Seite 21 von 58

Re:Was gibt/gab es heute?

Verfasst: 20. Mär 2006, 16:24
von Luna
Ich will aber nicht in deinen Kurs. Das ist mir alles viel zu kompliziert.
;D ;D ;D Die Waldpilz-Cremesuppe war lecker.Morgen gibt es panierte "Sellerie-Schnitzel" dazu einen Blattsalat

Re:Was gibt/gab es heute?

Verfasst: 20. Mär 2006, 17:04
von Huschdegutzje
Na, wie ich sehe lebst du ja noch, gratulation, also doch die richtigen Pilze gesammelt ;D :D ;)Heute gibt es Tortellini mit Sahnesoße und Kopfsalat ( ich weiss, der ist nicht das richtige im Winter, aber ich kann bald keinen Endivie mehr sehen :P ;D )Gruß Karin

Re:Was gibt/gab es heute?

Verfasst: 20. Mär 2006, 18:47
von lonesome
heut zu geburtstag meines papa gab es quarktorte von seiner schwägerin = meiner tante. und allerhand andre überraschungen!wie immer lecker (ich meine die quarktorte!). gäste aus den family kamen hinzu. und alle waren gut drauf. da gabs was wohl zum erzählen...die wirklich arbeitenden mitglieder der familie werden am samstag beim griechen gut versorgt! aber damit habe ich auch kein problem. war heute arbeiten, kam eher zu kurz.

Re:Was gibt/gab es heute?

Verfasst: 21. Mär 2006, 16:05
von Luna
Morgen gibt es:Chicoree-Schiffchen (ganze Blätter) mit Hüttenkäse gefüllt, auf einem exotischen Karottensalat

Re:Was gibt/gab es heute?

Verfasst: 22. Mär 2006, 08:46
von Aella
gestern gabs thailändisch :Pfrau vom chef hatte zu viel dabei und mir was abgegeben.scharf aber lecker.gestern abend hab ich noch ein topf voll bolognaisesoße mit viel wurzelgemüse drin gekocht und somit auch meine fast letzten eingefrorenen eigenen tomaten verbraucht.das gibts heut mit penne.

Re:Was gibt/gab es heute?

Verfasst: 22. Mär 2006, 12:28
von Huschdegutzje
es gabganz zarte Rindersteaks mit Reis (eine Art Risotto mit Zwiebel, Tom-Mark und Paprikastückchen ), Kartoffelecken mit Souer Creme ( Schmand mit Zitronensaft Salz und Pfeffer gewürzt )Ajwar mit Zwiebeln, Krautsalat, weisser Bohnensalat mit viel Knobi, und darüber noch Zaziki alles frisch angemacht, hmmmmm lecker :P :P :P

Re:Was gibt/gab es heute?

Verfasst: 22. Mär 2006, 13:01
von Biobella
Heute gibt's Niederrheinische Schmandkartoffeln.<ot>Ich frag mich, wie ihr bei den Temperaturen das kalte Zeugs runterbekommt. Winter war für mich immer die Jahreszeit der warmen Küche, während ich im Sommer alles Warme für was frisches Kaltes stehen lasse.</ot>

Re:Was gibt/gab es heute?

Verfasst: 22. Mär 2006, 14:30
von martina 2
es gabganz zarte Rindersteaks mit Reis (eine Art Risotto mit Zwiebel, Tom-Mark und Paprikastückchen ), Kartoffelecken mit Souer Creme ( Schmand mit Zitronensaft Salz und Pfeffer gewürzt )Ajwar mit Zwiebeln, Krautsalat, weisser Bohnensalat mit viel Knobi, und darüber noch Zaziki alles frisch angemacht, hmmmmm lecker :P :P :P
:D Die Zusamenstellung ist ja (bis auf Zaziki) original serbisch/kroatisch, wußte gar nicht, daß man das bei euch so kennt. Wir hier gehören ja angeblich schon zum Balkan ;D Ich mag das sehr, es erinnert an Urlaube und Familienfeste beim Jugoslawen.Hatte gestern auch Bohnen, allerdings griechisch: Große weiße Bohnen über Nacht einweichen, weichkochen. In einem Topf in grobe Stücke geschnittenen Knoblauch in Olivenöl vorsichtig kurz rösten und mit Tomatenmark (nicht zu viel) und Kochsud aufgießen. Salzen, pfeffern, Lorbeerblatt hinein, die gekochten Bohnen dazugeben und noch ca. 20 Min. sachte kochen lassen, immer wieder umrühren. Das Gericht sollte nicht suppig, sondern sämig sein. Warm - nicht heiß - servieren, Fladenbrot dazu.

Re:Was gibt/gab es heute?

Verfasst: 22. Mär 2006, 14:46
von martina 2
Heute gab's schnelle Resteküche. Hatte ein bißchen Bolognaise übrig und verteilte diese auf (der Länge nach) in Scheiben geschnittenen, gesalzenen, gepfefferten und in einer geölten Form placierten Zuccinischeiben. Darüber Stücke von Mozarella, frisch geriebenen Parmesan und etwas Olivenöl. Ca. 25 Min. bei 220°C in den Ofen (ev. etwas heißer). Schmeckte mit frischem Gebäck nach mehr als 10 Minuten Arbeit :D

Re:Was gibt/gab es heute?

Verfasst: 22. Mär 2006, 15:51
von Luna
<ot>Ich frag mich, wie ihr bei den Temperaturen das kalte Zeugs runterbekommt. Winter war für mich immer die Jahreszeit der warmen Küche, während ich im Sommer alles Warme für was frisches Kaltes stehen lasse.</ot>
... ganz einfach, ich setz mich in den Wintergarten, denn da ist es sommerlich heiss 8)

Re:Was gibt/gab es heute?

Verfasst: 22. Mär 2006, 16:06
von thomas
Wie waren die Schiffchen, Luna? Und was gibts morgen?Ungeduldige Grüssef.

Re:Was gibt/gab es heute?

Verfasst: 22. Mär 2006, 16:15
von Luna
Wie waren die Schiffchen, Luna? Und was gibts morgen?
.... die Schiffchen waren lecker.Morgen gibt es:Chicoree-SalatSpaghetti an Baumnuss-SauceApfelcreme

Re:Was gibt/gab es heute?

Verfasst: 22. Mär 2006, 16:18
von thomas
Gut, ich komm vorbei. 8)

Re:Was gibt/gab es heute?

Verfasst: 22. Mär 2006, 16:29
von Luna
Gut, ich komm vorbei. 8)
8) wir essen pünktlich um 12 Uhr ;D ;D ;D

Re:Was gibt/gab es heute?

Verfasst: 22. Mär 2006, 16:32
von thomas
Ich weiss nicht, ob ichs schaff. Andernfalls bitte unter der Bettdecke warmhalten.