuerin
Wir waren gestern auswärts essen, es gab geschmorte Wildschweinkeule mit Schwarzwurzeln, Schwarznüssen und dunkler Soße zum (weißen) ;D Knödel. War sehr lecker.

Heute Räucherlachs (Bio-Graved Lachs) mit Rösti und buntem Salat.

Re: Was gibt/gab es im März 2024

Verfasst: 4. Mär 2024, 09:36
von Nina
Wir waren gestern auch essen. Ich hatte Skrei mit Blumenkohl auf Polenta. :)
.
Inachis hat geschrieben: 3. Mär 2024, 22:15
Ich hab diesmal tatsächlich ein Foto von unserem Sonntagssalat gemacht.
[/quote] Was für ein toller Salat! :o :D
.
[quote author=zwerggarten link=topic=73523.msg4150705#msg4150705 date=1709507750]
grünes crossover-thai-curry mit hackfleisch und diversen gemüsen
Sind das scharfe Chilis? Wenn ja, dann ist das aber mächtig hot! ;D


Re: Was gibt/gab es im März 2024

Verfasst: 4. Mär 2024, 10:40
von Inachis
Danke! Dein Teller sieht aber auch toll aus. Warum gibt es den Blumenkohl in zwei verschiedenen Farben? War der verschieden gewürzt/mariniert?

Re: Was gibt/gab es im März 2024

Verfasst: 4. Mär 2024, 10:46
von raiSCH
Meines Wissens gibt es Blumenkohl wie viele andere Gemüse auch in verschiedenen Farben, es werden normalerweise aber nur die weißen angeboten.

Re: Was gibt/gab es im März 2024

Verfasst: 4. Mär 2024, 10:48
von Apfelbaeuerin
Stimmt, ich habe Saatgut von violettem, werde ich heuer anbauen.

Re: Was gibt/gab es im März 2024

Verfasst: 4. Mär 2024, 11:00
von raiSCH
Ich weiß auch nicht, warum die Kunden so konservativ sind, schließlich gibt es in Mittelamerika hunderte verschiedenfarbige und unterschiedlich förmige Kartoffelsorten und bei uns ebenso viele Tomatensorten, man sieht aber fast immer nur bei Kartoffeln die gelbfleischlichen und die orangeroten ballförmigen Tomaten - schrecklich einfallslos.

Re: Was gibt/gab es im März 2024

Verfasst: 4. Mär 2024, 12:17
von Nina
Inachis hat geschrieben: 4. Mär 2024, 10:40
Danke! Dein Teller sieht aber auch toll aus. Warum gibt es den Blumenkohl in zwei verschiedenen Farben? War der verschieden gewürzt/mariniert?
[/quote] Ja, das waren sie. Rosa mit rote Beete, gelb Kurkuma und jeweils mit passenden Gewürzen. Der Koch ist ein Inder.
.
[quote author=Apfelbaeuerin link=topic=73523.msg4150811#msg4150811 date=1709545706]
Stimmt, ich habe Saatgut von violettem, werde ich heuer anbauen.
Dann am Besten Rohkostsalat daraus machen.
Der violette Blumenkohl entfärbt sich beim Kochen in hellgrün.

Re: Was gibt/gab es im März 2024

Verfasst: 4. Mär 2024, 12:33
von Crambe
Wenn gerade von buntem Gemüse bzw. bunten Kartoffeln die Rede ist:
Bei uns gab es vor kurzem Puntarelle/Vulkanspargel mit selbstangebauten bunten Kartoffeln.
Diese Kartoffelsorten gibt es am Mittwoch wieder bei Norma als Setzkartoffeln! Da habe ich sie letztes Jahr auch hergehabt.
Die Kartoffeln sehen auch bei Backofengemüse toll aus. Oder zu Spargel. oder..... :D
Seviert wurden sie ganz, aber zu Fotografierzwecken dann halbiert. ;)

Re: Was gibt/gab es im März 2024

Verfasst: 4. Mär 2024, 12:41
von Apfelbaeuerin
Crambe hat geschrieben: 4. Mär 2024, 12:33
Diese Kartoffelsorten gibt es am Mittwoch wieder bei Norma als Setzkartoffeln!


Ja, steht schon seit Wochen bei mir im Terminkalender :D!

Re: Was gibt/gab es im März 2024

Verfasst: 4. Mär 2024, 12:44
von Apfelbaeuerin
Nina hat geschrieben: 4. Mär 2024, 12:17
Dann am Besten Rohkostsalat daraus machen.
Der violette Blumenkohl entfärbt sich beim Kochen in hellgrün.


Ja, beim Kochen soll er sich entfärben, aber beim Dämpfen angeblich die Farbe behalten. Wir werden sehen ;)...
Sonst ist er halt wenigstens im Beet schön :D.

Re: Was gibt/gab es im März 2024

Verfasst: 4. Mär 2024, 13:12
von raiSCH
Crambe hat geschrieben: 4. Mär 2024, 12:33
Die Kartoffeln sehen auch bei Backofengemüse toll aus. Oder zu Spargel. oder..... :D
Seviert wurden sie ganz, aber zu Fotografierzwecken dann halbiert. ;)


Ja, das sieht wunderbar aus und schmeckt sicher auch so. Aber auf dem berühmten Münchner Viktualienmarkt gibt es seit Monaten keine violetten oder gar roten Kartoffeln mehr, und an andersförmigen nur die Bamberger Hörnchen. Liegt das an den Kundenwünschen oder am Angebot? Freunde zählten auf einem einzigen Kartoffelstand in Peru mal über vierzig Sorten! Wenigstens entdeckte ich einige gelbe Tomaten und auch einige längliche.

Re: Was gibt/gab es im März 2024

Verfasst: 4. Mär 2024, 13:20
von Nina
raiSCH hat geschrieben: 4. Mär 2024, 13:12
Freunde zählten auf einem einzigen Kartoffelstand in Peru mal über vierzig Sorten!
[/quote] Das klingt toll! :) Dafür wird das Angebot an Wurstwaren dort sicher etwas spärlicher ausfallen. ;)
.
Crambe hat geschrieben: 4. Mär 2024, 12:33
Die Kartoffeln sehen auch bei Backofengemüse toll aus. Oder zu Spargel. oder..... :D
Seviert wurden sie ganz, aber zu Fotografierzwecken dann halbiert. ;)
Schön! :D
.
[quote author=Apfelbaeuerin link=topic=73523.msg4150851#msg4150851 date=1709552681]
Ja, beim Kochen soll er sich entfärben, aber beim Dämpfen angeblich die Farbe behalten. Wir werden sehen ;)...
Sonst ist er halt wenigstens im Beet schön :D.
Genau! :D