Seite 3 von 14

Re: Was gibt/gab es im April 2025

Verfasst: 4. Apr 2025, 19:57
von Nina
Sardinen auf dem Grill, das ist ja wie im Urlaub in Portugal. :D
.
Tsuga63 hat geschrieben: 3. Apr 2025, 21:33 nach dem Unkrautjäten im elterlichen Garten war reichlich Bärlauch übrig, die Kartoffelsuppe mit Einlage daraus war sehr lecker :) :) :)
Klasse! :D
.
Gestern auf auf dem Bonner Markt durfte ich zweimal von Thomas Räuchermatjesbrötchen beißen - sooo lecker! :D
Abends war es echt puristisch bei uns. Es gab Spargel, Kartoffeln und etwas Olivenöl.
Heute ging es nach Griechenland: Kritharaki (griechische Reisnudeln, die Thomas gar nicht mag) mit Brühe, Tomatenmark, Knoblauch, Zwiebeln, Petersilie und Kalamataoliven gewürzt. Ich fand sie köstlich (welches Satzzeichen sollte hier dazwischen?)Thomas nicht. Dazu Radieschengrün und Spinat (+etwas Schafskäse) beides in Olivenöl mit Knoblauch kurz runtergeschmurgelt. Es gab auch Fleisch: Lammkoteletts :)

Re: Was gibt/gab es im April 2025

Verfasst: 5. Apr 2025, 17:22
von Soili
Es gab Spitzkohl-Hack-Pfanne, nach nordischer Art mit Preiselbeeren.

Re: Was gibt/gab es im April 2025

Verfasst: 6. Apr 2025, 07:26
von Kübelgarten
bei Freunden gab es gestern ein geschmackloses Curry mit Reis (ohne Salz), unser Freund hat es nicht aufgegessen, wir haben was mit bekommen, das wird heute erstmal geschmacklich aufbereitet

Re: Was gibt/gab es im April 2025

Verfasst: 6. Apr 2025, 07:41
von Kapernstrauch
Bei einem Ausflug nach Italien genoss ich gestern dieses Fischcarpaccio - auf der Karte als Vorspeise, für mich als Hauptspeise

Re: Was gibt/gab es im April 2025

Verfasst: 6. Apr 2025, 11:00
von thomas
Das sieht super aus! :D

Wir haben gestern eins unserer klassischen Rezepte gemacht, Orata alla pugliese. Dorade auf apulische Art, mit Kartoffelscheiben, gehackter Petersilie, Knoblauch, Olivenöl, geriebener Parmesan. Die Kartoffelchips sind etwas braun geworden, aber es war köstlich.

Re: Was gibt/gab es im April 2025

Verfasst: 6. Apr 2025, 13:16
von Kübelgarten
das hätte uns auch geschmeckt ;)

Re: Was gibt/gab es im April 2025

Verfasst: 6. Apr 2025, 13:17
von Kapernstrauch
Das würde mir auch schmecken!
Beim nächsten Italienausflug brauche ich unbedingt eine Kühlbox mit - mich frisst der Neid, wie günstig Fisch und Fleisch dort in super Qualität und Auswahl zu bekommen ist. Bisher kaufte ich immer nur Obst, Gemüse, Nudeln und andere Kleinigkeiten....

Re: Was gibt/gab es im April 2025

Verfasst: 6. Apr 2025, 15:00
von martina 2
Es schaut wirklich sehr gut aus, Thomas - viele gebratene Fischschuppen :D
borragine hat geschrieben: 3. Apr 2025, 20:58 Das sieht so wunderbar perfekt und einladend aus, martina :D
.
Hier ist es mit dem Gemüse noch nicht so richtig weit her - daher ein Klassiker ohne ;) Linguine alla carbonara. :D
Mal schauen, was es morgen auf dem Markt gibt :D
Danke, borragine, freut mich, wenn ich dir Lust auf Gemüse mache :D So toll ist es hier auch noch nicht, Spargel kommen nach wie vor aus Südamerika :-X
.
Nina hat geschrieben: 4. Apr 2025, 19:57 ...
Gestern auf auf dem Bonner Markt durfte ich zweimal von Thomas Räuchermatjesbrötchen beißen - sooo lecker! :D
Abends war es echt puristisch bei uns. Es gab Spargel, Kartoffeln und etwas Olivenöl.
Heute ging es nach Griechenland: Kritharaki (griechische Reisnudeln, die Thomas gar nicht mag) mit Brühe, Tomatenmark, Knoblauch, Zwiebeln, Petersilie und Kalamataoliven gewürzt. Ich fand sie köstlich (welches Satzzeichen sollte hier dazwischen?)Thomas nicht. Dazu Radieschengrün und Spinat (+etwas Schafskäse) beides in Olivenöl mit Knoblauch kurz runtergeschmurgelt. Es gab auch Fleisch: Lammkoteletts :)
Bonner Markt und Griechenland klingt super in der Abfolge :D Die Lammkoteletts schauen wunderbar aus mitsamt dem Grün - Radieschenblätter kenne ich nur in der Kartoffelsuppe, kann sie mir aber auch gut als Gemüse vorstellen. Vielleicht mag Thomas dazu lieber Ofenkartoffel :-\

Re: Was gibt/gab es im April 2025

Verfasst: 6. Apr 2025, 15:05
von martina 2
Ach so, am Freitag gab es ganz frische Branzinofilets mit Spinat und cremiger Polenta, gestern Karfiolsuppe und Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster, heute Rahmgulasch aus ausgelösten Hendlhaxn und Romanasalat. Alles gut :)

Re: Was gibt/gab es im April 2025

Verfasst: 6. Apr 2025, 21:10
von borragine
Ja, Orata alla pugliese zählt auch zu meinen klassischen Lieblingsrezepten :D
.
Hier gab es heute einen Radicchiosalat mit roten Zwiebeln, knusprigen Pancettawürfeln, überbackenem Schafskäse und Rosmarinciabatta. :D

Re: Was gibt/gab es im April 2025

Verfasst: 6. Apr 2025, 21:26
von zwerggarten
bei uns türkische küche mit von gg gehasster aubergine. ::) ;D

Re: Was gibt/gab es im April 2025

Verfasst: 7. Apr 2025, 15:39
von martina 2
Ich täte das schon mögen :)
.
Wenn, wie heute, im SM die ersten frischgrünen Köpfe von zartem nordmazedonischem Frühkraut zu sehen sind, gibt es hier Krautfleckerl :D

Re: Was gibt/gab es im April 2025

Verfasst: 7. Apr 2025, 15:59
von Kapernstrauch
In Italien gab es Zucchiniblüten - 12er Packung um 1,50 € - die mussten mit!
Heute gefüllt, wegen zu viel Fülle konnten noch 2 Zucchini mit ins Rohr.
Und 2 violette Kartoffeln waren auch noch da.

Re: Was gibt/gab es im April 2025

Verfasst: 7. Apr 2025, 16:10
von martina 2
Kapernstrauch, das war ein Glücksgriff, um den ich dich beneide :D Womit hast du sie gefüllt?

Re: Was gibt/gab es im April 2025

Verfasst: 7. Apr 2025, 16:23
von Kapernstrauch
Ja, das glaube ich dir - wir sprechen auch bei jeder Fahrt nach Italien darüber, wie sehr wir das schätzen!
Die Fülle besteht aus feingehackter Zwiebel und etwas Knoblauch, in Olivenöl angeschwitzt, etwas Couscous (im Original Polenta) mitrösten, mit Milch (statt Schlagobers) ablöschen. Das Ganze mit 1 Becher Ricotta, 2 Eidottern, etwas frischem Basilikum und 2 EL Parmesan vermischen, fertig.
Hab ich auch zum ersten Mal gemacht, die Mischung wird fest aber bleibt locker, da läuft nichts aus.